Skip to content
 

Таможенный кодекс ЕАЭС наконец-то подписан всеми

Александр Лукашенко подписал ТК ЕАЭС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал Таможенный кодекс ЕАЭС, сообщается со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Эйсмонт.

Президенты России, Киргизии, Казахстана и Армении подписали ТК ЕАЭС на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге 26 декабря прошлого года. Представители Белоруссии на заседании не присутствовали.

Ранее ТАСС со ссылкой на директора департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Дмитрия Некрасова сообщил, что сроки вступления в силу нового кодекса могут сдвинуться на 1 января 2018 года с 1 июля 2017 года, поскольку его ратификация протекает несколько медленнее, чем рассчитывалось изначально.

– Мы закладывали в договор о Таможенном кодексе такую норму – Таможенный кодекс вступит с момента сдачи последней ратификационной грамоты, но не ранее 1 июля. Мы рассчитывали, что ратификация пройдет в первом полугодии – для таможенных целей удобно было бы начать новую жизнь со второго полугодия, – сказал Некрасов.

По его словам, «более реалистичным сроком будет 1 января 2018 года». Некрасов предположил, что конкретные решения по завершению ратификационного процесса и гармонизации законодательства будут приняты во время майских встреч глав государств ЕАЭС.


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: