Skip to content
 

Это официально — дно Эльбы будут углублять

Дноуглубление на участке нижнего течения и устья реки Эльба является самым важным проектом стратегического расширения порта Гамбург

Федеральный административный суд в Лейпциге официально разрешил дноуглубление и расширение фарватера реки Эльбы для снятия ограничений на проход крупнейших контейнеровозов в порт Гамбург. Как заявил генеральный директор Портовой Администрации Гамбурга Йенс Майер, своим решением 9 февраля 2017 года Федеральный административный суд в Лейпциге определенно подчеркнул необходимость корректировки судоходного канала. Фарватер будет расширен, но в настоящий момент предстоит доработка проектных планов.

Как отметил Майер, «сейчас мы сконцентрируемся на рассмотрении вопросов, связанных с возможными колебаниями содержания соли в воде Эльбы и на оценке воздействия на окружающую среду. При планировании мы примем во внимание требования по выделению дополнительных компенсационных зон. Компетентная проектная группа будет работать в полную мощность, но пока рано говорить о конкретных сроках завершения данных работ».

Федеральный административный суд четко заявил, что вся процедура планирования не имеет недостатков, и возражения со стороны экологических организаций, касающихся нарушений при проведении гидроинженерных работ, не могут быть поддержаны. Подчеркивается, что соблюдены требования Европейской рамочной директивы по водным ресурсам. Но перед началом реализации мероприятий по углублению и расширению фарватера требуется доработка проектной документации в части защиты отдельных видов растений и создания дополнительных компенсационных зон.


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: