Skip to content
 

Началось строительство моста в Китай

Дан старт началу строительства трансграничного мостового перехода через реку Амур

Строительство моста через Амур между Россией и Китаем началось в Благовещенском районе Амурской области

Подготовка к строительству моста шла более 20 лет. Планируется новый пограничный мостовой переход построить за три года, ввод в эксплуатацию должен состояться в 2019 году. Ранее предполагалось начать строительство в июле 2016 года.

Как сообщал ранее представитель департамента транспорта китайской провинции Хэйлунцзян Пань Ян, планируемая стоимость моста составит 2,47 млрд юаней (примерно 355,6 млн долларов).

Длина моста составит 19,9 км: 6,5 км моста пройдут по территории Китая, оставшиеся 13,4 км – по территории РФ. Ширина моста составит 14,5 м.

Как заявил на торжественной церемонии губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао, строительство моста кардинальным образом скажется на росте железнодорожных и автомобильных перевозок между Дальним Востоком РФ и провинций Хэйлунцзян. Он добавил, что строительство моста также повлияет на модернизацию транспортной системы между странами и значительно укрепит связи сторон.

В середине апреля 2016 года проект концессионного соглашения по строительству моста парафирован в Харбине. Российскую часть пограничного мостового перехода будут строить российские подрядчики – это прописано в межправсоглашении.

В марте 2016 года в Харбине зарегистрирована совместная российско-китайская компания – оператор строительства моста Благовещенск – Хэйхэ, которая обеспечит стройку «под ключ». Также сообщалось, что РФ вкладывает в строительство 14 млрд рублей и 5,2 млрд – китайская сторона. Зарегистрированная совместная компания получит в банке правительства провинции Хэйлунцзян кредит под 5% годовых.


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: