Skip to content
 

ЕАО — первый регион, получивший средства на дороги от системы «Платон»

ЕАО стала первым на Дальнем Востоке регионом, получившим средства "Платона"

Еврейская автономная области стала первым регионом в Дальневосточном федеральном округе, получившим 200 млн рублей на восстановление дорог за счет средств, полученных от системы «Платон».

Всего распоряжением правительства РФ выделено 200 миллионов рублей. На полученные средства в регионе восстановят 32 километра дорожного покрытия в Ленинском, Биробиджанском и Облученском районах. Определено шесть объектов, на которых расположены наиболее проблемные участки дороги. Их выявили во время обследования региональных трасс специалисты Росавтодора.

Пять участков дорог уже запущены в эксплуатацию после ремонтных работ. Так уже был введен в участок региональной трассы Биробиджан – Головино. Он проходит по центральной улице села Казанка Биробиджанского района. Дорожное полотно восстановили на протяженности 1,38 километра. Стоимость работ составила 6 миллионов рублей.

На автомобильной дороге Биробиджан – Унгун – Ленинское работы на объекте были завершены в октябре ранее. Введено в эксплуатацию семь участков общей протяженностью 7 километров 340 метров. Они расположены на 65 – 98 километрах трассы. Восстановление асфальтобетонного покрытия подрядная организация начала в сентябре, работы завершила на полмесяца раньше установленного государственным контрактом срока. Чтобы восстановить дорожное полотно на всех семи участках в Ленинском районе, потребовалось 35,8 миллиона рублей.

В рамках финансирования, полученного от системы «Платон», восстановлено также 600 метров дорожного полотна на трассе Облучье – Хинганск. Сдача самого большого по протяженности объекта после восстановления – 22,8 километра на пяти участках региональной трассы Биробиджан – Головино запланирована на конец октября. Стоимость работ – 156,2 миллиона рублей.

Система сбора платы за проезд по федеральным трассам грузовиков, имеющим разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, под названием «Платон» действует в России с 15 ноября 2015 года. В настоящее время в «Платоне» действует льготный тариф 1,53 рубля за 1 км федеральных трасс. По прогнозу Минтранса РФ, за год работы система соберет порядка 20 млрд рублей.

 


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: