Skip to content
 

Аналог системы «Платон» для морских контейнерных перевозок заработал

По мнению экспертов, система «Морской порт» не учитывает особенностей логистических бизнес–процессов

С 1 октября в стране заработал аналог системы «Платон» для морских контейнерных перевозок. Новая система дает сбои и усложняет таможенное оформление товаров. Поэтому участники рынка опасаются оттока грузов из портов Петербурга в Прибалтику и Финляндию.

С 1 октября участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД) предстоит предварительно информировать таможенников через портал «Морской порт» о ввозимых в Россию по морю товарах. Соответствующее распоряжение подписал в конце сентября глава правительства России Дмитрий Медведев. Сначала новшество сделают обязательным в порту Владивостока, а в Новороссийске и Петербурге — в виде эксперимента.

Участники ВЭД опасаются, что из–за этого нововведения у импортеров увеличатся накладные расходы, связанные с таможенным оформлением грузов. И в конечном итоге это может привести к оттоку контейнерных грузов из порта Санкт–Петербург в Прибалтику и Финляндию, где власти стремятся упростить бюрократические процедуры.

Портал «Морской порт», на разработку которого Федеральная таможенная служба в течение 5 лет потратила из бюджета 48 млн рублей, содержит большое количество недоработок — участники ВЭД сделали более 180 замечаний.

Кроме того, новая система требует предоставлять непомерный объем дополнительной информации для таможни: помимо номенклатуры товара, веса, стоимости приходится вводить много других параметров груза.

Всю эту информацию, по правилам Таможенного союза, должен вводить перевозчик или лицо, им уполномоченное. Вот здесь и возникнут первые сложности: у морских перевозчиков нет требуемых таможней кодов товарной номенклатуры ВЭД и значений таможенной стоимости товаров, находящихся внутри перевозимых контейнеров.


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: