Skip to content
 

Китай запустил еще один контейнерный поезд в Европу

Маршрут сервиса на Гамбург пролегает через территорию Казахстана, России, Белоруссии и Польши

Провинция Шаньси на севере Китая запустила второй регулярный контейнерный поезд в Европу – поезд Сиань-Гамбург отправился из Международного логистического парка Сианя 2 сентября.

Маршрут сервиса на Гамбург пролегает через территорию Казахстана, России, Белоруссии и Польши. Поезд должен прибыть в Германию за 13 дней.

Международный логистический парк Сианя планирует развивать географию регулярных контейнерных поездов в Европу и увеличивать частоту сервиса. 31 августа Госсовет КНР одобрил создание в Шаньси зоны свободной торговли.

Новый сервис на Гамбург был запущен менее чем через неделю после того, как в пункт назначения прибыл первый поезд по маршруту Сиань-Варшава.

Напомним, что первый контейнерный поезд в составе сорока одного 40-футового контейнера, груженного оборудованием, электронной продукцией, стройматериалами и другими товарами, вышел из китайского города Сиань 18 августа. 24 августа поезд был перегружен на станции Достык для последующей отправки по колее 1520. И уже 29 августа, с опережением графика, поезд прибыл на станцию Брест для последующей перегрузки и отправки по маршруту Дуйсбург-Варшава.


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: