Skip to content
 

Введены ограничения на движение грузовиков к Черноморскому побережью

Курортная пробка. Туристы не могут добраться до Черного моря

Власти Кубани ограничили движение большегрузов к Черному и Азовскому морям до конца лета. Сложившаяся ситуация грозит ударить по экспортерам хлеба.

Пойти на нестандартное решение и запретить фурам выезжать на трассы, власти Краснодарского края заставили катастрофические 40-километровые автомобильные пробки, которые возникают на дорогах Черноморского побережья из-за чрезмерно большого наплыва туристов.

По данным администрации региона, на некоторых участках трасс число проезжающих автомобилей доходит до 60 тысяч в сутки, хотя как пропускная способность здесь – 12 тысяч машин в сутки. Это вызывает такие транспортные заторы, которые фактически парализуют все движение на Черноморском побережье.

«В связи с высоким уровнем интенсивности движения транспортных средств в летний период, увеличением заторовых ситуаций на автомобильных дорогах в направлении Черного и Азовского морей, приказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края на период до 31 августа 2016 года установлены ограничения движения транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 12 тонн в период с 9:00 часов до 21:00 часа в рабочие дни недели, а также в течение всего времени суток в нерабочие праздничные и выходные дни», – сообщает пресс-служба администрации региона.

Такое решение вызвало протест со стороны аграриев и транспортных компаний, которые считают, что ограничения для проезда грузовиков приведут к увеличению коррупции на дорогах, а также поставят под удар планы Минсельхоза России нарастить объемы экспорта зерна.

Кроме этого, для транспортных компаний решение ограничить движение большегрузов немедленно обернулось убытками, которые к концу сезона, по словам предпринимателей, будут исчисляться уже миллионами. Камнем преткновения здесь является доставка скоропортящихся продуктов, которые теперь будут везти с опозданием на сутки.

По мнению транспортных компаний, причина возникновения пробок на Черноморском побережье не в фурах, а в несвоевременном ремонте, который разворачивается как раз в пик курортного сезона.


Один комментарий

  1. Вадим пишет:

    Ситуация не поменялась с тех пор :idea:

Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: