Skip to content
 

В Петербурге построили рекордное количество складов

Чистое поглощение складов в Санкт-Петербурге достигло рекордной отметки

За первое полугодие 2016 года в Санкт-Петербурге ввели рекордное количество складских площадей за всю историю наблюдения за рынком – 138,6 тыс. кв. метров. При это практически все проекты были реализованы в Шушарах. В среднесрочной перспективе география ввода нового предложения не изменится: 64% площадей, заявленных до конца 2017 года, расположены также на юге.

Аналитики также отмечают, что объем чистого поглощения складских площадей в Петербурге за II квартал 2016 года составил около 100 тыс. м2, что является максимальным показателем для аналогичных периодов с кризиса 2008 года. Основной объем поглощения сформирован вводом в эксплуатацию объектов built-to-suit.

Build-to-suit (сокращенно BTS) в дословном переводе означает «построить для комплекта». Однако точнее будет назвать это «строительством под заказ». BTS — это такая методика, при которой здания возводятся (или модернизируются) под нужды и требования конкретной фирмы.

Во II квартале 2016 года максимальный уровень запрашиваемых арендных ставок в качественных складских комплексах Петербурга не изменился и составляет 450-500 рублей за 1 м2 в месяц.


Один комментарий

  1. Voronov Лукан пишет:

    Здpabcтbyйте!

    Сyщестbyeт вoзmожнoсть поиcкa клueнтoв для Baшeго 6изнecа, испoльзуя почтobые coобщeнuя.

    Вceгдa еcть вaрианты для cотpyдничеcтва. Мои услугu cтоят недоpого.

    Еслu Bаc uнтерecyет мoё прeдлoжeнuе – пoжaлуйстa, пuшuте на мои контakты, я раcckажу bсe по пopядkу.

    Заpaнеe блaгoдарен, Ceмён Семёныч.

Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: