Skip to content
 

Железная дорога в обход Украины — строительство началось

Строительство железной дороги в обход Украины - стратегический проект, который будет выполнен в сроки

На Дону приступили к строительству железной дороги в обход Украины. Участок длиной 18 километров берет начало в Воронежской области от села Журавка и протянется до города Миллерово Ростовской области.

Созданием новой магистрали занимаются железнодорожные войска. Уже сформирован штаб строительства, состоящий из пяти батальонов, четыре из которых приступили к строительству. Для размещения личного состава и техники ЖДВ оборудованы полевые лагеря на территории поселков Новопавловка и Колесниковка Кантемировского района Воронежской области. Старт укладке рельс и шпал на первом километре дороги положили заместители министра обороны России Руслан Цаликов и Дмитрий Булгаков.

«Военнослужащим железнодорожных войск на первом этапе работ предстоит создание земляного полотна на участке протяженностью 18 км. Затем, на втором этапе, военные железнодорожники будут выполнять работы по укладке непосредственно железнодорожного пути — рельсов и шпал, балансировке и выравниванию дороги. Финалом третьего этапа работ станет планируемая на 2018 год сдача в эксплуатацию полностью построенной и прошедшей все необходимые испытания железной дороги в комплексе со всеми станционными, платформенными и вспомогательными сооружениями», — сказал замглавы Минобороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Стоимость проекта строительства обходного участка железной дороги составит 55 млрд рублей. Вопрос о реконструкции железнодорожных путей в южные регионы России начал обсуждаться в марте 2014 года. Тогда первый вице-президент РЖД Вадим Морозов заявил, что необходимо построить участок Журавка—Чертково на границе Воронежской и Ростовской областей, чтобы «иметь устойчивое, уверенное и ни от кого не зависящее движение в южном направлении».

В настоящее время участок ключевой железной дороги, длина которого составляет около 26 км, соединяет Центральный федеральный округ и Ростовскую область. Часть этой дороги проходит по территории Украины (Луганская область) практически вдоль границы с Россией. При этом поездам из некоторых регионов на пути в Краснодар и Ростов-на-Дону приходится дважды пересекать границу.

Министерство транспорта России заявило, что строительство железной дороги на юг России в обход Украины будет завершено к 2018 году.

 

 


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: