Skip to content
 

«Почта России» и РЖД хотят изменить логистику доставки товаров из Китая

Почта России совместно с РЖД планируют перераспределить грузопотоки из Китая

На сегодняшний день 90% почтовых отправлений из Китая, в том числе товаров из интернет-магазинов, доставляются в Россию авиационным транспортом, 10% – автомобильным. Российские гиганты – «Почта России» и РЖД – намерены изменить эту ситуацию.

«Первые железнодорожные перевозки почтовых отправлений из Китая в Россию «Почта России» и РЖД осуществили еще в первом полугодии 2015 года. Тестирование маршрута помогло определить «узкие места» и зоны, требующие улучшения логистической цепочки, – рассказал заместитель генерального директора почтового оператора по логистике Алексей Скатин. – Сейчас совместно с «Почтой Китая», РЖД и при содействии Федеральной таможенной службы мы планируем активно развивать данное направление.»

Соглашение о сотрудничестве между «Почтой России» и «Почтой Китая» подписано в сентябре 2015 года, соглашения между РЖД и Китайскими железными дорогами – в мае 2014 года, Теперь «Почта России» и холдинг РЖД планируют запустить международный почтовый железнодорожный обмен между Россией и Китаем.

Сейчас 90% почтовых отправлений из Китая доставляются в Россию авиационным транспортом, 10% – автомобильным. Перевозка почтовых отправлений по железной дороге позволит существенно оптимизировать транспортные издержки, сократить дополнительные грузовые операции и исключить посредников из логистической цепочки.

Для увеличения объема доставляемых в Россию товаров почтовые отправления железнодорожным транспортом будут осуществляться в составе грузовых и пассажирских поездов. По словам первого заместителя генерального директора ФПК Владимира Каляпина, сегодня Китай и Россию связывают 4 маршрута пассажирских поездов, и есть возможность присоединить к ним почтовые вагоны, что позволит доставлять почтовые отправления в короткие сроки. Так, пассажирский поезд из Пекина в Москву следует 6 дней, в Новосибирск – 2 дня.


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: