Skip to content
 

Электронное декларирование транзитных грузов

Эксперимент продолжается

Продолжается эксперимент, проводимый Федеральной таможенной службой России, по декларированию транзитных грузопотоков через электронные каналы

Улучшение показателей работы в области транспортной логистики невозможно достигнуть без улучшения администрирования работы таможни.

Продолжается эксперимент, проводимый Федеральной таможенной службой России, по декларированию транзитных грузопотоков через электронные каналы. Подготовленная дорожная карта подразумевает полноценное внедрение технологии подачи электронных деклараций в декабре текущего года. Соответствующее распоряжение за номером 62-р ведомство издало 18 апреля.

В настоящее время в программу перехода на современные стандарты декларирования участвуют таможенные подразделения Южного, Северо-Западного, Центрального, Дальневосточного управлений и областная таможня Калининграда — всего 17 постов и отделов. В том числе указанная программа реализуется и в таможне Тюмени, вся деятельность по модернизации проводится с целью повышения качества таможенного транзита и контроля над ним.

Руководство ФТС России отмечает, что декларации в электронной форме предполагает удалённое предоставление сведений о товарах и требующихся к ним документов ещё о прибытия транспорта на пропускную территорию. Опережающая подача значительно снижает сроки проведения операций таможенного транзита.


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: