Skip to content
 

Доставка товаров из-за границы проще простого!

Служба международной доставки «Ритмовоз»: всё включено

Екатерина Бутковская, служба международной доставки «Ритмовоз»

Екатерина Бутковская, служба международной доставки «Ритмовоз»

Служба международной доставки «Ритмовоз» – подразделение  группы компаний «Вента», специализирующееся на доставке небольших грузов. Это сервис, который позволяет привезти образцы товаров, небольшую партию, либо же какой-то товар для себя (например, с Ebay). О том, как привезти образцы или небольшие партии товаров из-за границы, рассказывает эксперт службы международной доставки «Ритмовоз» Екатерина Бутковская.

- Катерина, скажите, как происходит заказ доставки образцов через «Ритмовоз»?

- Не столь принципиально, идёт ли речь об образцах или о небольшой партии товаров. Например, вы хотите привезти 3 кг тканей. Это можно сделать, заказав доставку товара на один из наших складов.

У нас есть склады в разных странах: в Финляндии, в Китае, а также в США.

Вы можете отправить свой груз туда, заказав у поставщика отправку на адрес одного из наших складов или заказав доставку посылки курьерской службой. Наш склад получает вашу посылку и отправляет её в Россию.

При этом в нашу основную ставку входит полная стоимость, включающая таможенное оформление и складские услуги. Это значит, что делая запрос на расчёт стоимости доставки посылки, вы получаете конечную стоимость доставки, в которую включены все расходы. В этом плане сервис «Ритмовоз» удобен для тех клиентов, которым по каким-либо причинам неудобно заниматься таможенным оформлением.

- Почему поставщик не может прислать почтой образцы, для чего нужен посредник?

- Как я уже говорила, в наши услуги, в отличие от большинства курьерских служб, включено таможенное оформление.  Образцы могут посчитать коммерческой партией (например, образцов слишком много) или  если товар дорогой, то в этом случае понадобится таможенное оформление, то есть потребуются дополнительные действия клиента и расходы.

Бывают такие случаи, когда таможенное оформление необходимо осуществить в Москве, а клиент находится в другом городе, и проще и дешевле отказаться от посылки, чем ехать оформлять документы.

Цена доставки посылки службой доставки «Ритмовоз» включает таможенное оформление

Цена доставки посылки службой доставки «Ритмовоз» включает таможенное оформление

Если груз отправлен китайской почтой или почтой России, и даже если курьерскими службами, типа DHL, нужно будет отдельно оплачивать растаможку.  Нередко это выливается в достаточно большие расходы, которых клиент не ожидает.

В этом смысле наше преимущество в том, что при запросе мы озвучиваем уже окончательную ставку, и клиент знает сразу, сколько денег он потратит. В эту ставку всё включено, то есть дополнительных расходов клиент не понесёт.

Если необходимы будут какие-то ещё документы, допустим, если это будет транзит – то мы также озвучиваем стоимость дополнительных услуг.

Например, если из Китая клиент отправляет груз самостоятельно на склад в Финляндию, то в данном случае необходимо оформление транзита, т.е. дополнительные расходы.

- Потому что он не сразу едет из Китая в Россию, а через Финляндию в Россию?

- Совершенно верно. Есть как вариант отправки образцов на наш склад в Китай, так и в Финляндию. Если вы отправляете в Китай, ставка озвучена, дополнительных расходов нет. Если вы отправляете посылку в Финляндию – будет  плата за транзит, которую взимает курьерская служба, доставляющая груз из Китая в Финляндию. Курьерская служба выставляет от 40 до 100 евро за транзит. Об этом мы клиентов всегда предупреждаем заранее.

- Скажите несколько слов о страховании груза.

- Мы предлагаем страховку по желанию. Вы можете везти груз без страховки, тогда в случае повреждения, мы выплачиваем до 3000 рублей.

Если вы хотите сделать страховку, мы предлагаем два варианта: на 1% и на 2% от суммы заказа. В случае 1% – возмещается 60%, в случае 2% – возмещается 100% стоимости товара.

- Какие основные направления – география доставки? Откуда можно привезти груз?

- Привезти можно отовсюду, но основные направления – это США, Китай, Европа. Наш европейский склад находится в Хельсинки, китайский – в Гуанчжоу, в США  два склада – можно выбирать Нью-Йорк или Лос-Анджелес. Забор в США и в Китае мы не осуществляем. А вот по Европе забор возможен: из любой европейской страны за дополнительную плату мы забираем курьером груз.

- Я хотела бы прояснить. В США вы курьера не высылаете, то есть если посылку нужно забрать откуда-то, продавец должен её отправить на ваш склад?

- Да, но обычно с этим проблем не возникает ни по Китаю, ни по США. В Китае очень много недорогих курьерских служб, которые осуществляют доставку на склад. В США цен на курьерские услуги внутри страны я не знаю, но, по отзывам клиентов, они тоже сравнительно небольшие.

По Европе возможны два варианта доставки – либо клиент отправляет посылку на наш склад в Финляндии, либо мы забираем её у поставщика курьером. Я не могу сказать, что наш забор грузов дешевле, ставки примерно на одном уровне с другими перевозчиками.  Но иногда бывает, что у поставщика нет никакой возможности отправить груз к нам на склад в Финляндию. Тогда мы предлагаем услугу собственного забора. В этом случае клиент предоставляет все данные по грузу, и мы рассчитываем ставку на курьерские услуги.

Кстати, внутри ЕС посылки на наш склад можно отправлять обычной почтой.

Основной способ доставки посылок службой доставки «Ритмовоз» - авиаперевозка

Основной способ доставки посылок службой доставки «Ритмовоз» - авиаперевозка

- Какими способами вы возите грузы?

- За исключением Европы, основное направление – это авиаперевозки. Сроки доставки при этом меньше, чем при использовании автодоставки. Но у авиаперевозки есть свои нюансы: не любой груз можно погрузить в самолет. Особенно строго с этим в Китае. Если в США есть какие-то варианты, то в Китае надо обязательно предоставлять сертификат безопасности на перевозимую продукцию, если возникают сомнению в ее безопасности. Если это аккумуляторы литий-ионные например. Или сейчас у меня есть запрос на фейерверки – я очень сомневаюсь, что такой товар погрузят в самолет, т.к. высокий класс опасности, соответственно – риск.

Это одна из причин, по которым мы активно развиваем направление доставки автотранспортом из Китая через Казахстан.

- Это в сборных грузах?

- Да. Цена получается  ниже, чем при авиаперевозке.  Сроки доставки конечно больше. Так доставка из Китая смешанным  транспортом – авиа + авто занимает в среднем три недели: самолётом до Финляндии, и в сборке до Санкт-Петербурга или Москвы. А автодоставка – это порядка 25 рабочих дней, то есть около пяти недель. Следует отдельно отметить, что доставка автотранспортом особенно актуальна для опасных грузов.

Кстати из США у нас есть вариант морской доставки. Также хороший вариант доставки для грузов, у которых есть класс опасности. Если ваш товар признают опасным, и вы не можете его отправить самолетом, можно его отправить морем. Правда идёт груз при этом два-три месяца.

- Получается что основные варианты доставки – это авиадоставка, либо доставка автотранспортом?

- В основном, это авиадоставка. Чаще всего и  заказывают авиадоставку, вероятно потому, что хотят быстрее привезти товар. Более того это все-таки основное наше направление из Китая и США.

- У меня есть практический вопрос: насколько мне известно, есть определённые ограничения на перевозку аккумуляторов в самолётах. Если нужно привезти несколько аккумуляторов – как можно это сделать?

- Чтобы привезти аккумуляторы, нужен сертификат безопасности. Насколько я знаю, китайцы оказывают платную услугу по оформлению сертификата безопасности. Но для этого нужна подробная документация на продукцию. Если речь идёт о доставке оригинальных телефонов – в этом случае сертификат необязателен.

Не все товары можно перевозить в самолётах: для опасных грузов существуют альтернативные способы доставки - авто или морем

Не все товары можно перевозить в самолётах: для опасных грузов существуют альтернативные способы доставки - авто или морем

- А вообще, какие есть ограничения на авиаперевозку, с аккумуляторами и фейерверками понятно, а что еще нельзя привезти, пользуясь вашим сервисом?

- Наша компания не перевозит продукты питания, алкоголь, табачную продукцию, лекарства, витамины, БАДы, золото и драгоценные камни – подакцизные товары, растения и шкуры, оружие, авто- и мототранспорт.

- А если нужно привезти самолётом что-то вроде телевизора – не гигантское, но достаточно большое – это возможно?

- Привезти можно всё практически. Но здесь встаёт вопрос объёма. Если по Европе объём не столь принципиален, то в США все отправки происходят по объёмному весу. Объемный вес касается любых перевозок, когда габариты превышают допустимые нормы.

То есть существует два показателя, фактический вес и объёмный, который высчитывается на основании габаритов. Если это что-то лёгкое и объёмное, вес может быть 15 кг, но объёмный вес – 60 кг. И возникает вопрос как считать. Получается 60 на 13 долларов – дороже, чем мог ожидать клиент. Тут – и это одна из особенностей нашей службы доставки – мы идём навстречу клиенту, и высчитываем средний показатель – скажем 15 и 60 – считаем, допустим, что это 30 кг. Насколько я знаю, в отличие от нас, практически все перевозчики работают по объёмному весу.

В Европе намного проще. В Китае бывает, что посылка также считается по объёмному весу, когда габариты слишком велики.

- Например?

- Ну, например это больше метра с каждой стороны. Но надо смотреть все габариты, может быть  120х10х10, то есть по объёму получается немного.  А может быть 120х120х120 – немаленький объём для небольшого груза. Тогда может рассматриваться объёмный вес. Когда клиент делает заказ, и сообщает габариты груза, если он не проходит по стандартам, мы рассчитываем другую ставку.

- Есть ли какие-то ограничения по габаритам, по  весу?

- По грузовому самолёту я думаю до 3-5 метров, если везём машинами – то зависит от транспорта, может влезть  и 5-7 метров. Тут сложно сказать. Нужен конкретный запрос.

- А был такой опыт перевозки негабаритных грузов?

- Мы довольно часто сталкиваемся с негабаритными грузами. Например, мачта  длинной порядка 3 метров; по полтора метра  –  это тот же сноуборд, лыжи, мебель тоже у нас перевозят. И диваны перевозили, они же длинные – по два метра.

Доставка посылок в Москву и Санкт-Петербург, отправка курьерскими службами в другие города

«Ритмовоз»: экспресс-доставка товаров из-за границы!

- Получается, что используя «Ритмовоз», можно заказать все что угодно, где угодно и привезти?

- Да. Правда у нас есть минимальная сумма доставки, которая рассчитывается как за 10 кг веса – это 70 евро для Европы, 150 долларов для Китая, 130 долларов для США. Возможно,  кому-то покажется это минусом, но опять же не стоит забывать, что в данную ставку уже «всё включено».

Для дорогих грузов с небольшим весом взимается процент от стоимости товара.  Это связано с  увеличением таможенных платежей на подобные грузы.

Кстати с Ebay очень удобно заказывать  различные товары через «Ритмовоз», потому что многие продавцы не отправляют в Россию, но при всём при этом спокойно отправляют по Европе, причём за небольшие деньги. И очень удобно – допустим, продавец отправляет за 15 евро в Финляндию, а далее мы везём в Россию.

При этом мы предоставляем услугу консолидации посылок на любом направлении. Данная услуга является бесплатной и позволяет оптимизировать расходы на доставку.

Доставка у нас осуществляется только до Москвы и Санкт-Петербурга. В другие города мы отправляем транспортными компаниями. Обычно пользуемся услугами ПЭК и  «Деловые линии», у них ставки невысокие. Либо на выбор клиента – если у клиента  уже заключён договор с каким-то перевозчиком, например.

- А по Санкт-Петербургу, по Москве как с доставкой?

- В Санкт-Петербурге самовывоз, до адреса – доставка платная. А по Москве – в пределах МКАД бесплатная доставка, за МКАД – отдельная плата.

- Если непонятно, подпадает ли товар под ваши ограничения – какие вам нужны документы, чтобы ответить на этот вопрос?

- Полное описание товара. Если мы сомневаемся, то отправляем запрос нашим коллегам заграницу, привезем ли они этот товар или нет. Это решается достаточно быстро, обычно в течение суток, не более.

Если у вас остались какие-либо вопросы, вы можете задать их в комментариях к публикации, а также более подробную информацию вы можете найти на сайте службы международной доставки «Ритмовоз», либо отправить запрос на электронную почту dostavka@ritmovoz.ru


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: