Skip to content
 

Россия – главный поставщик Турции

Товары из России заняли первое место в импорте Турции в 2014 году

Товары из России заняли первое место в импорте в Турцию

Товары из России заняли первое место в импорте в Турцию

В Турции наши товары обгоняют даже китайские!

Статистическое ведомство Турции подвело итоги 2014 года. По данным их отчета российские товары заняли первое место в структуре турецкого импорта, обогнав все остальные страны мира.

В прошлом году Россия отгрузила товаров в Турцию на 25,3 миллиарда долларов, заняв первое место среди стран-экспортеров. За нами на втором месте – Китай (25 миллиардов) и на третьем – Германия (22,4 миллиарда).

И не надо думать, что мы поставляем туда только газ и нефть.  Энергоносители – значительная доля, примерно половина российского импорта, а вот вторую половину составляет продукция нашей промышленности. В первую очередь, это плоский металлопрокат и стальные трубы. От нас туда также везут бумагу, шины, лес и довольно много пищевой продукции.

Навстречу им из Турции в Россию поставляются транспортные средства, оборудование и запчасти, а также текстильная продукция.

По объему потребляемых российских товаров Турция сейчас находится на пятом месте и обгоняет таких наших традиционных партнеров, как Украина, Беларусь и Казахстан.


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: