Skip to content
 

Контейнерный поезд «Усть-Лужский Экспресс»: объединяя лучшее

«Фрейт Вилладж Ворсино» – новый терминал прибытия «Усть-Лужского Экспресса»

Современный мультимодальный терминал «Ворсино»

Современный мультимодальный терминал «Ворсино»

С 29 ноября 2014 года субботний рейс регулярного ускоренного контейнерного поезда «Усть-Лужский Экспресс» (маршрут порт «Усть-Луга – Москва – порт Усть-Луга») начал ходить на терминал «Ворсино», расположенный в одноимённом индустриальном парке в Калужской области.

На портале China Logist эта новость вышла с выразительным заголовком: «Калуга стала логистическим хабом мирового уровня».  И это действительно так: надёжный и регулярный способ доставки грузов «Усть-Лужским Экспрессом» связал современный интенсивно развивающийся порт Усть-Луга с индустриальным парком «Ворсино» в Калужской области.

Индустриальный парк «Ворсино» существует с 2008. Расположенный в 75 километрах от Москвы, он представляет собой современный промышленный центр с развитой инфраструктурой и особыми льготными условиями для инвесторов. Резидентами индустриального парка являются, к примеру, такие крупные производители как Самсунг, Лореаль, Нестле.

Одним из существенных элементов инфраструктуры индустриального парка «Ворсино» является крупнейший в России логистический центр формата «грузовая деревня» –  «Фрейт Вилладж Ру» (Freight Village Ru), который включает в себя два мультимодальных транспортно-логистических центра: «Фрейт Вилладж Ворсино» и «Фрейт Вилладж Росва». Именно логистический центр федерального значения «Фрейт Вилладж Ворсино» стал новым терминалом прибытия еженедельного ускоренного контейнерного поезда «Усть-Лужский Экспресс».

Интермодальность   – доступность как минимум двух видов транспорта, в данном случае автомобильного и железнодорожного – является ключевой особенностью центров формата «грузовая деревня».

Контейнерный поезд «Усть-Лужский Экспресс» теперь и на терминале в «Ворсино»

Контейнерный поезд «Усть-Лужский Экспресс» теперь и на терминале в «Ворсино»

В соответствии с заключением «Ассоциации грузовых деревень Германии» «Фрейт Вилладж Ворсино» – крупнейший терминал формата «грузовая деревня» в Европе.

Формат «грузовой деревни» позволяет оптимизировать доставку и обработку грузов, что достигается за счёт:

  • мультимодальности,
  • доступа к федеральным грузовым коридорам,
  • многофункциональности,
  • наличия вспомогательных сервисов,
  • централизованного управления.

Развитая инфраструктура логистического центра позволяет обрабатывать широкую линейку грузов, оказывать  таможенные, экспедиторские, страховые услуги.

Теперь и клиенты «Усть-Лужского Экспресса» могут оценить преимущества мультимодального логистического центра «Фрейт Вилладж Ворсино».


2 комментария

  1. Владимир пишет:

    Добрый вечер!
    Ваш терминал очень плохо работает на простановку и снятие контейнеров. 05.10.2016 одна машина ставила контейнер с 8.00-поставили в 16.00, вторая машина стояла на погрузке у вас с 16.00-и на 22.00 так и не поставили контейнер. Логиновские и местные машины ставят без очереди, что за бардак у Вас творится на терминале.

    Транспортная компания

Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: