Skip to content
 

Контейнерный поезд «Усть-Лужский Экспресс»: чаще, лучше, дешевле

Регулярный контейнерный поезд «Усть-Лужский Экспресс», курсирующий на маршруте «порт Усть-Луга – Москва», стал ходить два раза в неделю

Контейнерный поезд "Усть-Лужский Экспресс" теперь два раза в неделю!

Контейнерный поезд "Усть-Лужский Экспресс" теперь два раза в неделю!

В связи с ростом спроса на экономичную и регулярную доставку грузов из порта Усть-Луга в Москву «Усть-Лужским Экспрессом», ОАО «ТрансКонтейнер» и транспортно-экспедиторские компании «Авелана Логистик» и «Сангейт» при содействии Октябрьской железной дороги запустили контейнерный поезд «Усть-Лужский Экспресс» второй раз в неделю. Теперь «Усть-Лужский Экспресс» отправляется из порта Усть-Луга в Москву по средам и субботам, прибывая в четверг и в понедельник соответственно.

Чуть более года назад «Авелана Логистик» – логистическое подразделение нашей группы компаний, специализирующееся на международных грузоперевозках, в сотрудничестве с транспортно-экспедиторской компанией «Сангейт» осуществило первый пилотный запуск ускоренного контейнерного поезда на маршруте «порт Усть-Луга – Москва».

С 26 октября 2013 года контейнерный поезд отправлялся из порта Усть-Луга (с терминалов УЛКТ и ЮГ-2) в Москву (терминал «Ховрино») еженедельно, доставляя контейнеры с грузом из порта в столицу за двадцать один час. За год работы «Усть-Лужский Экспресс» осуществил семьдесят четыре рейса, зарекомендовав себя как надёжный и экономичный в сравнении с автомобильной доставкой способ перевозки грузов.

C 20 ноября 2014 года «Усть-Лужский Экспресс» начал ходить второй раз в неделю на первоклассную станцию «Москва-Товарная» ОЖД. Терминал прибытия «Усть-Лужского Экспресса» был изменён в целях оптимизации терминальных издержек. Смена терминала прибытия позволяет существенно снизить стоимость транспортных услуг для грузовладельцев. Кроме того на станции «Москва-Товарная» есть зона таможенного контроля, что делает возможной перевозку грузов в режиме таможенного транзита.

Организаторы проекта: контейнерный оператор «ТрансКонтейнер», железнодорожный оператор «Сангейт», транспортно-экспедиторская компания «Авелана Логистик», +7 (812) 458-85-70, info@avelana.ru

«Усть-Лужский Экспресс»


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: