Skip to content
 

Исполнился год нашему контейнерному поезду «Усть-Лужский Экспресс»!

Поздравляем компании «Авелана Логистик» и «Сангейт» с успехом амбициозного логистического проекта

Контейнерный поезд "Усть-Лужский Экспресс", порт Усть-Луга - Москва26 октября 2013 года при содействии Октябрьской железной дороги транспортно-экспедиторской компанией «Авелана Логистик» и железнодорожным оператором «Сангейт» был запущен «Усть-Лужский Экспресс» – еженедельный ускоренный контейнерный поезд из порта Усть-Луга в Москву.

В связи с тем, что в своей «Концепции комплексного развития контейнерного бизнеса» ОАО РЖД уделяет контейнерным поездам особое внимание, система контейнерных поездов – одно из приоритетных направлений развития клиентского сервиса. Это связано с рядом безусловных преимуществ, которыми обладают контейнерные поезда.

Год успешной работы «Усть-Лужского Экспресса» – хороший пример воплощения этой концепции в жизнь: за год «Усть-Лужский Экспресс» осуществил 74 рейса, перевезя 2368 контейнеров.

Чем обусловлен спрос на доставку грузов ускоренным контейнерным поездом на маршруте порт Усть-Луга – Москва?

Перевозка грузов контейнерным поездом уменьшает расходы на доставку каждого контейнера на сумму от 100 евро для 40-футовых контейнеров и до 270 евро для 20-футовых. Это уже сэкономило нашими клиентам свыше 350 тыс.евро!

Не секрет, что доступность порта Усть-Луга для автомобилей на сегодняшний день имеет ограничения, связанные с отсутствием хорошей дороги до московской трассы, это делает железнодорожную доставку более привлекательной. Кроме того, за год работы, благодаря Октябрьской железной дороге было уменьшено до 21 часа транзитное время контейнерного поезда – это позволяет конкурировать с автомобильными грузоперевозками не только по стоимости, но и по срокам доставки.

Для удобства грузовладельцев была максимально упрощена подача заявки на перевозку груза, а также изменился опорный терминал в Москве – теперь он находится в пределах МКАД.

Благодаря слаженной работе клиентского сервиса компании «Авелана Логистик», железнодорожного оператора «Сангейт» и Октябрьской железной дороги, а также постоянной работе по улучшению и развитию сервиса, «Усть-Лужский Экспресс» стал недорогим, надежным и регулярным способом доставки грузов из порта Усть-Луга в Москву.

Поздравляем наше транспортно-логистическое подразделение «Авелана Логистик», а также их коллег из компании «Сангейт» и Октябрьской железной дороги с годом со дня запуска контейнерного поезда «Усть-Лужский Экспресс»!

Транспортно-экспедиторская компания «Авелана Логистик» – логистическое подразделение группы компаний «Вента». Центральный офис компании находится в Санкт-Петербурге. Контактная информация: +7 (812) 458-85-70, info@avelana.ru


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: