Skip to content
 

Порт Усть-Луга: сезон таможенных проверок в разгаре

«Большая стирка» в порту Усть-Луга

Порт Усть-Луга: универсальный перегрузочный комплекс

Порт Усть-Луга: универсальный перегрузочный комплекс

В конце июня в порт Усть-Луга приехала большая проверка, инициированная Центральной оперативной таможней, что внесло определенные изменения в работу таможенного поста, а также вызвало беспокойство участников ВЭД.

Из-за проверок весенне-летний сезон стал горячим временем для таможни. Серьезные проверки деятельности Северо-Западного Таможенного Управления начались с Балтийской таможни (Порт Санкт-Петербург), затронули Санкт-Петербургскую таможню, а также Выборгскую и Кингисеппскую таможню. Основная официальная цель этих проверок: выявление злоупотреблений работниками таможни.

Волна проверок докатилась и до порта Усть-Луга. В порту Усть-Луга усилен контроль прибывающих судов, затруднено оформление документов. Все грузы проходят полноценную проверку через инспекционно-досмотровый комплекс (в случае каких-либо подозрений у таможенников следует детальный досмотр). Все партии товаров подвергаются процессу корректировки таможенной стоимости.

Хотя все, кто связан с перевозкой грузов, с нетерпением ждут окончания проверок, чтобы снова начать работать в штатном режиме, надо понимать, что контрафактный товар и серый импорт приносят убытки всем игрокам на рынке. И ущерб, причиненный проверками, хоть и горькое, но полезное лекарство: ведь основная их цель – помешать контрафактной продукции попасть на рынок.

Немного фактов о порте Усть-Луга

Современный и интенсивно развивающийся порт Усть-Луга, глубоководный и незамерзающий, относится к Кингисеппской таможне (Усть-Лужский таможенный пост) и расположен в 150 км от Санкт-Петербурга.

Не настолько известный как порт Санкт-Петербург, порт Усть-Луга между тем за сравнительно короткий промежуток времени достиг больших объемов перевалки, конкурируя с портом Санкт-Петербург: в прошлом году объем его перевалки составил 63 миллиона тонн, что на 5 миллионов тонн превышает объем перевалки большого порта Санкт-Петербург. По результатам первого квартала 2014 года порт Усть-Луга также лидирует по объему перевалки.

 

 


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: