Skip to content
 

Александр Проханов посетил Китай при содействии компании Вента

Писатель встретится с соотечественниками в Шанхае

Александр Проханов выступил в Шанхае перед соотечественниками на своем творческом вечере и ответил на вопросы слушателей

Александр Проханов выступил в Шанхае перед соотечественниками на своем творческом вечере и ответил на вопросы слушателей

При скромном содействии нашей компании Александр Проханов посетил Китай, где провел творческий вечер в Русском клубе в Шанхае, записал интервью для Лаовайкаста и размышлял о возможном  общем будущем России и Китая.

Александр Проханов ведет много разнообразной деятельности как писатель, как патриотический политик, как публицист, как журналист, как ведущий телевизионных и радио передач. Последнее время его активность нарастает, и это не смотря на его почтенный возраст! Можно только восторгаться его активности и напору, с которыми он несет людям свои убеждения и свои мысли. Эта активность привела его в Поднебесную, где он, конечно, продолжал вещать всем, имеющим уши и гражданскую совесть.

Надо сказать, что первая встреча писателя с Китаем произошла в далеком 69м году, когда он был военным корреспондентом во время пограничного конфликта на острове Даманском. Со временем история наших стран повернулась от вооруженных конфликтов к экономическому сотрудничеству, сменились и цели визитов в Китай А.Проханова. Этих визитов было не мало, и вот эта последняя поездка посвящена осмыслению возможного совместного будущего России и Китая. Последнее время агрессивность Соединенных Штатов при попустительстве и соглашательстве Европы, по словам самого писателя,  толкают Россию на восток. По мнению Проханова, в ближайшие годы Россия должна будет использовать противоречия между Китаем и США для своего развития и для сближения с Китаем. В этом направлении открывается много интересных возможностей совместного развития не только экономического, но и культурного.

Несмотря на удаленность от Родины, собравшиеся больше всего обсуждали с А.Прохановым судьбы и роль России в современном мире

Несмотря на удаленность от Родины, собравшиеся больше всего обсуждали с А.Прохановым судьбы и роль России в современном мире

А.Проханов рассказал, что чем сильнее давление на Россию со стороны Запада, тем активнее становится российская восточная политика. С Китаем у нас налаживаются всё новые и новые отношения. Это и промышленные проекты в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, это и освоение Северного морского пути. Это и возможное создание общей платёжной системы в пику американской.

Такое сближение России и Китая очень пугает Запад. В западной прессе нет-нет да промелькнёт мысль о возможности военно-политического союза России и Китая.  И отечественные внутренние доморощенные натовцы тоже стращают россиян сближением с Китаем, возрождая миф о “жёлтой опасности”.

А.Проханов с сотрудниками компании Вента и активом Русского клуба в Шанхае

А.Проханов с сотрудниками компании Вента и активом Русского клуба в Шанхае

В рамках этого визита в Китай в Русском клубе состоялась встреча А.Проханова  с русскоязычной аудиторией. Он выступил перед соотечественниками на творческом вечере, рассказал о своей судьбе, о своем видении великой роли России, о пассионарном русском народе и ответил на поступившие вопросы. Не смотря на то, что встреча проходила в тысячах километров от Родины, собравшиеся больше всего обсуждали судьбы и роль России в современном мире.

Также в течении нескольких дней можно было задать вопросы писателю  на страницах Лаовайкаста – известного в Китае русскоговорящего аудио сайта. На все эти вопросы Александр Андреевич ответил в рамках объемного интервью, а также рассказал об истории своих отношений с Китаем. Полностью это интервью можно послушать здесь.

Из Китая А.Проханов продолжил свое путешествие и посетил Северную Корею.


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: