Skip to content
 

«Just in Time Logistix» – новое подразделение группы компаний «Вента»

Добро пожаловать в команду

Даниил Далецкий, директор по развитию компании JTL

В июле 2013 года завершился процесс слияния компании «Just in Time Logistix» и группы компаний «Вента». Теперь официально: JTL – одно из подразделений ГК «Вента». Поприветствуем наших новых коллег! И познакомимся с ними.

Кто работает в компании JTL? Какие цели и задачи ставят перед собой? Какова специализация компании? В чем ее преимущества? Об этом и другом читайте далее, комментирует Даниил Далецкий, директор по развитию компании «Just in Time Logistix».

Цели и задачи

Компания JTL основана совсем недавно, в начале 2013 года. Однако произошло это не на пустом месте. Штат компании – уже сработанный коллектив профессионалов, которые более 15 лет успешно занимаются транспортно-экспедиторским бизнесом. Люди, заинтересованные в развитии этой сферы, в открытии в ней новых возможностей.

Даниил Далецкий: «У учредителей компании есть не только огромный опыт работы в данном бизнесе, но и активная гражданская позиция. Она, в частности, выражается в миссии нашей компании – способствовать экономическому развитию региона и страны в целом.

В России высокий уровень логистических издержек, что существенно снижает эффективность бизнеса. Это в свою очередь отрицательно влияет на конкурентоспособность экономики страны.

Наша компания предоставляет качественные транспортно-логистические услуги и способствует развитию и успеху своих клиентов, а это – компании малого и среднего бизнеса. То есть именно тот сегмент бизнеса, который является основным двигателем экономики».

Специализация

Компания JTL предоставляет весь спектр логистических услуг, но основным направлением деятельности является все же доставка сборных грузов. Почему?

Даниил Далецкий: «Компании, предоставляющие качественные услуги по доставке полнокомплектных грузов, – не редкость. Перевозка же сборных грузов до сих пор определенный эксклюзив. Предложений на рынке стало больше, но профессиональный качественный сервис оказывают единицы».

Преимущества

Чем же «Just in Time Logistix» отличается от других компаний, которые занимаются доставкой сборных грузов?

Основная специализация компании JTL - перевозка сборных грузов

Во-первых, стоимость перевозки. В JTL услуга организована таким образом, что клиенты компании имеют возможность оплачивать только непосредственный вес даже самых небольших перевозимых грузов. То есть, если вам необходимо доставить груз весом 10 кг, вы заплатите только за 10 кг. Во многих компаниях, предлагающих перевозку сборных грузов, минимальная ставка начинается, как правило, от 1 м³.

Во-вторых, высокая скорость доставки, которая в JTL обеспечивается сетью агентов по всему миру и партнерскими отношениями с зарубежными складами консолидации.

Даниил Далецкий: «Когда клиент просит забрать груз, к примеру, из Шанхая, мы связываемся с несколькими агентами, получаем от них ставки и сроки доставки и выбираем лучшие из них. То есть именно большое количество агентов обеспечивает выгодные для клиентов условия. А конкуренция среди них отражается, конечно же, еще и на цене. Как для нас, так, соответственно, и для клиентов».

Но это хорошо, если уже есть, кому рассказывать о своих услугах. В другом случае необходимо нарабатывать клиентскую базу. Впрочем, процесс поиска клиентов, наверное, не прекращается ни в одной компании.

Техники продаж

В основном, для поиска клиентов в компании JTL используется стандартный метод «холодных звонков». Опытные менеджеры по работе с клиентами проводят тщательный анализ различных отраслей экономики и предлагают свои услуги потенциальным клиентам. Кроме этого, сотрудники компании посещают тематические выставки, где знакомятся и налаживают контакты с различными участниками внешнеэкономической деятельности.

Даниил Далецкий: «Работа начинается со сбора информации о потенциальном клиенте, чтобы рассчитать и предложить ему максимально выгодные условия для перевозки его груза. Когда цифра озвучена, клиент имеет возможность сравнить ее со ставками, по которым он возит товары сегодня. А дальше он либо пробует нашу компанию в деле, заодно проверяя исполнение заявленных нами сроков, либо наши менеджеры, путем переговоров, проводят еще более детальный анализ потребностей клиента и разрабатывают новые варианты сотрудничества».

Основное желание сегодняшнего клиента, как считают в JTL, – получить полный комплекс таможенно-логистических услуг. Один менеджер на все операции внешнеэкономической деятельности: перевозку, таможенное оформление, сертификацию, страхование и другие. С учетом того, что основными клиентами компании JTL являются представители малого и среднего бизнеса, у которых редко бывают собственные логистические отделы, такой подход весьма оправдан.

И этот же фактор определил следующий этап развития транспортно-экспедиторской компании «Just in Time Logistix» – слияние с таможенным представителем «Вента».

Сотрудничество на новом уровне

Эффективное сотрудничество - основная цель слияния

Как упоминалось ранее, коллектив JTL – это группа профессионалов, работающих вместе на рынке транспортно-экспедиторских услуг более 15 лет. И сотрудничать с таможенным представителем «Вента» в сфере таможенного оформления компании JTL уже приходилось. Цель же слияния – дальнейшее оказание взаимных услуг в сфере специализаций компаний только уже на упрощенной основе.

Даниил Далецкий: «Что такое международные перевозки? Эта деятельность связана с таможенным оформлением, страхованием, сертификацией и т.д. Закономерно, что клиенты стремятся получить весь комплекс услуг в одном месте. Мы же в свою очередь стремимся построить бизнес так, чтобы это было удобно нашим клиентам. Слияние с группой компаний «Вента» позволит нам обеспечить высокое качество и оперативность предоставляемых услуг в сфере таможенного оформления. Клиенты ГК «Вента», в свою очередь, смогут получить более качественный сервис в сфере доставки сборных грузов до 500 кг».

Новый игрок в команде «Вента»

Надо признать, что на данном первоначальном этапе, перспективы сотрудничества компании «Just in Time Logistix» и группы компаний «Вента» выглядят весьма заманчиво. Условия, на которых компания JTL работает при перевозке сборных грузов, а именно возможность оплачивать вес непосредственно перевозимого груза – действительно нечастое предложение на логистическом рынке. Несомненно, это будет еще одним преимуществом группы компаний в целом. К тому же, JTL – это самостоятельный и опытный источник новых клиентов, по крайней мере, для таможенного подразделения. Так что, можно предположить, эти взаимоотношения будут продолжительными и эффективными.

Однако, пока это всего лишь предположение. Что из этого получится на самом деле – покажет лишь время. Сейчас же мы можем еще раз поприветствовать наших новых коллег и пожелать им удачи! И, конечно, если у Вас есть идеи по возможной совместной деятельности, не стесняйтесь выносить их на обсуждение.


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: