Skip to content
 

Порт Усть-Луга – масштабный проект по развитию морских торговых путей России

Балтийские ворота России

Балтийское море – единое пространство для множества стран северной Европы, связующее звено в их внешнеторговых связях. Поэтому строительство морского торгового порта – необходимая мера.

Лужская губа, расположенная всего в 70 км от Санкт-Петербурга, привлекла к себе внимание как к точке возможного расположения торгового порта еще в середине XVI века. Место было выбрано не случайно – условия навигации в этой части Финского залива позволяют осуществлять практически круглогодичную эксплуатацию порта (до 326 дней в году).
Однако, водворяться в жизнь планы по строительству порта в Усть-Луге начали только в начале XXI века.

Здесь мы публикуем запись телеканала “Россия”, которая называется “Морские ворота России” и рассказывает о строительстве новейшего порта на Балтике.

Кстати, наша компания “Авелана Логистик” предоставляет экспедиторские услуги в порту Усть-Луга и даже организовала движение контейнерного поезда из этого порта.

Передача телеканала «Россия» рассказывает об исторических факторах развития советской и российской портовой индустрии, о грандиозных масштабах проекта «Порт Усть-Луга» и той пользе, которую он приносит жителям Кингисеппского района. Кроме этого, в программе рассматриваются современные технологии, внедренные в работу терминалов, планы и перспективы дальнейшего развития и те серьезные функции, которые порт выполняет уже сейчас.

Скачать Flash Player чтобы увидеть wordTube медиа проигрыватель.


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: