Skip to content
 

Захар Прилепин провел творческий вечер в Шанхае

Писатель впервые посетил Китай, где встретился с соотечественниками и дал интервью лаовайкасту

Прошел творческий вечер Захара Прилепина в Русском клубе в Шанхае

Прошел творческий вечер Захара Прилепина в Русском клубе в Шанхае

2 апреля 2013 года в Русском клубе в Шанхае прошел творческий вечер писателя Захара Прилепина. На этой встрече он выступил перед соотечественниками и ответил на их вопросы.

Это первая поездка писателя в Китай. Но, по его признанию, китайская культура сыграла существенную роль в его творческом формировании.

В рамках визита Захар Прилепин также дал интервью Лаовайкасту, в котором поделился своим отношением к жизни, к культуре Китая и о взаимном влиянии России и Китая.

Захар Прилепин – это одно из творческих имен Евгения Прилепина, который обладает многогранными талантами, известен не только как российский писатель, но и как филолог, журналист, политик, бизнесмен, актёр, музыкант. Пишет книги, ведет телепередачи, играет в кино, является создателем музыкальной группы, исполняет рэп.

Евгений (Захар) Прилепин получил филологическое образование, за свою жизнь испытал разнообразные виды деятельности: разнорабочий, охранник, грузчик, командир отделения ОМОН, участвовал в обеих чеченских кампаниях.

В настоящее время Прилепин – колумнист журнала “Огонёк” и “Новой газеты”. Член редколлегии журнала “Дружба народов”. Секретарь Союза писателей России. Генеральный директор нижегородского представительства “Новой газеты” и шеф-редактор сайта “Свободная пресса”.

Захар Прилепин – автор многочисленных популярных произведений, которые публикуются с 2003 года.

Его книги, киносценарии и пьессы  неоднократно удостоены  наград как в России, так и за Рубежом.

Произведения Захара Прилепина переведены на пятнадцать языков: английский, арабский, болгарский, итальянский, испанский, китайский, латышский, немецкий, норвежский, польский, румынский, сербский, финский, французский, чешский.

Книги Захара Прилепины включены в обязательную или рекомендованную программу и экзаменнационные вопросы ряда российских университетов.

А еще он женат и имеет четырех детей.  :!:

Творческий вечер и сам визит  писателя в Китай организован Русским клубом в Шанхае и при содействии ГК “Вента”.


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: