Skip to content
 

Приглашаем в Малый зал Филармонии

Посетите вечер старинной музыки «ПОСВЯЩЕНИЕ К.Ф.Э. БАХУ»

К.Ф.Э. Бах. Современники ставили его в один ряд с Моцартом и Бахом-отцом.

К.Ф.Э. Бах. Современники ставили его в один ряд с Моцартом и Бахом-отцом.

Всем любителям красивой классической музыки с радостью сообщаем, что 8 февраля в Малом зале Петербургской  Филармонии (на Невском пр. 30) состоится вечер старинной музыки “Посвящение К.Ф.Э. Баху”. Исполняет барочная капелла “Золотой век”.

Концерт организован при спонсорской помощи группы компаний “Вента”.

Барочная капелла «Золотой век» была создана в Москве в 2001 г. Александром Листратовым при поддержке ведущих российских специалистов в области старинной музыки. Репертуар капеллы “Золотой Век” состоит из произведений всех жанров западноевропейской музыки XVI-XX века: сонат, трио-сонат, симфониетт, симфоний, сюит, увертюр, мотетов, псалмов, ораторий, хоров из опер, кантат и т.д.

Барочная капелла "Золотой век" выискивает и восстанавливает лучшие образцы старинной музыки

Барочная капелла "Золотой век" выискивает и восстанавливает лучшие образцы старинной музыки

Барочная капелла “Золотой век” выискивает и восстанавливает лучшие образцы старинной музыки. Этот концерт составлен из произведений Карла Филиппа Эммануила Баха – немецкого композитора, второго сына Иоганна Себастьяна Баха. Кстати, у И. Баха было двадцать шесть детей, несколько из которых стали ведущими музыкантами и композиторами своего времени. Карл Филипп Эммануил один из них. Он также известен как Берлинский или Гамбургский Бах (долгое время жил и творил в Берлине и Гамбурге). Он является одним из самых ярких представителей рококо, а также одним из основателей классического музыкального стиля. Моцарт говорил о нем: «Он отец, мы — дети». Современники высоко оценивали его творчество и ставили в один ряд с его учеником Моцартом и Бахом-отцом.  В XIX в. он постепенно был забыт, но последние десятилетия творчество композитора снова активно исследуется.

Концерт в Малом зале Филармонии организован при поддержке группы компаний "Вента"

Концерт в Малом зале Филармонии организован при поддержке группы компаний "Вента"

Творческое наследие К.Ф.Э. Баха включает более 30-ти сонат и концертов, около 70-ти кантат, мотетов и др. произведений на духовную тематику, симфонии, фантазии для клавира и органа. Во 2-й половине XIII в. пользовался большой популярностью (не только как композитор, но также как и исполнитель и педагог).

Концерт 8 февраля будет исполнен следующим составом музыкантов капеллы “Золотой век”:

Художественный руководитель и солист (барочная виолончель): Александр Листратов
Дирижер концерта: Фабио Пирола (Италия)
Солисты:
Фатима ЛАФИШЕВА барочная скрипка
Ксения ТИМОФЕЕВА барочная скрипка
Алексей ШЕВЧЕНКО клавесин
Мария УСПЕНСКАЯ клавесин
Андрей КОЛОМИЙЦЕВ клавесин
Рустик ПОЗЮМСКИЙ альт
Владимир КОДЕНКО барочный дубль бас

Вот фрагмент телевизионной передачи “Донкихоты”, в которой рассказывается о творчестве музыкантов барочной капеллы и предстоящем концерте.

Приглашаем всех любителей изящной музыки посетить этот концерт!


Один комментарий

  1. [...] художественный руководитель и виолончелист уже знакомой нашим читателям барочной капеллы «Золотой Век», которая примет [...]

Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: