Skip to content
 

«Вента» выступает спонсором концертов барочной капеллы «Золотой Век» в Петербурге и Москве

Барочная капелла "Золотой век" и ее руководитель Александр Листратов

Барочная капелла "Золотой век" и ее руководитель Александр Листратов

С радостью сообщаем, что наша группа компаний снова поддерживает концерты барочной капеллы «Золотой Век» «Гении Бергамо», на которых исполняются шедевры итальянской музыки эпохи ренессанса и раннего барокко. Концерты проходят 3 ноября в Москве (Собор Непорочного зачатия на ул. Малая Грузинская) и 9 ноября в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце.

В концертах принимают участие ведущие итальянские музыканты Фабио Пьяццалунга (орган), Джованни Гуэрини (баритон), Давид Фиор (тенор). Дирижер Фабио Пирола.

В программе исполняются произведения Дж. Анимуччиа, А.Банкьери, Д.Габриэли, Дж. Фресокбальди и других авторов.

Афиша концерта барочной капеллы «Золотой Век» в Таврическом дворце

Афиша концерта барочной капеллы «Золотой Век» в Таврическом дворце

Мы рады, что нам представилась возможность способствовать расширению культурных связей России и Италии и поддержать молодых российских виртуозов в их сотрудничестве с лучшими мировыми исполнителями. Благодаря концертам этих талантливых музыкантов мы имеем возможность знакомиться с малоизвестными шедеврами европейской музыки.

Барочная капелла «Золотой Век» создана в Москве в 2002 г. Основа репертуара капеллы – музыка итальянского, немецкого и австрийского барокко (XVII-XVIII вв.), а также ранний русский романтизм. Основатель и художественный руководитель «Золотого века» – один из ведущих специалистов в области исторического исполнительства Александр Листратов. Особенностью барочной капеллы «Золотой Век» является то, что ансамбль возрождает не только старинные произведения, но и играет их с использованием старинной исполнительской техники на подлинных старинных инструментах той эпохи.

С подробностями концертов можно ознакомиться на странице концерта Гении Бергамо Таврический дворец, созданной на сайте ВКонтакте, а также на странице Барочной капеллы “Золотой век”.


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: