Skip to content
 

Британские гиганты идут на территорию России

После вступления в ВТО они пытаются завоевать симпатии российского среднего класса

Британцы идут в Россию. Они пытаются завоевать симпатии российского среднего класса

Британцы идут в Россию. Они пытаются завоевать симпатии российского среднего класса

Я наблюдаю изменения в торговых отношениях между Великобританией и Россией. На мой взгляд, сейчас начинается новый этап развития связей двух стран – британский бизнес уже начинает масштабно осваивать российский массовый рынок. До этого они проникали в Россию, в основном, в дорогом сегменте премиум. Но теперь начался выход на российскую территорию британских гигантов, ориентированных на средний класс, – это важный сигнал.

Примечательно, что эти события совпали с принятием России в ВТО. Остались в прошлом долгие споры о целесообразности вступления в ВТО. Хорошо ли плохо, но теперь это уже свершившийся факт. Время разговоров закончилось, наступил черед активных действий. Очевидно, что мы уже наблюдаем шаги первопроходцев, одними из них стали англичане.

У Debenhams планы по строительству восьми новых универмагов в России

У Debenhams планы по строительству восьми новых универмагов в России

В начале сентября открылся первый магазин Debenhams в России. Debenhams – вторая по величине сеть универмагов в Соединенном Королевстве. Британцы достаточно давно присматривались к российскому рынку. У того же Debenhams уже была неудачная попытка выйти к нам, но теперь у них более оптимистичный настрой – впереди планы по строительству восьми новых универмагов. Tesco (одна из крупнейших сетей продуктовых и вещевых супермаркетов в Британии и Европе) периодически делает заявления об интересе к нашей стране, но пока дальше этого она не двинулась. Не пришла в Россию и сеть John Lewis. Но все может измениться после выхода на наш рынок Debenhams.

Ведущая по объемам перевозок британская авиакомпания EasyJet также проявила интерес к России, пытаясь занять место уходящего в октябре с.г. BMI. Недавно представители авиаперевозчика объявили, что подали заявку на получение лицензии на осуществление перелетов между Москвой и Лондоном. Если такое разрешение будет дано, то вслед за этим направлением британцы готовы организовать рейсы и в другие российские города.

Одни эти новости в последние две недели дают мне основание для оптимизма. В своей работе я слишком часто сталкиваюсь с клише, что в Россию можно продавать только товары класса premium. Первая реакция, когда я представляю свой бизнес британским предпринимателям, – это вопросы о том, как можно получить доступ к ультра богатым россиянам. Если английская компания ориентирована на продажу дорогих товаров, они сразу предлагают работать на комиссии и очень интересуются моими связями. Большинство же бизнесов, услышав, что я предлагаю услуги по выходу на российский рынок, сразу теряют интерес. Они полагают, что в России продавать можно только очень дорогие вещи или услуги (или, конечно, покупать нефть). Потом приходится долго объяснять и убеждать, что потенциал для развития в России есть у многих в совершенно разных секторах.

Именно поэтому мне кажется, приход на российский рынок британских гигантов, ориентированных на средний класс, – это отрадный сигнал. Сигнал, который покажет многим другим британцам, кто живет в России и какие у населения нужды и финансовые возможности. Англичане в целом не очень любят истории успеха иностранных компаний. Им хочется видеть результаты деятельности своих соотечественников. Им они доверяют больше.

Иностранцам в России без местной поддержки работать проблематично. Хороший русский проводник, друг, ментор будет очень уместен

Иностранцам в России без местной поддержки работать проблематично. Хороший русский проводник, друг, ментор будет очень уместен

Я убежден, что каждому иностранцу хорошо бы иметь надежного проверенного партнера в нашей стране. Компанию, а главное, людей, которым можно доверять и с которыми можно строить бизнес. То же говорят англичанам почти все консультанты, пишут авторы пособий “Doing business in Russia” и др. Британцы прислушиваются и именно поэтому часто предпочитают выждать и не рисковать. Разница культур налицо, непонимание присутствует, и вот уже британцам сложно кого-то выбрать.

Именно налаживание менторских отношений между россиянами и британцами может быть отличным первым шагом к долгосрочному сотрудничеству. Менторство – это термин, который понятен и знаком большинству британских бизнесменов. И этим надо пользоваться (в хорошем смысле этого слова).

Россиянам есть чему поучиться на Западе, но и Западу предстоит узнать многое. И хороший русский проводник, друг, ментор будет очень уместен. Поэтому мой совет: если вы хотите работать с британцами, не ждите, пока они придут, сделайте первый шаг сами, покажите профессионализм и открытость. И почти неважно, в какой сфере вы работаете. Потенциал есть во многих областях бизнеса: от разработки программного обеспечения до ритейла.

Очевидно, что вступление в ВТО неизбежно приведет к изменению потоков товаров и финансов. Произойдет перераспределение, а также открытие новых возможностей. Кто-то на этом заработает, кто-то потеряет. От нашей активности сейчас зависит, какие выгоды мы получим, а какие упустим.

Во-первых, нам придется проявить себя как потребителям, проголосовать своим рублем, установить планку требований и предпочтений.

Во-вторых, российские предприниматели и менеджеры должны сделать ответные шаги для расширения сотрудничества. Ведь иностранцам в России без местной поддержки работать проблематично, слишком непривычны, если не специфичны здесь правила игры. Очевидно, что иностранцам потребуется помощь или совет для открытия представительств и совместных предприятий.

В-третьих, следует ожидать ответа от наших местных предприятий всех размеров, которые уже в достаточных количествах работают на массовых рынках России. Как будут они меняться? Какова будет их реакция на возросшую конкуренцию?

Ну и в-четвертых, а кто-нибудь из наших предпринимателей готов сделать свой аналогичный ход? Не ждать, пока иностранные компании войдут в Россию, а самим проявлять активность,  инициировать контакты, начинать переговоры и самим устанавливать правила игры?

Игнатий Дьяков, Russia Local Ltd, Лондон, 2012

www.russialocal.co.uk


Один комментарий

  1. Michael пишет:

    Игнатий, Вам пора искать выходы на российских чиновников. Эти контакты будут востребованы британскими бизнесменами, т.к. тут без чиновников никуда.

Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: