Skip to content
 

Таможня не пропустила гуманитарную помощь для Крымска

Поэтому к президенту страны направлено еще одно открытое письмо

На российской таможне за ввоз гуманитарной помощи потребовали пять тысяч евро

На российской таможне за ввоз гуманитарной помощи потребовали пять тысяч евро

Летние месяцы оказались насыщенными громкими событиями и обсуждаемыми публикациями. Тут и олимпиада, и обнаружение собственности высших гос. чиновников за границей, и скандалы, в которые втянулось руководство РПЦ.

Природа тоже подкинула тему для волнения – произошла трагедия в Крымске. И вот, в дополнение, что наши чиновники не только оказались не способны наладить оповещение о надвигающемся наводнении, оказалось, что из-за бюрократических препон в Россию не смогла попасть гуманитарная помощь, собранная в Европе для пострадавших в крымской трагедии.

По этому поводу организаторы доставки гуманитарной помощи написали письмо Владимиру Путину. Но вот поможет ли оно?

За ввоз гуманитарного груза из Нидерландов на территорию России таможенники потребовали оплатить около 5 тысяч евро налогов и пошлин.

Груз с гуманитарной помощью, которую пострадавшим жителям Крымска собрали проживающие в Европе россияне, пять дней держали на российской и белорусской границах.

Неравнодушные к беде соотечественников жители Голландии на всю страну объявили о сборе помощи пострадавшим при наводнении в Крымске. На протяжении июля в православном храме Святого Николая в Амстердаме и русском магазине «Царский» в Гааге принимали любые виды пожертвований. Откликнулись даже из Франции – за несколько дней парижане переправили организаторам сбора вещей в Нидерланды 10 коробок с гуманитарной помощью.

В России собранные вещи должны были встретить представители православной службы «Милосердие».

27 июля организаторы решили отправить груз через белорусско-польскую границу – сначала пробовали перевезти его через пункт Варшавский Мост, а получив отказ, направились в Козловичи.

Продежурив там два дня и так же не сумев отправить помощь в РФ, добровольцы попытались провезти ее через латвийско-российскую таможню – тоже безрезультатно.

В качестве причин отказа принять гуманитарную помощь весом 800 кг пограничники назвали недостаточное количество пропускных документов, как рассказали организаторы.

Груз в Крымск неделю пролежал на таможне

Груз в Крымск неделю пролежал на таможне

- Проблемы начались с первого же поста – Варшавский Мост – там нас попросили растаможить груз. Мы отказались и подключили к ситуации консула Белоруссии, чтобы понять, какие документы необходимы для перевозки груза. Выяснилось, что нужны специальные товарные коды (ТНВЭД-коды) и стоимость товара для получения нами транзитной декларации, необходимой для пересечения границы. Мы все это сделали. Кроме того, у нас было письмо от Посольства РФ, которое было гарантом того, что наш груз гуманитарный, и просило посодействовать со скорейшей отправкой груза в РФ, но нас опять не пустили. Теперь попросили сертификаты и инвойсы для растаможки. Потом отправили на другой пограничный пункт – Козловичи. Там разговаривали с Николаем Викторовичем Гурьевым. Однако вновь ничего не вышло – нас остановили,  сославшись на то, что опять не хватает документов для растаможки и что письмо от посольства их мало интересует. Сказали, что груз нужно растаможить и сертифицировать. Если мы этого делать не хотим (а мы не хотели, так как это гуманитарная помощь), то нам посоветовали обратиться в ФТС России, чтобы там приняли решение о характере груза – гуманитарная помощь это или нет – и выслали на таможню бумагу с заключением. Но решения этого нужно ждать полтора-два месяца, – делится Мария Абрамович, одна из организаторов сбора груза пострадавшим.

- Поэтому мы поехали в Латвию. Там было все то же самое – только погрубее. Разговаривали с заместителем начальника Александром Анатольевичем Ершовым. Нам предложили оплатить сборы и пошлины в размере около 5 тысяч евро.  Мы собирали этот груз месяц и потратили несколько тысяч евро из собственных денег на сборы, упаковку и доставку этих вещей в Россию, а таможенники открыто сказали: «Нам плевать на вашу помощь Крымску»! – продолжает Мария.

По словам добровольцев-организаторов, сотрудники таможни были некомпетентны и регулярно делали звонки в Москву, уточняя ту или иную информацию о необходимых документах и правилах провоза.

Это просто возмутительно! Нас изначально дезинформировали сотрудники таможни – выяснилось, что они и сами абсолютно не знают, какие документы необходимы для провоза гуманитарной помощи. Как оказалось, вся проблема заключалась в том, что наш груз по непонятным причинам не проходил как гуманитарный. Мы не были к этому готовы – ранее нам сказали, что гарантом гуманитарного характера груза является посольство. Вот мы и оформили документы за подписью сотрудников дипмиссии, – сокрушается Павел Грибанов, продежуривший на таможне с грузом пять дней.

При этом, по словам добровольцев, проверив каждую вещь из груза весом в 800 кг, сотрудники таможни не нашли ничего запретного к ввозу в РФ: в Крымск отправляли одежду, постельное белье, детские игрушки, консервы, бытовую технику и предметы гигиены.

- По данному факту нами была проведена проверка, в результате которой мы установили, что у гражданина Грибанова при себе не было достаточного количества документов. В частности, он не смог предоставить бумаги, удостоверяющие принадлежность груза, страну происхождения товаров и сведения о получателе. Без этих документов груз не может считаться гуманитарной помощью. Единственной альтернативой, которую мы могли предложить отправителю, было отослать собранные вещи в качестве обычного груза. Но в таком случае, соответственно, за отправку пришлось бы платить пошлины и сборы. Отправитель это делать отказался, – прокомментировал Life News пресс-секретарь ФТС России Александр Смеляков.

Письмо к президенту - таможенные органы без вмешательства высшей власти не могут пропустить помощь Крымску

Письмо к президенту - таможенные органы без вмешательства высшей власти не могут пропустить помощь Крымску

На официальные запросы и просьбы Посольства РФ посодействовать в скорейшей доставке груза в Крымск работники таможни, по словам организаторов отправки, не реагировали.

В Москву груз должен был прибыть 31 июля: сотрудники православной службы «Милосердие» уже его не ждут.

- У нас нет возможности помочь им с растаможкой. Мы посодействовали с контактами социальной службы Латвии – там их гуманитарную помощь примут, а везти ее в Россию, как правило, проблематично. Так что мы ее не ожидаем, – комментирует руководитель направления по организации помощи в ЧС службы Полина Юферева.

В итоге 2 августа организаторы отогнали автобус с посылками к одному из латвийских храмов: собранные соотечественникам вещи теперь придется раздать неимущим жителям Латвии.

- Мы потратили свои деньги, Павел Грибанов за свой счет арендовал автобус, чтобы отвезти эти вещи, а в итоге – ни помочь не получилось, да еще и сами финансов лишились, – признается Абрамович.

- Что делать с грузом дальше и как доставить в Крымск хотя бы его часть, граждане РФ, проживающие в Нидерландах, не знают.

- Почему к искренней помощи из-за рубежа так относятся?! Это откровенное неуважение! Мы уже написали письмо президенту страны Владимиру Путину с просьбой разобраться в данной ситуации, – резюмирует Мария Абрамович.

Источник материалов – телеканал Lifenews

 


4 комментария

  1. Adrenalin пишет:

    Европейцы слушком развиты, чтобы изучать законы варварской России. У них видимо стоит только сказать на границе “мы гуманитарная помощь”, как вас сразу освобождают от всех пошлин и бумажных процедур.

  2. Коля пишет:

    Я тут наверное поддержу таможню. За то что откликнулись – громадное спасибо, но вот просто так взять и ломануться через границу (пусть и с чистыми побуждениями), это недостаток образования. В ЕС, уверен, в разы сложней прорваться с аналогичной миссией.

  3. Коля, согласен, что таможенные посты формально правы. Но над ними есть начальники.
    Ведь добровольцы пытались решить вопрос на уровне начальников постов, консула Белоруссии и посольства РФ. Не случайно таможенники постоянно звонили в Москву – они ждали команды от вышестоящих чиновников. А оттуда в любой момент могли скомандовать, что считать гуманитарную помощь вообще дип. грузом и пропустить совсем без досмотров и оформления. Или в чем тогда поддержка посольства РФ выражается? В чем тогда функция начальства, если не решать вопросы с пользой для граждан страны? :-x

    Ну ладно, не обязательно груз оформлять как дип. перевозку. Ну не хватило документов для правильного оформления. Ну понятно, что помощь собирали и везли не профессионалы. Значит надо было дать помощника из дип. миссий, или из таможни, или попросить любого таможенного брокера помочь оформить документы. Любой из чиновников мог выделить спеца, который со всем бы разобрался.

    Ну вот если бы начальник поста обратился к брокеру, вроде нас, мы же ведь не отказали бы – подготовили все нужные документы без всяких оплат. Потому, что дело важное, люди в стихийное бедствие попали. :!:

    Короче, у наших чиновников было много вариантов, как помочь. Но наши чиновники заняли формальную позицию. Помогать не стали, т.к. не обязаны. Поэтому организаторы доставки пишут аж самому президенту, т.к. ниже им встретились одни бездушные автоматы, а не люди! :arrow:

  4. Пасечник пишет:

    И в Европе все не просто.

    Подробности тут:

    http://ec.europa.eu/echo/partners/humanitarian_aid/procurement_en.htm

Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: