Skip to content
 

“Вента” стала спонсором Барочной капеллы “Золотой Век”

Наша компания спонсировала уникальный концерт в Филармонии Санкт-Петербурга

Барочная капелла "Золотой век"

Барочная капелла "Золотой век"

В Малом зале петербургской Филармонии прошел вечер старинной музыки «Музыкальные редкости Милана и Венеции в Санкт-Петербурге». На концерте состоялось совместное выступление барочной капеллы «Золотой век» и выдающего клавесиниста и органиста современности Марко Росси (Италия). Дирижировал концертом Фабио Пирола (Италия). Генеральным спонсором концерта стала наша компания “Вента”.

Барочная капелла “Золотой век” была создана в 2002 году на основе Факультета исторического и современного исполнительского искусства. Её основатель и художественный руководитель – Александр Листратов, большой знаток, энтузиаст и подвижник исторического исполнительства.

Генеральным спонсором этого уникального концерта стала компания "Вента"

Генеральным спонсором этого уникального концерта стала компания "Вента"

Кредо ансамбля – исполнение лучших образцов европейской и русской музыки эпох Барокко и Классицизма на подлинных исторических инструментах. Музыка ансамбля объединяет виртуозное мастерство российской музыкальной школы с аутентичной манерой игры эпохи барокко. Основа репертуара капеллы – музыка итальянского, немецкого и австрийского барокко (XVII-XVIII вв.), а также ранний русский романтизм.

Уникальность и неповторимость программы состояла в том, что большая часть произведений, звучащих в концерте, не исполнялась с XVIII века. Марко Росси не только выдающийся клависинист и органист, но и ведущий специалист по работе с архивами. Он не только ведет интенсивную концертную деятельность, но и постоянно занимается музыковедческими исследованиями. Это обусловило эксклюзивность данной программы – петербургским ценителям музыки представилась уникальная возможность услышать то, что было сокрыто от мира более двухсот лет.

На концерте прозвучала музыка Альбинони, Вивальди, Перрони и других итальянских композиторов.

Подлинные знатоки, да и простые любители изящной музыки получили на концерте истинное удовольствие от знакомства с редкими шедеврами, которые были написаны великими мастерами Милана и Венеции.

 


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: