Skip to content
 

Условия труда для иностранцев в Китае

Продолжение серии статей о работе в Китае

Сергей Литвин, директор по развитию китайского направления в ГК «Вента»

В первой статье из цикла “О работе в Китае” мы рассказывали о том, как, собственно, происходит поиск работы в Поднебесной.

Сегодня же наша тема – условия труда. Трудовой контракт между работником и работодателем, письменный или устный, предполагает долгосрочное сотрудничество обеих сторон. А значит, в нем необходимо прописать не только обязанности и ставки по заработной плате, но и другие условия.

  • Предоставляется ли китайским и иностранным работникам отпуск? Начисляется ли стаж, если Вы работаете в Китае?
  • Может ли рассчитывать иностранный гражданин на пенсию в Китае?
  • Оплата труда: сколько получает среднестатистический китаец и иностранец?
  • Работающая женщина в Китае: отдельные условия или дискриминация?
  • Какие документы необходимы для легальной работы в Китае?

Разобраться с этими и другими вопросами вновь помогает Сергей Литвин, живущий и работающий в Шанхае более 15 лет.

Отпуск

Китайцы

Если Вы считаете, что положенного по российскому законодательству 30-дневного отпуска в совокупности с продолжительными каникулами на новогодние и майские праздники все-таки недостаточно, знайте – может ведь быть и по-другому. К примеру, в большинстве случаев трудовой контракт китайцев отпуск как таковой не предусматривает вовсе. Время, когда жители Поднебесной могут позволить себе отдохнуть, это так называемые «золотые недели» – и их всего четыре за год. Кроме того, что это достаточно небольшой срок (по сравнению с нашими представлениями), существует еще и другая проблема.

В Китае не существует отпуска в нашем понимании - только государственные праздники, во время которых отдыхает вся страна

Сергей Литвин: «Неделя на празднование китайского Нового года, неделя для праздника труда (майские праздники) и неделя в честь Дня образования Китайской Народной Республики – в эти дни отдыхает весь Китай. Можно себе представить, что происходит, когда вся страна начинает перемещаться – настоящий транспортный коллапс! Поэтому в прошлом и позапрошлом годах эти «золотые недели» пытались как-то раскидать по три-четыре дня. Однако в этом году всё будет как обычно. Так что стоит внимательно планировать свое пребывание в Китае».

Значит ли это, что в случае необходимости в выходном дне, который не попадает государственные праздники, работнику просто откажут?

Сергей Литвин: «В каждой компании свой подход к предоставлению выходных дней по требованию своим сотрудникам. У нас, к примеру, жестких ограничений нет – всегда можно договориться. Но, если говорить о Китае в целом, то «европейский» отпуск тут не принят».

А как же работающие иностранцы? Приходится ли и им подстраиваться под китайский график?

Иностранцы

Сергей Литвин: «Условия работы для иностранца, в том числе и предоставляемый (или нет) отпуск, в обязательном порядке обсуждаются при найме и, в последствии, прописываются в трудовом договоре. Поэтому четких данных здесь нет, всё индивидуально – как договоритесь».

Стаж и пенсионные выплаты

Китайцы

Как и в любой другой стране, долгосрочное пребывание работника в одной компании, в частности, и на рабочей позиции, в принципе, имеет свои преимущества. От этих факторов будут зависеть выплаты при увольнении и будущие пенсионные пособия.

С каждым годом граждане Китае всё более ощущают внушительную поддержку со стороны своего государства

Сергей Литвин: «В случае увольнения китайского сотрудника по инициативе работодателя, последний обязан выплатить уволенному компенсацию в размере месячного оклада и возместить выработку лет (месячный оклад за год работы). То есть после трех лет работы в компании уволенный работник в праве рассчитывать на сумму эквивалентную четырем месячным окладам.

Продолжительность рабочей деятельности отражается и на пенсионных выплатах. Китаец получает право на минимальную пенсию, если он отчислял налоги в пенсионный фонд как минимум 15 лет. При пенсионном возрасте у женщин 50 лет, у мужчин – 60 (или 55 лет, если работа связана с риском для здоровья), минимальная пенсия составляет 1800 и 2100 юаней, соответственно».

Однако эти порядки прописаны для китайских граждан. А если Вы гражданин России, работающий в Китае? Какие налоги и куда платить, учитывается ли стаж и можно ли рассчитывать на пенсию?

Иностранцы

Ответ на эти вопросы во многом зависит от того, на какую компанию Вы работаете – российскую или китайскую. В первом случае, то есть при официальном трудоустройстве в отечественную организацию, разница для Вас будет заключаться исключительно в географии Вашей работы – стаж учитывается в российском пенсионном фонде (тонкости налогообложения оставим профессионалам). Другое дело, если Вы устроились в иностранную фирму.

Сергей Литвин: «На сегодняшний день закон, в силу которого иностранец сможет отчислять налоги в китайский пенсионный фонд (если он планирует и хочет жить всегда в Китае), находится в стадии разработки. Так что многие, кто работает в китайских или зарубежных компаниях иностранцы платят только подоходный налог. Соответственно, стаж им не начисляется и на пенсию рассчитывать не приходится».

Тем не менее, это обстоятельство останавливает далеко не всех. Логично предположить, что есть более существенные моменты, привлекающие иностранцев на работу в Китае.

Оплата труда

Один из основополагающих факторов при поиске работы это, разумеется, заработная плата. Каков средний уровень доходов у китайцев? Что и в каком размере оплачивается иностранцем?

Китайцы

Сергей Литвин: «Как я уже говорил, стартовая зарплата китайца, имеющего высшее образование, составляет примерно 3500 юаней (около 400 евро). В последствии, удачным стечением обстоятельств можно считать доход в 5000 юаней. Но, надо отметить, что в последнее время труд китайцев дорожает – сказывается экономический рост страны».

Иностранцы

Внимательно изучайте трудовой договор при трудоустройстве - это Ваша гарантия защиты

Сергей Литвин: «Размер оклада иностранного работника зависит от многих факторов, таких как специализация и обязанности, оплата арендованного жилья, авиабилетов домой и прочее. Все эти и другие условия в обязательном порядке обсуждаются при найме и прописываются в трудовом договоре. Если же называть усредненные цифры, то на сегодняшний день иностранцы в Китае, по крайней мере в таких крупных городах как Шанхай, Пекин или Гуанчжоу, получают от 10000 юаней и выше».

Как можно заметить, обсуждение всех вышеизложенных моментов не имело половой дифференциации. Однако пришло время затронуть спорную для некоторых тему «женщина и работа». Хотя бы из-за декретного отпуска. И, конечно, вопросов о дискриминации (да простят меня ее отрицающие).

Работающая женщина в Китае

Движение за права женщин возникло в далеком XVIII веке, а споры о его легитимности не утихают до сих пор. Но мы участвовать в них не будем, а лишь попытаемся осветить ситуацию по этому вопросу в современном Китае.

Китайцы

Так сложилось, что мужское население сегодняшнего Китая довольно значительно превышает женское. Поэтому ли или нет, но дискриминации по половому признаку при приеме на работу, как утверждают очевидцы, не существует. Только логическое предпочтение. То есть у каждого пола есть свое преимущество в тех или иных профессиях.

Декретный отпуск в Китае - всего четыре месяца

Сергей Литвин: «Признаюсь, что для работы в офисе лично я предпочитаю нанимать девушек. Просто потому, что они внимательнее и усерднее (этот вывод сделан не на пустом месте, а в сравнении – девушки просто лучше работают). Однако каких-либо ярко выраженных различий в целом в Китае нет. Да, для работы, где требуется большая физическая сила, скорей всего будут искать мужчину. Но это же логично».

Другой вопрос, который, пожалуй, беспокоит практически всех работающих женщин, это беременность. Имеет ли она право на декретный отпуск, какой продолжительности он будет, оплачиваемый или нет, могут ли ее уволить по этой причине?

Сергей Литвин: «По трудовому законодательству Китая уволить беременную женщину нельзя. Кроме того, ей предоставляется полностью оплачиваемый декретный отпуск продолжительностью в четыре месяца, распределять которые она может по своему усмотрению. Как правило, это две недели до родов (большинство китаянок рожают при помощи кесарева сечения, то есть дата операции заранее известна), и оставшееся время после. Но, конечно, если речь идет о частных компаниях, и эти условия можно обговорить отдельно».

Иностранцы

Если говорить о дискриминации по отношению к иностранцам, и иностранкам в частности, то и тут придраться особенно не к чему. Практичность китайцев берет верх, даже если речь идет о давнейших спорах с японцами.

Сергей Литвин: «Если компания принимает решение взять на работу иностранца, то основными параметрами для найма станет его или ее специализация и опыт работы. Ни национальность, ни половая принадлежность значения не имеют. Когда китайцы думают о бизнесе, они думают только о нем.

Единственное, что может несколько насторожить девушек, это отсутствие их законодательной неприкосновенности в случае беременности. Но не стоит забывать, что все иностранцы заключают трудовой договор, в котором прописываются все интересующие их моменты без исключения. Так что женщина, устраивающаяся в китайскую или иностранную компанию в Китае, может отдельно оговорить этот пункт и получить равные или даже лучшие условия декретного отпуска».

Что ж, работа найдена, все условия устраивают, пора подумать о разрешительных документах. И вот этот вопрос уж точно не разделяет желающих работать на мужчин и женщин. Правила для всех одни.

Разрешение на работу и другие документы

Каким образом легализовать свое пребывание в Китае? Какие документы необходимы? Какой вид визы можно и нужно получать для работы в Китае?

Только при соблюдении всех формальностей Ваш труд в Китае будет легальным

Порядок приема на работу иностранного гражданина в Китае таков. Компания, желающая нанять иностранца, подает в управление по трудоустройству разъяснительные документы о необходимости найма некитайского работника и бумаги от соискателя, подтверждающие его образование и опыт работы. (К слову, право претендовать на какую-то должность иностранец имеет только в случае обладания им соответствующей специализацией.) В случае одобрения, управление выдает приглашение на работу, с которым этот гражданин идет в своей стране в китайское посольство и получает визу-Z (рабочая виза). По приезду в Китай, будущему работнику выдается еще один документ – собственно, разрешение на работу (коричневая книжка). И уже с этим разрешением и с паспортом необходимо зарегистрироваться в полиции и получить вид на жительство сроком на один год. По прошествии этого времени процедура повторяется.

Сергей Литвин: «В целом, процедура именно такова. Но бывают и изменения. К примеру, в Гуанчжоу начали закручивать гайки при подготовке к Спартакиаде. Усложнили правила, сократили срок выдачи вида на жительство до полугода. Делалось это из соображений безопасности, так как в городе появилось много нелегалов. Но, как всегда, отразилось это и на добропорядочных людях. Так, наш представитель в Гуанчжоу из-за этих поправок не смог привезти свою семью. Им пришлось приезжать по туристическим визам. А вот в Шанхае подобных ситуаций до сих пор не было. Так что многое зависит от ситуации в стране и в регионах, в частности».

Как бы то ни было, хотя бы для собственного спокойствия соблюдать эти формальности необходимо. Не говоря уже о спокойствии работодателя и, как следствие, долгосрочного и успешного сотрудничества с ним.

Работа по найму в Китае. В двух словах

Отличная карьера в Китае - это возможно!

Итак, если Вы собираетесь работать в Китае по найму, то обобщение всему выше написанному будет таково.

Хорошую работу в Китае найти очень даже возможно. Высшее образование, опыт работы и знание китайского языка – достаточное основание, чтобы попробовать. И, как всегда, активность в поисках работы не остается без вознаграждения.

Тщательно обговаривайте все интересующие Вас условия работы (обязанности, заработную плату, отпуск, оплату аренды жилья, авиабилеты и другое), внимательно изучайте, перед тем как подписать, трудовой договор – только при его наличии, в случае необходимости, Вы сможете доказать правомерность своих действий (или же бездействий).

Соблюдайте порядки страны, следуйте визовым правилам. И просто оставайтесь добропорядочным гражданином. Все это приведет Вас к успеху и процветающей карьере.

Ну, а если же в Ваши планы входит открытие собственного или совместного дела в Китае, – обязательно читайте нашу следующую статью, в которой мы расскажем об основных ошибках иностранных бизнесменов при переговорах в Китае и других правилах ведения бизнеса в Поднебесной.


10 комментариев

  1. [...] Об этом мы скоро напишем в следующей статье “Условия работы в Китае”. [...]

  2. Лина пишет:

    Ничего конкретного я тут не почерпнула …уж извольте. Эти статьи хороши для тех к только подумывает приехать или нет… А для тех кто, скажем, ищет работу, уже на месте и живет, ничего конкретного…ни сайтов агентств ни посреднической помощи… 8-O

    • Лина, это же не пошаговая инструкция, как найти работу в Китае, а личный опыт человека, который много лет живет и работает в стране.
      А уж как распорядиться этой информацией, это Вам самой решать. Я считаю, что информирован – значит, вооружен.

  3. Лина пишет:

    Спасибо за быстрый ответ… :(

  4. Виталий пишет:

    Небольшие поправки на 2014 год.
    К сожалению, праздник Труда уже празднуется только 1 день. :(
    Насчет дискриминации женщин…
    Ее как бы и нет, но она есть (общался не с одним руководителем из разных сфер). Да, набирают на работу по профессиональным качествам. Но предпочитают брать мужчин. Если же нет адекватных мужчин, то тогда уже берут женщин. При этом никаких преград в дальнейшем росте нет.

  5. Желающий работать студент пишет:

    Позвольте спросить. Я слышал о том, что сейчас запрещено работать иностранцам по студенческой визе, вплоть до того, что могут лишить визы вообще и депортировать, если факт станет известен. Вы случайно ничего не знаете об этом законе? И можно ли получить параллельно еще и рабочую визу, не отчислят ли за это из университета?

  6. Игорь пишет:

    Ув. Китаеведы! Во-первых, хочу поблагодарить за замечательные выпуски Лаовайкаста! Еще хочу спросить, вернее уточнить относительно вышесказанного. Вы писали: “…В случае одобрения, управление выдает приглашение на работу, с которым этот гражданин ИДЕТ В СВОЕЙ СТРАНЕ в китайское посольство и получает визу-Z (рабочая виза)…” Возможно ли, находясь в Китае по другой визе, найти работодателя и оформить рабочую визу В СВОЕМ ПОСОЛЬСТВЕ В КИТАЕ?

Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: