Skip to content
 

Владивостокские таможенники опять отжигают на видео

Таможенники Владивостока снова сняли клип на песню собственного сочинения – "Самая моя ФТС любимая"

Таможенники Владивостока снова сняли клип на песню собственного сочинения – "Самая моя ФТС любимая"

Миновал примерно год с того времени, как Владивостокские таможенники шокировали всю страну своим скандальным видео. И вот те же самые таможенники Владивостока сняли новый клип на песню собственного сочинения – “Самая моя ФТС любимая”.

Оказывается, таможня объявила смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Дальнего Востока, и первыми на него отреагировали владивостокцы. По качеству видеоклип очень похож на прошлогодний и рассказывает о тяжелых трудовых буднях инспекторов таможенного поста “Морской порт Владивосток”.

Отметим, что упомянутый выше скандальный клип назывался “Коламбия Пикчерз не представляет, как на таможне народ “отжигает”. Он снимался в октябре 2010 года для новогоднего корпоратива, однако появился в Сети в феврале 2011-го. Эксперты оценили, что ролик снимался на дорогой профессиональной  аппаратуре и с дорогим реквизитом. В общем, его производство было оценено в очень крупную сумму, совсем не сопоставимую с зарплатами сотрудников таможни. Поскольку утверждалось, что  ролик был снят на собственные деньги участников видео, то возникли подозрения в наличии у таможенников явно нетрудовых доходов.

Содержание ролика было пронизано пренебрежением к месту службы, к чести мундира и к участникам ВЭД, чьи грузы оформляются на таможне. Часть действия изображала неприличную оргию сотрудников в форме прямо в помещениях таможни.

Провокационным видео тут же заинтересовались таможенное начальство и различные ведомства. Скандал выплеснулся на центральные каналы телевидения и дошел до высшего руководства страны. Тогда сотрудников, снявшихся в ролике, привлекли к дисциплинарной ответственности, а премьер-министр Владимир Путин сказал, что отжигать надо в Доме культуры, а не на работе.

Интересно, что новый клип появился в YouTube в один день с задержанием начальника таможенного поста “Морской порт Владивосток”. Чиновника обвиняют по статьям “Получение взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством взятки” и “Получение взятки в особо крупном размере”.

По версии следствия, в апреле 2011 года обвиняемый потребовал от гендиректора одной из приморских фирм выплаты ежемесячно 20 тысяч долларов за беспрепятственное осуществление фирмой внешнеэкономической деятельности. Начиная с лета 2011 года, для получения требуемых сумм безналичным способом начальник таможенного поста передавал коммерсанту реквизиты различных банковских счетов, на которые должны были переводиться деньги. В конце января 2012 года на указанный счет предпринимателем было переведено 20 тысяч долларов.

Далее начальник таможни потребовал передачи еще 60 тысяч, и в момент получения денег он был задержан. По некоторым данным, чиновник может быть причастен к систематическому получению взяток.

По информации Дни.Ру


4 комментария

  1. Алевтина пишет:

    отличные специалисты всегда найдут правильный способ самовыражения! покоряют их видео!

  2. Tati пишет:

    Алевтина, когда у Вас будут такие деньги, какие гребёт таможня, тогда и Ваше видео покорит кого угодно (за бо-о-о-льшие бабки, уплаченные клипмейкерам!).

  3. feniksdv пишет:

    Мы живем в России, а в россии деньги и связи, так, что не чего удивительного.

  4. Karimasuss пишет:

    А стоит вообще то задуматься…

Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: