Skip to content
 

Международная интернет-доставка: дешево, просто, для всех

Доставка грузов из любой страны в любой регион России

Покупки в зарубежных Интернет-магазинах для многих россиян стали уже делом обыденным: кому-то нравятся (или подходят) только иностранные товары; кто-то не может найти необходимые вещи на отечественном рынке; а некоторые в принципе предпочитают закупаться, не выходя из дома или с работы. И все бы хорошо. Только вот доставка товаров, купленных таким способом, в Россию не всегда возможна. Точнее, была не всегда возможна. Теперь с помощью новой услуги «Интернет-доставка» от группы «Вента» привезти в Россию можно даже самый маленький груз. И по очень низким ценам.

Подробно о новой услуге международной интернет-доставки рассказывает Сергей Анатольевич Прошин, заместитель директора по развитию группы компаний “Вента”.

Как и для кого была создана новая услуга «Интернет-доставка»

Наш новый проект “Доставка”

Наш новый проект - доставка любых видов товаров

Сроки доставки из Хельсинки:
в Петербург – 5 рабочих дней,
в Москву – 7 рабочих дней,
в другие города – 10 рабочих дней.

Сроки доставки из Китая:
в Петербург – 10 рабочих дней,
в Москву – 12 рабочих дней,
в другие города – 15 рабочих дней.

Остальные подробности – на сайте ritmovoz.ru

«Мысль о необходимости создания услуги, позволяющей перевозить мелкие партии товара или даже единичные вещи, пришла в процессе работы со сборными грузами — довольно часто в компанию обращались клиенты, в том числе и частные лица, с просьбой перевезти груз объемом меньше 1м3.

1м3 — примерно такой минимальный объем (или около этого), такую минимальную единицу грузоместа, оплачивает клиент при перевозке сборных грузов.

К тому же значительно возрос процент людей, совершающих покупки в зарубежных Интернет-магазинах, а многие из магазинов, как известно, доставкой своих товаров в Россию не занимаются — для них это просто нерентабельно.

Так как-то и родилась идея о новой услуге «Интернет-доставка». Суть ее проста. Клиент, желающий доставить из-за границы мелкий груз, указывает продавцу в качестве получателя адрес иностранного представительства компании «Вента». На данный момент это два направления: в городе Хельсинки для отправлений из европейских стран и США, и в городе Гуаньчжоу для товаров, приобретенных в Юго-Восточной Азии. При этом доставку до указанного адреса выполняет продавец товара своими силами или за счет клиента, а работа компании «Вента» начинается с момента получения груза ее сотрудниками в одном из зарубежных офисов.

В скором времени полноценно заработает наше представительство в США, также подключатся другие наши китайские офисы. В планах точки приема отправлений в Германии и в Прибалтике.

Воспользоваться новой услугой могут и частные, и юридические лица».

Что стоит знать об «Интернет-доставке»

Доставка осуществляется абсолютно во все города России, по единому тарифу на европейской части России и с доплатой при нахождении конечного получателя в азиатской части РФ. Кроме этого, открыты пункты самовывоза товара в Санкт-Петербурге и Москве.

Стоимость доставки зависит от места получения груза сотрудниками компании «Вента», массы груза и его заявленной стоимости. Рассчитать цену можно на сайте ritmovoz.ru, созданном специально для новой услуги. Пока минимальная стоимость перевозки соответствует весу в 10 кг. Конечно, принимаются в перевозку и более мелкие грузы, но минимальная стоимость зафиксирована на этом уровне. Это – временно,  но в ближайшем будущем эта планка станет еще ниже.

«В данный момент тариф на международную перевозку мелких грузов в компании «Вента» установлен на минимальном рыночном уровне. Связано это, прежде всего, с желанием компании развить данное новое направление, отработать все возможные механизмы для наиболее быстрой и эффективной доставки. Впоследствии, я думаю, уровень цен все же поднимется. А пока же мы, своего рода, дискаунтер. И это при том, что таможенное оформление входит в стоимость перевозки».

Безусловно, как и в любой перевозке, при Интернет-доставке существуют определенные правила. Самое основное из них — к доставке принимаются грузы, не противоречащие Законодательству РФ.

«Не все, что производится в мире, можно привезти в Россию. Особенно это касается товаров из Китая. В Поднебесной, де-факто, разрешено производить любого рода копии, но только для внутреннего рынка, то есть вывозить их из страны категорически запрещено. От того столь повышенный контроль за грузом, как на китайской таможне на выходе, так и на финской таможне на входе. Досматривают практически каждый четвертый груз. Тут клиенты должны понимать, что если они решили рискнуть, а посылка попала на досмотр, то вся ответственность за провоз ненадлежащего товара ляжет на них, поскольку перевозчик не видит груз, и опирается исключительно на документы, поданные клиентом.

Есть и другие ограничения, но уже на доставку конкретным видом транспорта, а именно самолетом. Ряд товаров запрещен к авиаперевозке. К примеру, электронику, содержащую литиевые элементы питания строго запрещено отправлять самолетами. Для таких грузов разрабатывается маршрут, использующий морской или наземный транспорт. Единственное, что нужно при этом учитывать, это увеличение сроков доставки».

Преимущества новой услуги «Интернет-доставка»

Прошин С.А., заместитель директора по развитию

Основное преимущество новой услуги это, собственно, ее суть — теперь клиенты могут доставлять свои самые маленькие грузы в любой регион России, пользуясь услугами опытной транспортно-логистической компании и таможенного брокера в одном лице, и все это за действительно невысокие цены.

«Раньше минимальный объем, оплачиваемый при перевозке, составлял 1м3. И выкупать его для доставки, скажем, набора цветных карандашей из США или образцов итальянского оливкового масла клиентам было просто не резонно. Новая же услуга позволяет перевозить даже самые маленькие грузы по разумной цене.

Другое неоспоримое преимущество заключается в том, что все необходимые для прохождения таможни документы ГК «Вента», первый всероссийский таможенный брокер, делает сама. Другими словами, это практически исключает сюрпризы при прохождении таможенных процедур. Хотя и не исключает досмотра. В этом случае, клиент должен понимать, что к нему товар придет уже не в уникальной упаковке, нарушенной сотрудниками таможни, а в другой, но разумеется, соответствующей параметрам груза».

К перечисленному стоит добавить индивидуальный подход к абсолютно каждой поставке, вне зависимости от ее объема, а также отсутствие предоплат и скрытых платежей. Сотрудники компании перед началом сотрудничества с клиентом всегда обговаривают все условия, правила, документы, маршруты, стоимость и только после достижения согласия и понимания начинается совместная работа.

«Мы всегда стараемся получить от клиента максимум информации, предупредить обо всем, ибо это поможет сделать доставку максимально быстрой, без проблем в пути на таможне. Но бывают случаи, когда клиентам все же приходится отказывать — недавно один субъект попросил перевезти нас «белый порошок химического происхождения» без указания состава. Разумеется, на такое сомнительное сотрудничество мы не пошли».

Планы на ближайшее будущее

Не смотря на то, что для клиентов услуга только-только открылась, руководство компании уже разрабатывает план по ее дальнейшему развитию. Кроме наращивания объемов по этому направлению в целом, основная задача, над которой сейчас работают, это дифференцирование услуги в зависимости от стоимости и сроков доставки.

«На данный момент 90% поставок в рамках «Интернет-доставки» осуществляется авиаперевозкой. Это быстро, но дорого. Мы же хотим разработать систему маршрутов, при которой клиент сможет выбрать ключевой параметр на свое усмотрение: скорость, стоимость или нечто среднее. Таким образом, на сегодняшний день в разработке находятся три тарифа: Эконом-доставка, Экспресс-доставка и VIP-доставка».

Необходимость в перевозке мелкого груза может возникнуть у каждого, будь то покупатель зарубежного Интернет-магазина или предприниматель, которому необходимо получить образцы товара. Безусловно, группа «Вента» не претендует на эксклюзивность данной услуги, но объективно обладает неоспоримыми преимуществами: 15-летний опыт работы на логистическом рынке, статус всероссийского таможенного брокера и, при всем этом, минимальные рыночные цены на доставку, включая таможенное оформление, мелких грузов со всего мира в любой город России. Так что — спешите воспользоваться!


32 комментария

  1. Алия пишет:

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить доставить товар (ювелирное украшение) из США стоимостью 75 долларов и весом около 300 гр.?

    • Алия,
      Мы можем забрать Ваше ювелирное украшение в США и доставить в Россию. Маршрут доставки идет через Европу.
      От Европы до России цена у нас считается по фиксированной ставке. А вот чтобы посчитать доставку от США до Европы, пожалуйста, сообщите у нам адрес отправки.

      Проще всего Вам будет разместить заявку на обсчет у нас на сайте http://ritmovoz.ru/order/

  2. Один заказ уже получил, пока очень доволен сервисом. Сделал ещё два, пока в пути :-)

    • Дмитрий, спасибо за высокую оценку!
      Будем и впредь стараться соответствовать требованиям клиентов.

      Кстати, спасибо за Ваши предложения по развитию предоставляемых услуг. Сейчас думаем, как реализовать в клиентском кабинете на сайте предложенное Вами объединение и дробление посылок. 8)

  3. Никита пишет:

    Мне кажется, читателям было бы интересно, чтобы в статье были конкретные примеры по доставке с ценами. Например, с наиболее часто заказываемыми продуктами. Скажем, айфон, ноутбук и т.п. И скажем два варианта, из США и из европы (можно на примере двух инет-магазинов).
    И еще вопрос – когда конкретно планируется сделать на пункт в США? Я, к примеру, часто заказываю на ebay.
    Уверен, при качественной реализации, услуга будет востребована!
    Удачи!

  4. Никита, по Вашей просьбе привожу расчет перевозки Айфонов.

    Например, надо перевезти пару Айфонов из Германии в Самару.
    Вес этой посылки с упаковкой примерно 0,8 кг. Заявленная клиентом стоимость посылки 1492 доллара.
    Поскольку посылка легкая, но дорогая, то стоимость доставки считается как 7% от заявленной стоимости и составляет 104 долл.
    В эту стоимость входит доставка от нашего адреса в Финляндии (который сообщит наш оператор) до самого получателя в Самаре – все включено, никаких скрытых платежей и дополнительных сборов. :)

    Можно самому сделать этот расчет с помощью калькулятора на сайте.

    Но до нашего адреса в Финляндии из Германии посылка тоже должна быть как-то доставлена. Либо этот вопрос решает сам клиент, указывая финский адрес в качестве адреса получателя (при оформлении покупки в интернет-магазине). Либо мы пришлем курьера на любой адрес в Германии, который нам сообщит клиент. Это может быть адрес пункта самовывоза этого интернет-магазина. Но за услуги курьерской службы надо будет заплатить отдельно – по их тарифу. В данном случае стоимость курьерских услуг составит 25,2 долл.
    Кроме этого, мы рекомендуем страховать посылку. Если посылка не застрахована, то при ее потере или повреждении мы компенсируем только 3 тыс. руб. Поэтому мы предлагаем страховку на сумму всей заявленной стоимости посылки. Страховка стоит 1%, т.е. 14,92 доллара.

  5. Никита пишет:

    Сергей, спасибо за разъяснение.
    А когда заработает пункт в США и сколько будет стоить доставка до Москвы?

  6. Представительство в США пока не оформлено. процесс идет, но чтобы не сглазить не буду сообщать детали. :wink:
    Поэтому пока схема работы такая же, как описал выше – получение груза курьерской службой. Ну, или клиент сам перешлет товар в Европу. Собственно, схема такой останется и после открытия представительства, только отправлять надо будет не через океан, а внутри США.

    Стоимость доставки в Москву считается по тому же тарифу, что и вся европейская Россия. Только срок будет короче.

  7. Никита пишет:

    Я поясню свой интерес. Самый большой EBAY и количество онлайн магазинов в Штатах. В США не ebay много товаров, которые имеют бесплатную доставку в пределах США. И еще большая группа товаров с американского ebay вообще не пересылается продавцом за пределы штатов.
    Поэтому имея в наличии адрес доставки в США, ваша фирма сможет расширить аудиторию клиентов, при соответствующей рекламе. Хотя бы мной, к примеру)

  8. Даша пишет:

    Добрый день. И я с вопросом насчет США))Вот у меня на адресе знакомых лежит посылка. Каков алгоритм действий, чтобы воспользоваться вашими услугами? И сколько примерно все будет стоить? Я посчитала ваша калькулятор, он выдал мне сумму-она мне понравилась)). Но ведь еще какие-то допрасходы будут?Спасибо

    • Даша,
      наилучший алгоритм Ваших действий такой, чтобы прямо из калькулятора сделать заявку.
      Тогда с Вами свяжется наш менеджер и посчитает все точно. 8)
      Я только что отправил ему этот Ваш запрос, но если бы Вы написали через сайт ritmovoz.ru, то он уже начал бы с Вами работать.

      Из допрасходов у Вас будут услуги курьерской службы, которая заберет посылку у Ваших знакомых.

  9. Sergey Sudakov пишет:

    Ув. Прошин Сергей!
    Насчет создания представительства в США.
    Мы находимся в Балтиморе (крупный грузовой порт), располагаем складом, офисом, транспортом, русско и англоговорящий коллектив, опыт работы. Свяжитесь с нами пожалуйста, если заинтересуетесь.
    С ув.,
    RusBid Inc.

  10. Борис пишет:

    Добрый день! Я могу сотрудничать с вами как частное лицо – Закупка муж костюмов, настоящих итальянских производителей торговые марки итальянских муж костюмов. Нужны каталоги. Встретиться с вами поподробнее поговорить по всему кругу вопросов связанных с этим.
    С уважением Борис г Москва тел:8-868-792-09-92

  11. Алия пишет:

    Добрый день! Подскажите, пжл, можно ли покупать вещи из Германии через Вас (через сайт, который не работает с Россией)? Например, детскую одежду. Каков алгоритм и какие расценки?

    • Алия,
      да можно через нас покупать в Германии.
      Точную текущую версию алгоритма доставки всегда сообщат на сайте http://www.ritmovoz.ru . Там же точно рассчитают стоимость.
      В общих чертах:
      Доставка стоит 7 евро за килограмм.
      В наш офис в Европе заказ может быть доставлен либо самим немецким магазином (при заказе указываете наш адрес в качестве адреса доставки), либо мы отправим курьера в пункт выдачи магазина.
      Через 5 дней груз будет в Петербурге, через 7 – в Москве, через 10 – в других городах европейской России.

  12. надежда пишет:

    скажите пожалуйста,а какие у нас гарантии,что груз был вскрыт именно таможенными представителяи?!

    • Как понимаю, главный вопрос не в том, кем был вскрыт груз, а в том, сохранен ли он? В любом случае, мы за сохранность отвечаем, и компенсируем потери, если они возникнут в процессе перевозки.

      Надежда, сообщите, какой Ваш груз был вскрыт таможней? Напишите подробнее, можно через форму обратной связи справа вверху. Разберемся.

  13. катя пишет:

    сколько будет стоить отправить из москвы в алма-ату бандероль весом 4 кг??? Спасибо

  14. Алина пишет:

    Хочется заказать что-то из электроники из США. К примеру, тот же самый iPhone или iPod. Объясните пожалуйста, по пунктам, как всё будет происходить. Примерная цена в Россию. Сколько дней потратиться? А то до меня особо не доходит :( объясните пожалуйста

    • Алина, Вам ответят на электронную почту.
      По пунктам это примерно так:
      1. На сайте Ритмовоз заполняете заявку http://ritmovoz.ru/order/. Сайт сразу сообщит ориентировочную стоимость доставки.
      2. Если цена устраивает, то нажимаете “Заказать”.
      3. С Вами связывается оператор, уточняет детали, дает инструкции.
      4. Вы отправляете груз или делаете заказ в любом интернет магазине с нашей доставкой.
      5. В оговоренный срок получаете груз в России. Срок зависит от Вашего города в РФ и от того, выбрали вы стандартную или ускоренную доставку. В среднем, недели три из США.

  15. yuriy пишет:

    как дешевле доставить товар из россии в италию

    • Юрий, это зависит от товара. Напишите нам (лучше по электронной почте), что надо доставить, в каких количествах, как упаковано, какие требования по условиям перевозки и все остальное, что известно про товар. Также укажите, откуда в России и куда в Италии надо сделать перевозку.

  16. Здравствуйте! Скажите, осуществляете ли вы доставку небольших партий товара из Европы в Беларусь (Минск)?
    Будет ли доставка организована напрямую в Беларусь или через Москву?

  17. Юлия пишет:

    Здравствуйте, Сергей. Я проживаю во Франции, предполагаю делать закупки одежды на оптовых сайтах и затем пересылать товар маленькими партиями непосредственно клиентам в Россию. Вес каждой посылки около 500 граммов. Можно ли это сделать с помощью Вашей компании? Вы считаете вес посылки, начиная от килограмма?

    • Юля, здравствуйте.
      Если посылки будут частыми, то мы будем считать общий вес за период, т.е. вес одной посылки становится не принципиальным. Но в Вашем случае, возможно, надо считать стоимость посылок, а не их вес.
      Я передал Ваш вопрос в Ритмовоз, они свяжутся с Вами в ближайшее время.

  18. Елена пишет:

    Добрый день! подскажите, сколько будет стоить доставка 200 кг ткани из Истанбула в Москву? Я частное лицо.

  19. Здравствуйте. мне нужно послать в Канаду из Екатеринбурга 2 брикета прессованного иван чая собственного изготовления в подарок. Могу ли я это сделать через Вашу компанию?

  20. Елена пишет:

    Добрый день! Возможна ли доставка из Москвы, к примеру, покупки-двухъярусной кровати, в Португалию?

Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: