Skip to content
 

Фошань – город мебели. Часть вторая

Поездка в Китай за мебелью

Мебель из Китая: отличное качество и низкие цены

В первой части статьи о мебели из Китая, мы писали об очевидных плюсах этой идеи в принципе, а также о том, и каким образом можно сделать удаленный заказ.

Сегодня мы продолжаем беседу с руководителем представительства ООО “Вента” в Гуанчжоу, и в этот раз Павел Ким поделится своим мнением о том, что наиболее важно учитывать, если Вы все же решили приехать в Фошань и как сделать поездку более комфортной.

Если Вы все же едете в Китай

Мое мнение, – продолжает Павел – что все же предпочтительнее приезжать самому, так как ни один каталог не в состоянии передать всё то разнообразие стилей, тканей, расцветок, форм и материалов, которые Вы встретите здесь. Да и предложение по сопутствующим товарам не менее обширно, что позволит выгодно закупить сразу все необходимое. К тому же вполне очевидно, что существует разница между ценами в каталогах и теми, что Вы сможете найти в шоурумах.

Нигде в мире Вы не увидите столько мебели, сколько есть в Фошане

И, раз уж Вы решили все же приехать, рассчитывайте, что на осмотр, выбор и покупку понравившейся мебели у Вас уйдет не менее 5-7 дней. Многие люди привыкли, что в родном городе поехал в Пип!кею, посмотрел всё за час-два, заказал и довольный уехал. Здесь такой вариант не пройдет. Как показывает практика, только на осмотр местных мебельных магазинов/шоурумов уходит минимум 2-3 дня. Люди прицениваются, фотографируют понравившиеся образцы (некоторые потом ещё со своими дизайнерами советуются, которые находятся на Родине), собирают контакты поставщиков.

Затем происходит непосредственно сам заказ. Нужно вновь объехать выбранные магазины, оформить заказ (возможно, где-то нужно изменить размеры/цвет/материал), внести залоги… Нет, конечно же, я не отговариваю Вас от поездки. Просто обязательно учитывайте местную специфику при планировании своего времени. И кстати, пытаться осмотреть ВСЕ магазины тоже не нужно. Физически это возможно, конечно. Скажем, за пару недель. Но поверьте, на 3-4 день уже сложно что-то выбрать – вся продукция кажется одной сплошной разноцветной массой.

И обязательно имейте ввиду, что фошаньские магазины, по большей части, не принимают международные карты оплаты, а просят оплатить товар либо наличными, либо картами китайских банков.

Сотрудники представительства ООО "Вента" в Гуанчжоу с радостью ответят на все Ваши вопросы

Впрочем, всегда есть способ сделать шоппинг в Фошане более комфортным: сотрудничество с нашей компанией добавит к Вашему пребыванию в Китае, от его начала и до конца, определенное количество удобств. Во-первых, мы готовы решить все бытовые вопросы, а именно: бронирование гостиниц, встреча в аэропорту, заказ машины (при необходимости), бронирование билетов на внутрикитайские перелеты (на остров Хайнань, к примеру), сопровождение на встречах с производителями, услуги переводчика и т. д.

Во-вторых, обратившись к нам, Вы получите исчерпывающую информацию о наиболее ответственных производителях мебели выбранной Вами стилистики. Другими словами, мы сможем избавить Вас от изнурительного хождения по бесчисленным выставкам, и сразу же приведем туда, где Вы сможете найти наилучшее качество по самой выгодной цене. Кроме этого, сотрудничество с нашей компанией сможет избавить Вас от необходимости брать с собой чемодан денег или терять время в китайских банках (обмен валюты в Китае занимает очень много времени). Вам достаточно будет иметь при себе только залоговую сумму (как правило, это около 30% стоимости), а оставшуюся часть Вы сможете перевести через нас, уже вернувшись в свой родной город, а наша компания осуществит их дальнейший перевод в юанях поставщикам.

Прогулку по шоурумам в г.Фошань можно сравнить с путешествием в пещеру сокровищ: есть все и практически даром

И, наконец, в сопровождении наших сотрудников гораздо легче разрешать любые возникающие вопросы. Например, в Фошане всегда нужно быть готовым, что выставленные в шоурумах образцы, на момент Вашего приезда в Китай, могут быть уже сняты с производства. Нам не раз приходилось сталкиваться с подобными ситуациями. Один из подобных случаев произошел совсем недавно, когда мы делали заказ для своего руководства. Для изготовления выбранного дивана (да еще и с подкорректированными размерами) фабрика просила увеличить заказ до нескольких штук. И только в результате переговоров нам все-таки удалось добиться штучного производства, хоть и по чуть завышенной цене. Другими словами, если Вы знаете КАК, то в Китае практически всегда можно договориться. А мы знаем.

Сопутствующие вопросы

Еще один частый вопрос касается гарантии на купленную мебель. Безусловно, производителем предоставляются некие гарантийные сроки. Однако решения по гарантийному случаю всегда зависят от обстоятельств ситуации. Для примера: купили Вы в Китае кресло, одно, и, через год его левый подлокотник вдруг треснул. Что Вы будете делать: звонить в Китай, искать производителя Вашего кресла, обсуждать сложившуюся проблему, ждать гарантийную деталь или все же купите этот подлокотник здесь? Думаю, для Вас самих проще будет выбрать второй вариант. Другое дело, если поставка была крупная или не одноразовая. Нам приходилось сталкиваться с подобными ситуациями и со стороны производителей прений не возникало ни разу.

Мы найдем для Вас лучших производителей мебели любого стиля

Наконец, последний этап покупки мебели в Китае для российский клиентов — это перевозка, таможенное оформление и конечная доставка товара. И, на мой взгляд, это самое простое, потому как компания «Вента», предоставляющая все эти услуги, работает на логистическом рынке более пятнадцати лет. Так что, в прямом смысле, возможно всё, что потребуется: одиночная или регулярные контейнерные поставки, доставка сборных грузов, эффективное использование мультимодальных перевозок и многое другое. Будьте уверены, доверив техническую сторону вопроса специалистам, Вы сможете целиком и полностью посвятить себя основной цели Вашего путешествия в Китай — созданию своего идеального дома».

Бесплатная консультация и прочие услуги

Если Вы уже приняли решение закупить мебель в Китае и хотите сделать это с максимально возможным комфортом, предлагаем Вашему вниманию ознакомиться со всеми услугами, предоставляемыми нашей компанией по данному направлению.

Бесплатная консультация

Кроме мебели, в Фошане Вы найдете все сопутствующие аксессуары, которые сделают Ваш дом идеальным

Приехать самому или сделать удаленный заказ? Какого производителя выбрать? Как организовать время пребывания в Китае наиболее эффективно? Не торопитесь решать все вопросы самостоятельно. Обратитесь к специалистам! Сотрудники представительства ООО “Вента” в Гуанчжоу с радостью проведут бесплатную консультацию по теме покупки мебели в Фошане.

Другие услуги

И, конечно же, мы рады предложить Вам широкий спектр сопутствующих услуг, дабы сделать Ваш мебельный тур в Китай наиболее комфортным:

- организация пребывания клиента в Китае: бронирование гостиниц, встреча в аэропорту, заказ машины (при необходимости), бронирование билетов на внутрикитайские перелеты;
- сопровождение на встречах с производителями;
- услуги переводчика;
- оптимальный подбор производителей мебели (по ассортименту, качеству, стилистике и прочее);
- помощь в решении финансовых вопросов, в том числе перевод оплаты поставщику;
- организация доставки купленного товара;
- таможенное оформление мебели.

И, если Вы все же решили приобрести мебель в Фошане, для консультаций обращайтесь по e-mail: kim@ventagroup.ru или телефону +86 20 38200907 (МСК + 4 часа) – Павел Ким с радостью ответит на все Ваши вопросы.


Один комментарий

  1. [...] Читайте вторую часть этой статьи про покупку мебели в Китае. [...]

Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: