Skip to content
 

Город мебели. Часть первая

Как купить мебель в Китае?

Гуанчжоу - административный центр самой богатой провинции Китая - Гуандун. Отсюда до г. Фошань всего час езды

Новая квартира или желание просто обновить обстановку, неизменно приведут Вас в мебельные салоны и магазины а-ля «все для дома». И вот, вроде бы не совсем стесненный в средствах, Вы понимаете, что товар, предлагаемый в отечественных магазинах по приемлемой цене, не вполне отвечает Вашим эстетическим потребностям. Подходящая же мебель стоит намного дороже, чем Вы можете или хотите отдать за нее. В совокупности с ремонтными работами и стоимостью строительных материалов, ситуация и вовсе теряет привлекательность.

Но не стоит расстраиваться – выход есть! За мебелью можно и нужно поехать… в Китай!

Куда именно ехать?

Кто-то едет в Харбин, кто-то в Урумчи, некоторые предпочитают Пекин или Шанхай, но все же самым популярным направлением для мебельных туров является город Фошань. Почему?

Фошань — старинный торговый город и самый крупный мебельный центр Китая, расположенный в центре провинции Гуандун, примерно в часе езды от г. Гуанчжоу, с которым соединен железной дорогой и отдельной веткой метрополитена. В самом городе и его пригородах сосредоточены более тысячи мебельных фабрик, около трех с половиной тысяч представительств мебельных компаний, более ста восьмидесяти центров мебели, общие торговые площади которых превышают три с половиной миллионов квадратных метров.

Foshan Louvre International Furniture - пожалуй, один из самых огромных мебельных центров во всем мире

Для тех, кто в принципе сомневается в адекватности подобной затеи, сразу обозначим очевидные плюсы. Итак, прежде всего в городе Фошань большой, нет, просто огромный выбор мебели различных стилей, производителей, цены и качества. Здесь можно купить и обычную и элитную обстановку, и все в несколько раз дешевле, чем это стоило бы в России или в Европе. И кто сказал, что это подделка? Во-первых, «Made in China» давно уже официально значится на очень многих товарах во всем мире, а во-вторых, качество продукции китайских производителей действительно пора переоценивать — этот показатель существенно вырос за последние десять лет. Кроме мебели, в Фошане можно приобрести, и также весьма выгодно, все необходимые материалы для ремонта, различные аксессуары и прочие товары для дома.

Кроме этого, поездка в Фошань может стать не только мебельным туром, но и вполне развлекательным мероприятием. К примеру, именно здесь находится фамильный дом предков легендарного Брюса Ли, в котором можно найти множество его фотографий, постеров из фильмов и даже его тренировочную форму. А остров Хайнань, расположенный совсем недалеко от Фошаня, может стать отличным местом для отдыха, благо погода там отличная практически круглый год.

О чем стоит подумать заранее?

Основные услуги представительства в Гуанчжоу:


- бесплатные консультации по закупке мебели;
- организация пребывания клиента в Китае;
- сопровождение на территории Китая;
- услуги переводчика;
- доставка, таможенное оформление грузов из Китая.

Подробнее смотрите на сайте www.ventagroup.ru

К Павлу Киму можно обратиться любым удобным способом:
через наш сайт,
по электронной почте kim@ventagroup.ru,
или по тел. +86 20 38200907 (не забудьте о разнице в 4 часа относительно московского времени).

Разумеется, поездка за мебелью в другую страну отличается от обычного похода по магазинам. Необходимо заранее позаботиться о финансовой стороне вопроса, о визе и месте проживания в Китае. Так же неплохо было бы получить хотя бы минимальное знание данного рынка, его участников. В этом могут помочь специализированные форумы в Интернете, где люди, как проживающие в Китае, так и совершившие мебель-тур в г. Фошань, делятся своим опытом: рассказывают об особенностях закупок, о сроках изготовления, способах оплаты и прочее.

Но всё же самый простой способ сделать свою поездку за мебелью в Китай максимально комфортной, это обращение в российские компании, осуществляющие представительские услуги на территории Китая и организующие перевозки в Россию. Тем самым возможно будет решить и наиболее сложный вопрос, который может возникнуть у российских покупателей китайской мебели: доставка и таможенное оформление своей покупки.

Об этой, все более популярной теме – «Мебель из города Фошань. Сколько стоит и стоит ли вообще?» – рассказывает Павел Ким, руководитель представительства ООО “Вента” в Гуанчжоу, отвечающего за весь юг Китая.

Мнение специалиста

Павел Ким, руководитель представительства ООО "Вента" в Гуанчжоу

“Покупка мебели в Китае становится все более и более актуальной, особенно среди физических лиц, то есть людей, которые едут за обстановкой собственных домов/квартир/офисов. Этому способствуют два фактора: низкие цены и огромный выбор.

Приезжают люди из всех уголков России. Кто-то едет целенаправленно, так как знает, что Фошань — это центр по производству мебели мирового масштаба, и здесь можно найти все, что угодно. А некоторые попадают сюда случайно или за компанию. В этом случае, есть шансы сильно расстроиться, как это произошло с одним из наших потенциальных клиентов — в одном из шоурумов Фошаня он увидел «свои» офисные диваны, которые в России купил как «сделанные в Италии» и по баснословной цене. Нужно ли говорить, что здесь цена была раз в десять ниже. Было от чего расстроиться.

И неважно, каким бы образом Вы попали в Фошань, результат, как правило, один и тот же — именно здесь Вы и впредь будете покупать мебель и все сопутствующие товары , и будете советовать поступать также всем своим друзьям и знакомым.

Тут-то для новичков в данной сфере и возникает вопрос — как именно это можно сделать?

Если Вы делаете удаленный заказ

Часто возникает вопрос, можно ли сэкономить еще и на дороге-проживании, и заказать мебель по каталогу? Такой вариант возможен. Но, учтите пару советов: делать удаленный заказ желательно по свежему каталогу крупной компании, которая точно не прекратит своего существования внезапно, а также убедитесь в том, что выбранные модели, всё ещё производятся. При очень жёсткой конкуренции, описанное выше, вполне нормальная ситуация для данного региона. И также мы рекомендуем заказывать компании-перевозчику дополнительную услугу «предотгрузочного аудита» для проверки соответствия товара заказу.

Предотгрузочный аудит — услуга, предоставляемая, в том числе и сотрудниками представительства ГК «Вента» в Китае, включающая в себя проверку соответствия и качества заказанного товара, его упаковки, контроль за погрузочными работами и надежным креплением в контейнере. Услуга предоставляется вне зависимости от объема поставки, как для контейнерных перевозок, так и для грузов в сборных поставках.

В мебельных центрах г. Фошань можно найти все, что душе угодно. И в несколько раз дешевле, чем где бы то ни было

В принципе, обслуживание подобных заказов для нашей компании не редкость. Довольно часто у клиентов просто нет времени на поездку Китай. В таких случаях мы берем на себя роль его представителей: подбираем производителей, соответствующих выбранному стилю мебели, выезжаем на производство для переговоров, осматриваем заказанную мебель, сверяем с данными в каталоге, совершаем сделку купли-продажи, договариваемся с производителем об отгрузке и далее организовываем перевозку, таможенное оформление и доставку непосредственно клиенту. То есть, все, что нужно сделать клиенту — это выбрать мебель в каталоге.

У такого способа есть свои плюсы и свои минусы. К положительной стороне можно отнести реальную экономию финансов и времени клиента за счет того, что непосредственно покупка и другие сопутствующие действия осуществляются доверенными лицами, в то время, как клиент не отрывается от своих обычных дел. Недостатки же заключаются в сложности оперативно решать вопросы, которые могут возникнуть. Например, обнаруживается небольшая разница в цвете. Даже если различия минимальны, нам необходимо связаться с клиентом, сообщить об этом и получить дальнейшие указания. На это нужно время, за которое ситуация может измениться. К примеру, этот товар попросту перекупят и придется ждать следующую партию.”

О том, что нужно знать и как лучше поступить, если Вы все же решили поехать за мебелью в Китай, читайте во второй части статьи.

Продолжение следует…

Читайте вторую часть этой статьи про покупку мебели в Китае.


21 комментарий

  1. [...] первой части статьи о мебели из Китая, мы писали об очевидных плюсах этой идеи в принципе, а [...]

    • Денис пишет:

      Предлагаю услуги представителя и переводчика в городе Гуанчжоу и его окрестностях(Фошань, Шэньчжэнь, Дунгуань, Чжуншан, Чжухай, Шаньтхоу, Кайпинг, и пр.) – услуги посредника при покупке товара – посещение фабрик и выставок – переговоры с поставщиками – сбор каталогов на выставках – поиск поставщиков и производителей самой разной продукции – проверка качества товара – контроль отгрузки – услуги представителя Возможны командировки по территории Китая. Могу организовать встречу в аэропорту,бронирование билетов,размещение в гостинице и т.д. С вопросами и предложениями обращаться по электронному ящику : den-kitai@mail.ru Skype den-kitai Тел.+86 15088074317 den-kitai.ru vk.com/club52058159 Денис.

  2. Михаил пишет:

    подскажите сайты производителей мебели, которую можно купить через вас по описанной тут схеме. Ехать в Китай нет возможности. Нужен гарнитур в спальню и т.д. Доставка в Москву.

  3. Татьяна пишет:

    напишите сайт производителя мебели, хочу купить ,живу в украине,как с доставкой.

    • Павел пишет:

      Татьяна, сайт по какой мебели и что конкретно Вы хотите купить? Сайтов производителей очень много, но как правило они редко обновляются и большая их часть на китайском. Я постоянно на связи с менеджерами фабрик, они предоставляют последние прайс листы и фото новых моделей. Опишите поподробнее, что конкретно Вас интересует, а лучше пришлите картинки или ссылки на искомый продукт.
      Пишите, пожалуйста, на почту: kim@ventagroup.ru

  4. Александр пишет:

    Планируем обставить мебелью трехэтажный дом: кухня,гостиная,два санузла,три спальни, детская,кабинет, гардеробная, прихожая,две зоны отдыха.Стиль – классика.Доставка в Санкт-Петербург.Пришлите , пожалуйста, каталоги с прайсами EXW и информацию о стоимости доставки и таможенной очистки.

    • Павел пишет:

      Александр, при таком большом количестве позиций по мебели, настоятельно рекомендую Вам приехать в Фошань самому. Ответил более развёрнуто Вам на почту.

  5. саида пишет:

    Хотим сьездить в Гуанчжоу за мебелью ,для квартиры.Стиль классика.В январе,может вы нам поможите? Сколько будут стоить ваши услуги?

    • Павел пишет:

      Саида, конечно мы сможем Вам помочь. Но я бы рекомендовал Вам приехать либо в декабре, либо после 20 февраля. Мы отдыхаем на НГ праздники с 1 по 7 января. Примерно с 20 января все в Китае начинают готовится к Лунному НГ и большая часть фабрик уже не работает. Обычно в Китае на Лунный НГ все отдыхают как мин.месяц. Прайс лист на наши услуги Вы можете скачать по этой ссылке:http://www.ventagroup.ru/ufiles/files/ventagroup-china-price-2012.doc. Небольшое уточнение – в Гуанчжоу за сопровождение мы берём 100евро/день.

  6. Наталья пишет:

    Добрый день, хотим приобрести мебель для гостиницы, но не можем найти сайт с интересующими позициями, не подскажете, где можно найти каталоги? Буду очень признательна.

  7. Виталий пишет:

    Здравствуйте планируем приехать в китай для покупки мебели,читали на форумах что в лувре очень дорогая мебель можете выслать каталоги фабрик с которыми вы работаете или ссылки на сайты где можно посмотреть их мебель..или каталоги с ценами которые вам предоставляют менеджеры фабрик…нам нужно на дом 400квадр метров,плюс кафель и керамогранит…Спасибо

  8. Екатерина пишет:

    Здравствуйте,строится дом 150кв, планируем его обставить. Но на руках грудной ребенок, поэтому нет возможности поехать в китай. Как видела выше, вы организуете покупку мебели по каталогу.Соориентируйте приблизительно по расходам с этим связанным (не считая стоимости мебели), вобщем чтобы вы все купили, проверили,отправили и т.д.А мы только получили на месте (Анапа). Необходимо: диван+кресла, кухня, спальня, детская, кабинет, люстры.

  9. Юрий пишет:

    Добрый день! Планирую приобретение отделочных материалов (керамогранит 600 на 600, толщиной 12 мм не глянцевый 1000 м2, кафель для стен в сан. узлах 200 м2, пиленого гранита- 600 на 300, толщиной 20 мм 90 м2) и комплектов мебели и сан техники для номеров в апартаментах (гостиничный номер но с кухней). В планах прибытие в Фошань в конце февраля. Доставка в Краснодар. Направьте, пожалуйста, каталоги продукции с расценками и развернутый прайс Ваших услуг.

  10. Анастасия пишет:

    Добрый день! Скиньте сайт на электронку для интернет заказа. Возможности нет лететь в Китай

  11. Вера пишет:

    Скиньте сайты для интернат заказа.

  12. Ирина пишет:

    Добрый день! Планируем поездку в Гуанчжоу и Фошань для оптовой покупки мебели. На каких сайтах можно посмотреть: обеденные группы(классика и модерн-стекло), предметы интерьера( журнальные, сервировочные столы, вешалки , подцветочницы,кресла- качалки), офисная мебель(стулья, кресла,корпус),мягкая мебель. Спасибо

  13. Сергей пишет:

    Порекомендуйте, пожалуйста, сайты, где можно перед поездкой в Китай ознакомится с ценами и ассортиментом, представленным фабриками в фошань, и каким образом вы предоставляете услуги в Китае

    • Сергей, сообщите нам, что Вас интересует. Можно по почте, можно по телефону – контакты для связи указаны в статье. :) Подберем Вам, что посмотреть.

      Но когда Вы приедете в Фошань, то поймете, почему нельзя китайскую мебель заранее выбрать на сайтах. Это, реально, целый город из многоэтажных магазинов мебели. Некоторые группы мебели в РФ почти или совсем отсутствуют, много сопутствующих товаров (свет, интерьер). Т.е., увидев все лично, Вы по-другому посмотрите на выбор покупок.

      Как мы предоставляем услуги, описано выше – сопровождаем, консультируем, переводим, проверяем мебель и упаковку, доставляем в РФ, растамаживаем.
      Как планировать поездку, также написано во второй части статьи: http://ventalife.ru/2011/12/gorod-mebeli-chast-vtoraya/

Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: