Skip to content
 

Путешествие железной акулы

В мире перевозок случается немало интересных историй

В мире перевозок случается немало интересных историй

Беседуя с людьми, работа которых связана с международными перевозками грузов, всегда интересно узнать, с какими необычными доставками им приходилось иметь дело. Сотрудники группы «Вента» в этом отношении очень часто радуют своими рабочими историями.

И правда, на фоне рутинных поставок всевозможных товаров для широкого потребления, довольно необычно может прозвучать просьба привезти трофеи с африканской охоты. Или, к примеру, весьма интересные ощущения должны возникать, когда отвечаешь за доставку реквизита гастролирующего театра и понимаешь, что с большой вероятностью привезти их ко дню премьеры можешь и не успеть… Поэтому придумываешь нестандартные способы и все же решаешь, казалось бы, уже невыполнимую задачу. :)

А бывают и трогательные истории. Одна наша соотечественница, после полугодовалого проживания в Китае, где ее дочка проходила сложное лечение, должна была вернуться домой, в Петрозаводск. Но сделать это оказалось труднее, чем думалось: тяжелое состояние девочки, накопленные за 6 месяцев вещи и, самое главное, специальное ортопедическое кресло как единственное средство для ее ребенка хоть как-то сидеть — все это сильно усложнило возвращение в Россию. Обратившись в компанию «Вента» всего лишь за советом, Наталья, неожиданно для себя, получила значительно больше — личное участие сотрудников компании, собственными силами осуществившими эту перевозку прямо до квартиры в Петрозаводске.

Еще одна необычная история в послужном списке работников компании была приурочена к экономическому форуму 2011, когда в подарок одному именитому гостю необходимо было привезти это:

Дорогая вещь из Америки для важной персоны — весьма непростая и ответственная задача. Тем приятнее, что наши сотрудники Александр Тихонов и Георгий Безруков, проводившие данную операцию, справились с ней с блеском. Тщательная и грамотная подготовка позволила осуществить перевозку без каких-либо сложностей, да еще и с рекордным по времени конечным плечом в Хельсинки, которое было пройдено, включая процедуру таможенного оформления, всего за одни выходные. Да, ребята постарались на славу, что и говорить, а в активах компании появилась еще одна необычная история.

Использование защитного чехла при транспортировке - обязательное условие

Использование защитного чехла при транспортировке - обязательное условие

Очень важно надежно закрепить груз

Очень важно надежно закрепить груз

Два дня на финский этап транспортировки - это действительно очень быстро

Два дня на финский этап транспортировки - это действительно очень быстро


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: