Skip to content
 

Кантонская ярмарка. 110-ая сессия

Выставочный комплекс на острове Пачжоу - крупнейший в Азии

Выставочный комплекс на острове Пачжоу - крупнейший в Азии

Не успели угаснуть впечатления от весенней, 109-ой Кантонской ярмарки, как Китай вновь принимает гостей. А это значит, что уже в скором времени на нашем блоге можно будет увидеть очередной отчет о поездке в Гуанчжоу — компания «Вента» вновь отправляется в путь! Покорять Поднебесную на этот раз будет делегация из 4 сотрудниц и одного сотрудника головного офиса компании, к которым уже на месте присоединятся работники наших китайских представительств. Программа присутствия на выставке отличаться от предыдущих посещений особенно не будет, задача все та же — на волне позитива и обаяния нести информацию о компании «Вента» в широкие массы.

Что такое Canton Fair

Кантонская ярмарка, или, как звучит официальное название, Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров, – крупнейшее подобное мероприятие в Китае, ее еще называют главной витриной китайской промышленности. Дважды в год, весной и осенью, в Гуанчжоу собираются бизнесмены со всего света — чтобы посмотреть достижения китайского производства, представить собственную продукцию и услуги, найти новых партнеров или заключить выгодный контракт. Имея продолжительную историю, насчитывающую уже 53 года, Кантонская ярмарка сегодня обладает самой высокой категорией, крупнейшим масштабом и наиболее широким ассортиментом товаров среди выставок, проводимых в Китае. И, возможно, в скором времени она станет не только самой посещаемой ярмаркой в мире, но и плацдармом для заключения наибольшего количества сделок в ограниченный период времени, ведь ее показатели растут год от года. Немного статистики для примера. В первую сессию 1957 года на на выставке было зарегистрировано 1223 покупателя из 19 стран. Через 20 лет, в 1977 году, эти цифры выросли до 15016 человек из 86 стран. К 2010 году количество покупателей составило уже 203996 из 212 стран.

Территория выставки составляет более 1,1 млн кв м, а торговый оборот – десятки миллиардов долларов USA

Территория выставки составляет более 1,1 млн кв м, а торговый оборот – десятки миллиардов долларов USA

Осенняя, 110-ая сессия Кантонской ярмарки традиционно будет проходить в три этапа:

• 15-19 октября — машиностроение, электроника и IT-продукты, электротехника, оптические технологии и силовые машины, мототранспорт и велосипеды, аудио- и видеоаппаратура, бытовые приборы, строительные материалы, санитарное оборудование.

• 23 -27 октября – изделия из стекла и керамики, камня и чугуна, мебели, кухонная утварь, предметы декора, садового инвентаря, косметики и парфюмерии, средства личной гигиены и бытовой химии, часы и ювелирные украшения, оптика, подарки, игрушки.

• 31 октября – 4 ноября — презентация модной одежды для взрослых и детей (корпоративный, повседневный, спортивный стиль, белье), обуви, головных уборов, сумок и чемоданов, офисных принадлежностей, ковры ручной работы, домашний текстиль, шторы и гобелены, ткани, мех и кожа, кашемир и пряжа, а также натуральные продукты питания, лекарственные препараты, медицинские приборы, товары для спорта и путешествий.

За 15 дней выставки в самом большом в Азии выставочном центре, расположенном на острове Пачжоу, поочередно будет представлено более 150 тысяч видов товаров.

«Вента» в Китае

Стремительное развитие китайской промышленности привлекает в Гуанчжоу все больше и больше отечественных предпринимателей. Соответственно, растет потребность в услугах по доставке и таможенному оформлению товаров из Китая. Именно поэтому наша компания, примет участие в Кантонской ярмарке уже не в первый раз.

Такой была приветственная надпись осенней Canton Fair 2010

Такой была приветственная надпись осенней Canton Fair 2010

Так же, как и в прошлые сессии, сотрудники компании будут присутствовать в выставочных залах, общаться с посетителями и другими участниками выставки, распространять материалы с подробной информацией о компании «Вента» и предоставляемых ею услугах, вести переговоры с потенциальными клиентами. Стоит отметить, что данная практика — участие в Кантонской ярмарке — это еще один хороший повод напомнить нашим клиентам о том, что компания «Вента» предоставляет в Китае довольно широкий спектр услуг, не ограничивающийся доставкой и таможенным оформлением груза. Сотрудники китайских представительств в Шанхае, Гуанчжоу, Иу, Урумчи помогут в поисках поставщиков, заключении контрактов, контроле качества товаров, а при необходимости смогут сопровождать Вас во время визитов на предприятия Китая. Подробнее об этом можно ознакомиться в разделе Ваш офис в Китае на нашем головном сайте.

Если Вы все еще думаете, а стоит ли ехать в Китай, посетите официальный сайт Кантонской ярмарки. И  мы будем рады встретимся с Вами там уже этой осенью!


3 комментария

  1. Mr.MaoTai пишет:

    нки заинтересованы в том, что бы российские и китайские предприниматели использовали юань. О том как юань делает карьеру см http://www.businesspuls.ru/arhiv/ub2min.pdf, но мы как ни считали, не получаем никакой экономии

  2. По ссылке статейка с грубыми ошибками. Вроде того, что Россия названа главным торговым партнером Китая. Не приходится ждать от нее точности в более тонких вопросах. :(

  3. Mr.MaoTai пишет:

    вслед за доктором Броменталем, хочется воскликнуть по этому поводу: и озоботиться своим пищеварением и не читать большевистских газет…так нет других. Возвращаясь както в период “первой” волны очередного кризиса из Шанхая, читал газету на англицком, там была статья, название которой можно перевести так – Кризис накопленного непрофессионализма…так это я очем – я про расчеты в юанях – как на ваш взгляд, есть ли экономический эффект от этой затеи?

Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: