Skip to content
 

Бизнес с Китаем – с чего начать

Мнение специалиста по китайским производствам

Блогер, китаист и предприниматель Сергей Соловьёв

Блогер, китаист и предприниматель Сергей Соловьёв

Да, очень многие наши предприниматели хотят напрямую торговать с Китаем, но не знают, как начать. Многих сдерживают собственные страхи: чужая страна, незнакомый язык, непонятная психология, множество историй о неудачах и потерях, дальние перелеты, проблемы с качеством товаров, пограничные барьеры – как много всего надо преодолеть начинающему бизнесмену. А с другой стороны, так выгодно покупать без посредников, так здорово самому выбирать ассортимент и самому решать, с каким производителем работать!

Чтобы облегчить преодоление этих сложностей,  наша компания предлагает пакет услуг “Ваш офис в Китае”, позволяющий найти поставщиков, установить с ними контакты, разместить заказы и доставить товары в Россию.

Сейчас аналогичные услуги предоставляют не только компании, но и  наши соотечественники, постоянно живущие и работающие в Китае. К слову сказать, россиян в Китае с каждым днем становится все больше. Один из них – Сергей Соловьев, автор статьи, размещенной ниже.

Сергей Соловьев – молодой китаист, или китаевед – кому как больше нравится.  Выпускник Восточного института ДВГУ.  Хорошо известен под ником Chivas, как один из активных пользователей форума «Восточное Полушарие».  Занимается организацией производств в Китае. Он ведет свой блог о жизни и бизнесе в Китае “Путь китаиста”, где пользуется популярностью рубрика “Спроси китаиста”. Ответам на эти вопросы и посвящена данная статья.

Как начинать бизнес с Китаем?

Я получаю письма с очень интересными и, на мой взгляд, довольно распространёнными вопросами. Такие вопросы возникают у каждого, кто хочет начать работать с Китаем, закупать или производить товары в Китае. На эти вопросы я отвечу здесь.

Большинство пособий по бизнесу в Китае советует выбирать поставщика лично, смотреть производство на месте, и так далее.

Улица в Вэньчжоу

Улица в Вэньчжоу

Большинство пособий по бизнесу абсолютно правы! Образцы, заказанные по почте, могут оказаться полной лажей: недобросовестный поставщик может пойти и купить всё в магазине. Так что это – кот в мешке. Крайне желательно посетить поставщика самому. Как вариант – отправить своего представителя, которому доверяете. С фотоаппаратом и критическим взглядом и богатым опытом (такого, как я!). Он всё посмотрит, снимет, скинет вам. Если лететь в Китай некогда а «всяким разным» вы доверяете ещё меньше, чем китайцам из интернета, то можно задать поставщикам ряд вопросов:

  • Попросите копии учредительных документов компании, свидетельство о регистрации в налоговой, документ о регистрации в качестве экспортёра.
  • Уточните, совпадает ли юридический адрес и фактический адрес.
  • Попытайтесь найти в интернете, что ещё расположено по этому адресу.
  • Попросите письма из банка об открытии счетов на английском языке.
  • Посмотрите, есть ли китайская версия сайта компании с «городскими» телефонными номерами. Как правило, это восьмизначные номера, перед которыми пишется код города, для Шанхая это 021, Гуанчжоу 020 и так далее.

Если вы общаетесь с серьёзной компанией, то все эти документы вам предоставят сразу же. Офис будет расположен в каком-либо крупном здании или промзоне, в результатах поиска Гугл вам попадутся «соседи». Однако в некоторых небольших торговых городах, например, в Иу, офисы компаний могут находиться в жилых домах.

Если вы познакомились с частником, работающим в режиме «хоум офис», не спешите отказываться от его предложений.

Так же требуйте расписки и квитанции и инвойсы за всё, за что вас просят платить. На инвойсе должна быть печать компании, с которой вы работаете. Название должно совпадать с названием в учредительных документах.

Так же как в России и в других странах, вы можете получить регистрационную информацию о компании на сайтах Управления промышленности и торговли соответствующего населённого пункта. Часть информации предоставляется бесплатно, часть за символическую плату.

Это далеко не полный ряд простейших шагов, позволяющих отделить «зёрна от плевел» и отпугнуть мерзавцев.

То, что должно настораживать (очень краткий список):

Изобилие бесплатного сыра – машины, гостиницы, подарки… За всё нужно будет уплатить, но потом и в другой форме.

Настойчивые приглашения на ужин. Вялые на переговорах партнёры оживляются при упоминании ужина и «продолжения банкета». Такие, скорее всего, будут добиваться «дружбы», чтобы потом просить снисхождения «по дружбе» за нарушенные договорённости.

Назначение встреч в ресторанах, кабаках. Переговоры должны проходить на фабрике. Чем ближе к станкам и рабочим – тем лучше. Крайний вариант – офис.

Но нигде я не нашел никакой инструкции, как осуществить такой визит практически. На самом деле, многие люди просто испытывают страх при мысли оказаться где-то там, среди китайцев, которые даже английского языка не знают, и иностранцев видят крайне редко :)

Вечером в Шанхае. Страшно? Мне тоже не очень! В средних маленьких городах, конечно, будет пострашнее, но вполне терпимо.

Вечером в Шанхае. Страшно? Мне тоже не очень! В средних маленьких городах, конечно, будет пострашнее, но вполне терпимо.

Во-первых, хочу развеять страхи дорогих земляков: китайцы – очень гостеприимны и дружелюбны. Плохо встретить гостя – значит, потерять лицо. Не оказать иностранному гостю платную услугу – значит, жестоко лохануться. Самое страшное, что они могут сделать с приезжим – это развести на деньги. Причём, в рамках оказания собственных услуг. Например, дорога из аэропорта будет стоить не 100 а 500 юаней. Номер в гостинице продадут без скидки. Особенно часто этим грешат таксисты. Но, скажите пожалуйста, где вы видели таксистов, которые не драли бы с приезжих три шкуры?

Во-вторых, со знанием языков у китайцев не всё так плохо! В крупных городах большинство молодёжи знает хоть несколько слов по-английски. Карты продаются в каждом газетном киоске. Язык, как говорят, до Киева доведёт. А язык жестов – обведёт вокруг света!

В-третьих, хотелось бы развеять миф о Китае, как о невероятно экзотической восточной стране, где на каждом углу едят живых тараканов. Ничего подобного вы здесь не увидите. Только многоэтажные развязки, потоки автомобилей и залитые светом фонарей, вывесок и реклам улицы.

Как же добраться до вожделенных китайских красот, заводов и оптовых рынков? Очень просто. Я вижу два основных способа:

Первый, это пойти в ближайшую турфирму и купить у них поездку. Билеты, гостиницы, трансферы. Наценка у них будет, скорее всего, серьёзная, зато спокойно и надёжно.

Второй, это всё делать самому. Гостиницы, авиабилеты. В наш век развития интернета и платёжных систем никаких проблем возникнуть не должно. Предложение на данном рынке – просто огромно.

От чего хотелось бы предостеречь, так это от услуг переводчиков, которых будут предлагать турфирмы. Это моё ИМХО, объяснять ничего не буду.

Можно ли организовать такую поездку самостоятельно, или без посредника в Китае не обойтись.

Шанхайский вокзал

Шанхайский вокзал

Вот мы и подошли к третьему варианту: посреднику или, я бы сказал в данном случае, проводнику. Приезжающим в Китай впервые я бы рекомендовал воспользоваться услугами россиян-фрилансеров, коих в каждом городе Китая вы найдёте десятки, а то и сотни. Если основная цель вашего визита – переговоры и заказ товара, я бы порекомендовал вам найти ваших земляков. Для туристических поездок – воспользоваться услугами китайских товарищей.

Как правило, помощник-посредник-проводник поможет с покупкой билетов, заказом гостиницы, трансферами. Например, я, помогая хорошим людям с покупкой авиабилетов, сэкономил им попутно больше 10 тысяч рублей. Если учесть, что бюджет не превышал 40 тысяч, это не так уж и плохо!

Не доверяющие «частникам» могут воспользоваться услугами одной из сотен посреднических компаний.

Принято ли у китайцев встречать иностранца и помочь ему как минимум добраться до фабрики и обратно в гостиницу, или нет.

Как правило, да. Но зависит и от того, насколько далеко находится фабрика. Зачастую, фабриканты заезжают в гостиницу и везут к себе. Потом кормят и привозят обратно в гостиницу. Но, повторюсь, далеко не всегда. Но таксисты – тут как тут! Звоните партнёрам и передаёте трубку таксисту.

На мой взгляд, наилучший вариант перемещений – это аренда собственного автомобиля с водителем. Да, это не дёшево, но зато очень удобно и, зачастую, может сэкономить уйму времени: с одной фабрики вы сможете отправиться прямиком на другую, если поняли, что попали не по адресу, всегда можно вежливо распрощаться и уйти. Независимость – это великолепно!

Как ориентироваться на местности.

Карты, язык жестов.

Куда нельзя соваться (по примеру гетто в Штатах)

Старайтесь держаться подальше от злачных мест, особенно по ночам. Не вторгайтесь в личную жизнь людей. В целом, в Китае достаточно безопасно, но везде развешаны предупреждающие плакаты о карманниках и воришках. Так что лучше не зевать!

Какие расценки на такси, и так далее.

В каждом городе разные. Но дешевле, чем в России.

Например, я сейчас заказываю сэмплы от 2-3 поставщиков в Китае, так посчитал, что поездка в Китай и забор товара на месте мне бы вышли в те же деньги. Вроде бы и хочется слетать и посмотреть, как оно все там внутри устроено и что это за страна такая – но абсолютно не представляю, что там может ждать без знания китайского?

Шанхай

Шанхай

Рекомендую съездить! Если страшно – найдите себе проводника. Как правило, экономия на всяких разводах, эффективность ведения переговоров и удобство перемещения и работы окупают услуги переводчика с лихвой. Вы сможете пользоваться его знаниями и опытом, много узнать о жизни в Китае, о ведении бизнеса в Китае, о закупках товаров в Китае.

В то же время, я знаю множество людей, которые путешествуют и перемещаются по Китаю без знания языков вообще.

Что самое главное в работе с Китаем?

Если бы я писал книгу о работе с Китаем, во введение или в первую главу я бы обязательно включил вот такую историю.

Одна моя хорошая знакомая Елена работала преподавателем русского языка как иностранного. На одном из уроков она дала молодым китайским студентам задание: из списка человеческих качеств, нужно было выбрать хорошие и отрицательные.

В списке качеств, составленном Еленой, была «хитрость». Прилежные студены, все как один, поставили хитрость на первое место в списке хороших, необходимых для жизни качеств.

Успехов в бизнесе, господа, и добро пожаловать в Китай!

Фотографии сделаны самим Сергеем Соловьевым.


39 комментариев

  1. Mr.MaoTai пишет:

    xiexie nin Captain Obvious (разрешите в замен обсуждения прописных истин, предложить к обсуждению на VentaLife тему, относяшуюся к Вашим публикациям посвященным развития сотрудничества с Китаем. Во время международного финансового кризиса и на пороге перманентного дефолта американской экономики и расширяющихся структурных дисбалансов в европейской экономике, на мой взгляд может быть интересна тема – “Расчеты с китайскими партнерами в китайской национальной валюте”. Какое мнение Ваших специалистов китайского направления по данному вопросу? Есть ли экономический эффект от перехода в расчетах от USD к RMB? Что думают Ваши китайские партнеры по этому вопросу? Какие российские банки предлагают расчеты в валюте Китайский Юань – Жэньминьби?

  2. ксения пишет:

    будьте добры подскажите ,трудно ли без знания языка найти работу в Китае?через месяц собираюсь туда жить….уже делаю деловую визу

  3. Наталья пишет:

    Сергей напишите мне вашу электронку Мне необходимо с Вами пообщаться. по вопросу сотрудничества

  4. Яна пишет:

    Сергей, добрый день.
    как можно с вами связаться по поводу сотрудничества в Китае.

    спасибо

  5. Елена пишет:

    Сергей добрый день. Хотела бы в ближайшее время посетить Китай и найти поставщиков. Не могли бы посоветовать надежных проводников.

  6. олег пишет:

    интирисуюсь каким бизнесом выгодно заняться с китаем . Олег texnik07@mail.ru

    • Олег, это зависит от Ваших собственных возможностей: какой товар Вы лучше знаете, в каком регионе находитесь, какой есть начальный капитал. А мы Вам окажем поддержку в логистике, в проверке поставщиков и качества товаров, в поездках на выставки и т.д.

    • Ilyaniki8 пишет:

      Поиск, закуп и таможенная очистка любого вида товара, как с фабрик, так и с оптово-розничных рынков Южного Китая.
      Перевозка мало- и крупногабаритного груза по России и СНГ.
      Мебельные и шоп-туры.
      Проверка качества и контроль отгрузки.
      Реплики среднего, высокого и ЛЮКС качества.
      ОПТ И РОЗНИЦА.
      Вся подробная информация:
      WhatsApp, Wechat, Viber
      +(86) 131-4337-6311
      ilyanikiforov@yahoo.com
      Skype: ilya_niki
      17:59:47

  7. Наталья пишет:

    Сергей, добрый день! Так же хочется связаться с Вами по вопросу сотрудничества!
    Спасибо!

  8. Aliev пишет:

    Сергей добрый день. Хотел бы посетить Китай и найти поставщиков. Хочу организовать закупку детских игрушек (мягких, пластик, и т.д.), с целью открытия склада оптового. Партии собираюсь закупать большие (все таки оптовый склад). Что могли бы посоветовать, в том числе надежных проводников. Ехать собираюсь в Гуанчжоу. Можно написать в почту asm344@mail.ru

  9. Станислав пишет:

    Добрый день Сергей! Как можно с вами связаться, можно электроную почту!?

  10. Станислав пишет:

    Добрый день!
    В статье всё время говорится о хорошем посреднике-перводчике… где его взять, вот вопрос?

  11. Анастасия пишет:

    Сергей добрый день, очень нужна ваша помощь, как можно с вами связаться?

  12. Елена пишет:

    Добрый вечер, подскажите куда лучше ехать за игрушками, канцтоварами и одеждой в урумчи или гуанчжоу??? Если ли разница по цене доставки из этих городов??? И как договориться об услугах сопровождения с вами???

    • Сергей Литвин пишет:

      Елена, привет!,

      Напишите, пожалуйста, Елене Девятовой на elena.venta.de@gmail.com, и меня в копию поставьте (litvin@ventagroup.ru).. Лена у нас занимается непосредственно работой с фабриками, она или кто-то из ее отдела ответит на Ваши вопросы..

      С Уважением,

      - Сергей

    • Елена, конечно есть разница в доставке из этих городов. Китай большой, а Урумчи и Гуанчжоу находятся в противоположных концах страны. Многое зависит от того, в какое место РФ Вам надо делать доставку.
      Все надо хорошенько посчитать заранее. :!:

  13. рудольф пишет:

    Сергей добрый вечер как можно найти и наладить сотрудничества с поставшиком из китая.

  14. Михаил пишет:

    Сергей доброе утро
    Хотим начать импорт промышленной химии из Китая в Россию, груз опасный много трейдеров, работать с ними желания нет. Нужна помощь в поиске предприятия производителя. Товар винилацетат CAS108-05-4
    Объем закупки от 500 т. в месяц. Упаковку IBC tank, ISO tank

  15. Александр пишет:

    Только что вернулся из Китая. Искал производителей винилацетата мономера CAS 108-05-4. 95% – это жульё. Оставшиеся 5% – это производители без права экспорта, отгрузка только в бочки 200л, причём качество не попадает в наши ТУ. Тел.+79189650909

  16. Владислав пишет:

    День добрый!. У меня вот такой вопрос. А имеет ли смысл предлагать Китаю свой товар? Например предприятия

    • Владислав, если товар конкурентный, то, конечно, имеет смысл. Экспорт в Китай растет, т.е. другие это делают.

      • Владислав пишет:

        С чего начать? Как найти покупателя?

        • Начать с того, что оповестить потенциальных покупателей о своем предложении. Если речь об опте, то можно списаться с ними.
          Потом приехать в Китай к тем, кто заинтересовался.
          Согласовать цены, объемы, схемы оплаты и поставки, чтобы обеспечивать безопасность поставок и платежей.
          Отобранных будущих партнеров надо проверить. Для этого можно привлечь проверяющих.
          Вообще, кое-что из перечисленного можно делать удаленно, для чего-то привлечь помощников. Можно попросить поддержки у Торговой палаты. Но ключевые вопросы надо решать лично.

          Можно сразу поехать на какую-нибудь выставку, где присутствует много участников нужной отрасли. Там познакомиться. По итогам выставки опять же списаться и встретиться.

          Со временем можно будет разместить в Китае своего представителя.

          Это мое видение, а каждый сам решает. Вопрос слишком большой для ответа в комментарии.

  17. асхат пишет:

    Привет Сергей! На днях еду в Гуаньчжоу, на лечение и сдачи анализов. По ходу кое-что присмотреть по оформлению банкетных залов, всяких торжеств и т.д. как можно с вами связаться там? Напишите плиз.

  18. Анна пишет:

    Здравствуйте Сергей, как можно найти потенциальных покупателей в китае, не приезжая на первоначальном этапе туда

  19. Даниил пишет:

    как с вами связаться? есть очень много вопросов!

  20. НАТАЛЬЯ пишет:

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ!А Я НИКУДА НЕ ХОТЕЛА БЫ ЕЗДИТЬ,А ПОЛУЧАЛА БЫ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР ДЛЯ ПРОДАЖИ СО ВСЕМИ ГАРАНТИЯМИ.ЖЕЛАТЕЛЬНО,ЧТОБЫ ПРЯМО В МАГАЗИН.ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,КАК ЭТО ОСУЩЕСТВИТЬ.ЗАНИМАЮСЬ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕЙ (СПОРТИВНЫЕ,БАННЫЕ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА)

    • Наталья,
      вроде бы статья как раз и отвечает на Ваш вопрос. :!:
      Кратко:
      Выбрать поставщиков через интернет или заказать поиск поставщиков специалистам в Китае.
      Из присланных предложений отобрать товары и оплатить покупку образцов.
      Получить образцы в РФ и проверить их.
      Если образцы Вас устроят, то заказать партию.
      Заказать услугу проверки партии перед отправкой. До проверки не делать полной оплаты.
      Заказать логистической компании привезти товар в РФ и растаможить. Будет надежнее, если растаможку будет делать та же компания, что делала проверку партии перед отправкой.

  21. Любовь пишет:

    Сергей,прочитала вашу статью, очень заитересовалась сотрудничеством с китаем, и хотела попросить вас о помощи!!!!!

Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: