Skip to content
 

Россия – страна хороших дорог

Почему в России самые плохие дороги в мире?

Могут ли в России быть хорошие дороги? Оказывается, да

Могут ли в России быть хорошие дороги? Оказывается, да

Доступно и понятно…

Могут ли быть в России хорошие дороги? Оказывается, да. У плохих дорог две причины – коррупция и устаревшие технологии. Если победить эти проблемы, то у нас будет в 10-15 раз больше новых и хороших дорог.

Об этом повествует социальная реклама, выпущенная студией Антимульт. Итак, вот две главные причины, почему у нас плохие дороги.

1. Коррупция

Стоимость строительства одного километра дороги в разных странах

Стоимость строительства одного километра дороги в разных странах

Из-за коррупции наши дороги дороже, чем в Европе или США в 2,5-3 раза. На строительство дорог направляется только треть предназначенных для этого средств. Остальное распиливается чиновниками.  Если победить коррупцию, то дороги могут быть в три раза дешевле.

2. Технологии

Новые технологи незначительно удорожают строительство, но позволяют снизить расходы на ремонт. Т.е. деньги дорожного фонда можно направлять на строительство новых дорог, а не на ремонт старых.

Собственно, смотрите сами этот ролик и решайте, насколько далеки мы от строительства у нас качественных дорог. Могут ли когда-нибудь появиться в России качественные дороги?

В результате

Россия теряет на плохих дорогах 6-8% ВВП. Кроме того, с дефектными дорогами связано 80% аварий. Искоренив коррупцию и технологическую отсталость, мы сможем иметь в 10-15 раз больше новых дорог уже через 12-15 лет. Я уверен, что техническую отсталость мы, наверняка, когда-то победим, а вот насчет коррупции у меня почему-то есть сомнения…


2 комментария

  1. Андрей пишет:

    А у меня нет сомений только в одном – дороги и …. для России вечные проблемы.

  2. Да, Андрей,
    мне по этому поводу вспоминается поговорка, которую можно сказать про вторую русскую беду: “они или дураки, или подлецы”. Уверен, не по дурости у нас такие дороги строят.
    Поэтому еще есть высказывание, что в России первую беду создает вторая, т.е. в России, на самом деле, только одна беда – дураки, ну или… подлецы.

Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: