Skip to content
 

Если США упростят выдачу виз китайцам, то прилично заработают…

…но уже не догонят Китай по научной активности

В США поднимают вопрос, как долго будут оставаться визовые барьеры на пути научного и бизнес сотрудничества между США и Китаем?

Сейчас десятки миллионов американских виз в год посольство в Пекине выдает всего через 24 окна, очередь на подачу документов охватывает многие близлежащие кварталы и требует нескольких суток стояния. А ожидание собеседования длится до трех месяцев.

Вот об этом видео сюжет с канала РБК из программы “Мир Сегодня” от 18 мая – как облегчить перемещение китайских бизнесменов и ученых, и какую это принесет пользу экономике США?

Скачать Flash Player чтобы увидеть wordTube медиа проигрыватель.

Воротилы турбизнеса в США, собравшись в Лас-Вегасе, поднимают вопрос об облегчении получения виз в США.  Бен Ладен убит, Алькаида обезглавлена, национальная угроза ликвидирована, пора становиться более гостеприимными.

В следующие 10 лет туристический бизнес может дать Америке 10 трлн. долларов и 65 миллионов новых рабочих мест – просто панацея для их экономики, до сих пор не оправившейся от финансового кризиса! Только для этого надо упростить получение виз. Особенно это актуально для партнеров из Китая, Филиппин и Индии. Сейчас многие китайские бизнесмены не могут  приехать в США из-за тяжелой и долгой процедуры в американских посольствах. И американская экономика несет колоссальные потери, ведь каждый приехавший в страну бизнесмен привозит в нее деньги и загружает рабочие места. Например, на каждую промышленную выставку НЕ могут приехать более 40 тыс. бизнесменов, которые потратили бы внутри страны миллиард долларов.

А в это время Китай уже обогнал США по научной и выставочной активности. Въезд в Китай, не в пример США, гораздо проще, да и амбиции у Поднебесной огромные. Сейчас, в мае,  в рамках недели науки в Китае проводится 100 тысяч научных выставок, ярмарок и лекций, которые посетят более 100 млн. посетителей.

Кстати, по расходам на науку и инновации Китай, да и Индия, уже обогнали США. А Вы это знали?


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: