Skip to content
 

Перекрыт крупный канал контрабанды мяса

Правоохранительные органы России перекрыли крупный канал контрабанды, по которому в течении нескольких лет в нашу страну нелегально поставляли мясо. Продукцию из Китая и стран Южной Америки завозили по подложным документам через Балтийскую таможню и отправляли на прилавки магазинов, минуя санитарный контроль.

Вот сюжет из программы “Время” за 30 марта.

Продукты представлялись на таможне с поддельными документами, мясо приходило в нашу страну как низкосортное. Его размораживали, накачивали различными химикатами, и уже как высококачественное охлажденное мясо поставлялось на рынки и в сетевые магазины (Как происходит обработка продуктов перед продажей, можно посмотреть, например, здесь).

Уже ясно: организовала этот контрабандный канал одна из крупных московских фирм. Контрабанда шла через морские порты Санкт-Петербурга и пост “Турухтанный” Балтийской таможни. Оттуда груз привозили на склады преступников в Москве, Московской и Калужской областях.

Осенью 2010 года менее чем за один месяц через посты Балтийской таможни в Россию незаконно ввезли мяса почти на 30 миллионов рублей. А товар, который сотрудники правоохранительных органов обнаружили на складах – 3 тысячи тонн, судя по всему, стоит более 10 миллионов долларов. Общий размах бизнеса говорит сам за себя.


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: