Skip to content
 

ВТО: угрозы и перспективы для российского бизнеса

Таможенные тарифы России после вступления в ВТО

Россия завершает переговоры о вступлении в ВТО

Вступление в ВТО: угрозы и перспективы для российского бизнеса

Как мы обещали ранее, мы продолжаем освещать самые интересные сообщения, сделанные недавно в рамках интернет-семинара “Вступление в ВТО: угрозы и перспективы”. Семинар состоялся 20 января 2011 года и был организован Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

На семинаре выступали участники ведущихся переговоров по вступлению России в ВТО – ведущие эксперты Департамента торговых переговоров Министерства экономического развития Российской Федерации.

Далее приводится запись выступления заместителя начальника отдела товаров Департамента Ануровой Ольги Алексеевны “Тарифное регулирование в рамках ВТО”

Анурова Ольга Алексеевна “Тарифное регулирование в рамках ВТО”

Добрый день, меня зовут Анурова Ольга Алексеевна, я заместитель начальника отдела товаров департамента торговых переговоров Минэкономразвития России, и я расскажу коротко о результатах торговых переговоров по таможенным тарифам в рамках процессов присоединения к ВТО.

Анурова Ольга Алексеевна

В основном эти переговоры завершены были в 2006-2007 гг, когда были подписаны все двусторонние протоколы со странами-членами ВТО, высказавшими желание вести такие переговоры с РФ. Т.о., результаты, которые фиксируются по обязательствам по тарифам РФ, которые будут являться составной частью документов, формализующих присоединение РФ к ВТО, это – аккумуляция всех тех результатов, которые были достигнуты на двухстороннем уровне. Переговоры по доступу на рынок товаров в части уровней ставок пошлин ведутся на двустороннем уровне и затем аккумулируются по принципу режима наибольшего благоприятствования. Т.е. в итоговый сводный документ попадают наименьшие из согласованных ставок.

Как я сказала, подготовка этих договоров была завершена в 2007 году, когда был подписан последний протокол со страной-членом, ведшей такие переговоры, и с того момента открытыми оставались только два вопроса: это режим импорта мяса после 2009 года и вопрос экспортных пошлин, в частности, эскпортные пошлины на необработанную древесину.

Вопрос экспортных пошли на необработанную древесину недавно был согласован. Этот вопрос обсуждался, переговоры по нему велись с Европейским Союзом, и, не далее как в декабре прошлого года, наконец, договоренности по этому вопросу были зафиксированы. И, таким образом, вопрос экспортных пошлин у нас закрыт.

Что касается вопроса режима импорта мяса, то он продолжает оставаться предметом консультаций, которые ведутся со странами-членами ВТО, заинтересованными в определении условий поставки мяса на Российский рынок в условиях членства России в ВТО и, как сказал Михаил Васильевич [Черекаев], мы ожидаем завершения этих переговоров к середине года.

Что касается основных результатов тарифных переговоров, того перечня обязательств по ставкам пошлин, которые, войдут в этот сводный документ, то, характеризовать его подробно в формате сегодняшнего семинара достаточно сложно. Поэтому, если есть конкретные вопросы по конкретным товарам, то,  как было сказано, есть возможность обратиться в департамент торговых переговоров. Желательно такие вопросы, все-таки, адресовать не по телефону, а, если возможно, отправить по факсу письменным запросом. И мы ответим в той степени точности, которая допустима на настоящий момент. Дело в том, что переговоры еще окончательно не завершены. Нужно учитывать тот факт, что до окончательного завершения переговоров и формирования окончательного пакета обязательств РФ, все-таки, формат информации о согласованных ставках имеет определенные ограничения и, вот в рамках этих ограничений мы готовы ответить. Но мы максимально подробно осветим те проблемы, которые интересуют заявителей.

Так что, милости просим, обращайтесь, направляйте свои запросы, и, в той степени, в которой это возможно, мы постараемся ответить.

Для обращений с вопросами по вступлению в ВТО
в Департамент торговых переговоров Министерства экономического развития и торговли России
Секретариат:
телефон:+7 (495) 651 76 00
факс: +7 (495) 651 75 81
Запросы отправлять на имя директора Медведкова Максима Юрьевича

Но самой общей характеристикой достигнутых результатов является следующее: переговоры велись с конца девяностых до 2007 года и, соответственно, базой, точкой отсчета для согласования тех предельных уровней ставок пошлин, которые Россия будет иметь возможность применять, являясь членом ВТО, являлся тот таможенный тариф РФ, который, действовал в начале-середине двухтысячных годов.

Поэтому я, естественно, ожидаю вопросы насчет того, каким образом будут претерпевать изменения те уровни ставок, которые были повышены с того времени. В предварительном плане я хочу сразу ответить, что эти уровни ставок  должны быть возвращены к уровню, который был зафиксирован в таможенном тарифе на период с 94 по 2006 год. В целом, характеризуя результаты тарифных переговоров, следует отметить следующее: согласно утвержденным подходам, на базе которых велись переговоры, тот уровень, превышать которого мы не сможем с момента присоединения к ВТО, по промышленным товарам будет не ниже тех ставок, которые, были в действующих в то время таможенных тарифах. Через переходный период, в среднем от 3-4 лет, по некоторым позициям он более короткий, по некоторым, особенно чувствительным позициям, он более длинный и может достигать 7 лет, через этот переходный период ставки по промышленным товарам будут снижены на 5-7 процентов. По отдельным, опять же, определенным, правительством подходам ведения переговоров к чувствительным секторам производства установлено либо сохранение действовавших в то время ставок, либо изменение на меньшее количество процентов и более растянутый переходный период. Еще раз скажу, что в формате этого мероприятия мне бы не хотелось останавливаться на конкретных секторах, на конкретных товарах, по той простой причине, что это займет достаточно много времени, и я готова отвечать на вопросы  в предложенном формате в департаменте торговых переговоров.

Что касается продукции сельского хозяйства, то, поскольку этот сектор экономики изначально был определен как чувствительный к импорту, то, как правило, начальный уровень связывания по товарам сельскохозяйственной группы по ряду позиций превышает действовавший в начале 2000-х годов тариф, и либерализация фактически не затрагивает основные товарные группы сельскохозяйственного производства. Снижение пошлин по товарам сельскохозяйственной группы происходит по товарам, где такое снижение не может нанести серьезного ущерба сельхоз производству. Это, как правило, либо не произрастающие на территории РФ культуры, либо те товары, которые производятся в ограниченном количестве, либо не производится вовсе.

Ну и, как я сказала, проблемным вопросом в этой сфере является согласование режима импорта мяса. Переговоры эти ведутся на базе текущего режима. Не предрекая результатов этих переговоров, хотелось бы вот такую особенность их отметить, что вести переговоры, имея в виду ужесточение, т.е. сужение доступа на рынок мясной продукции, вести такие переговоры в рамках ВТО крайне сложно и, в принципе, нелогично, поскольку эта организация, собственно, ради того и создана, чтобы обеспечивать либерализацию.

Ответы на вопросы, заданные слушателями вебинара

Как изменится тарифное регулирование в отношении импорта автомобилей?

Еще раз напомню, что базовой отправной точкой для договоренности в отправлении пошлин являлись действующие ставки российского таможенного тарифа, который действовал до 2007 года. В это время ставки на новые автомобили составляли 25%, они были комбинированными, и были специфические ставки на подержанные автомобили старше 7 лет, которые носили, практически, запретительный характер.

Вот эти ставки будут являться начальным уровнем связывания, т.е. с момента вступления в ВТО мы должны будем вернуться на эти уровни, затем планируется снижение в среднем по новым автомобилям с 25% до 15% в течение семи лет. При этом в течение первых трех лет ставка остается неизменной, и снижение будет происходить, начиная с 2004 года. Для автомобилей от 3 до 7 лет также предполагается снижение ставки, но на меньшее количество процентных пунктов, они будут снижены до 20%, и также по нелинейной формуле, т.е. первые 4 года ставка также будет оставаться неизменной, и затем будет производиться снижение. И, как я сказала, те специфические ставки в евро за кубический сантиметр объема двигателя будут сохранены без изменения, но на том уровне, которые действовал до 2008 года.

Планируется ли изменение в части предоставления тарифных преференций в отношении товаров, исходящих из определенных групп стран – наиболее развитых, развивающихся и так далее?

Преференции в отношении наиболее развитых стран в нашем тарифном регулировании РФ и, соответственно, теперь в регулировании Таможенного союза не предусматриваются. В отношение развивающихся и наименее развитых стран такие преференции предоставляются и они абсолютно соответствуют тому, как этот инструмент применялся в РФ до создания Таможенного союза. Т.е., есть определенный  перечень развивающихся стран, которым преференции предоставляются по определенному перечню товаров – ставка при ввозе этих товаров из развивающихся стран применяется в размере 75% от базовой ставки таможенного тарифа. Товары из наименее развитых стран, только по этому перечню товаров, ввозятся без пошлины. Что касается СНГ и других стран, с которыми у России наличествуют преференциальные соглашения, соглашения о зоне свободной торговли, то эти преференции в рамках этих соглашений действуют, поскольку ВТО предусматривает возможность такого отхода от общего принципа РНБ.

Как будут меняться пошлины в отношении алкогольной продукции? Будут ли введены переходные ставки?

Да, ставки на алкогольную продукцию будут изменены. Что касается спирта, то этот товар как раз не затрагивает либерализация, ставка будет оставаться неизменной. Что касается крепких алкогольных напитков, то ставки будут снижены с 2 евро до 1,4 евро, а на вино – с 20% до 12,5%. Это будет осуществлено в течение 3-4 недель, в зависимости от конкретных позиций.

Будет ли изменен порядок определения пошлины на сахар-сырец?

Это, действительно, был один из серьезных проблемных переговорных моментов, и РФ удалось отстоять возможность применения того порядка установления пошлин на сахар-сырец, который существует сейчас, т.е. в зависимости от цены на Нью-Йоркской товарной бирже. Но, хотелось бы отметить, что после окончания переговоров были осуществлены определенные изменения в этом механизме, была изменена шкала, т.е. те интервалы цен, в зависимости от которых устанавливалась ставка пошлины, были изменены. Так вот, в связи с тем, что переговоры зафиксировали ту шкалу, которая действовала до, если не ошибаюсь, 2008 года, таким образом, к моменту присоединения к ВТО, должны будут быть возвращены прежние интервалы цен и соответствующие им уровни ставок пошлин.

Укажите, пожалуйста, адрес-факс, на который можно будет направить вам вопрос

Для обращений с вопросами по вступлению в ВТО
в Департамент торговых переговоров Министерства экономического развития и торговли России
Секретариат:
телефон:+7 (495) 651 76 00
факс: +7 (495) 651 75 81
Запросы отправлять на имя директора Медведкова Максима Юрьевича

На ваш взгляд, какие ожидать положительные и отрицательные моменты в реализации угольной продукции для стран ВТО и стран, не входящих в ВТО?

Вы знаете, мне не совсем понятен этот вопрос, если можно – чуть поподробнее. И, опять же, если есть какие-то конкретные вопросы по уровням, э, тарифов по угольной продукции, то мы ответим вам либо по телефону, если уж не получится вам направить письменный запрос, либо, вот, в соответствии с вашим запросом.

Насколько я поняла, нас ждет снижение в целом тарифных ставок по всем товарам после вступления в ВТО?

Нет, не совсем так, в основном, практически по всем товарам промышленной группы действительно осуществляется снижение. Что касается товаров сельскохозяйственных, то по основным товарам практически не меняется тот уровень тарифной защиты, который действовал на момент завершения переговоров. Более подробную информацию, опять же, можно получить в нашем департаменте.

Будет ли осуществляться контроль за банковскими процентными ставками после вступления в ВТО?

Ну, это вопрос к специалисту, который будет по услугам отвечать.

Как будут меняться ввозные пошлины на металлопрокат?

Значит, здесь та же самая проблема, о которой я говорила в самом начале, на металлопрокат, насколько я помню, в конце 2008 года в рамках антикризисных мероприятия были существенным образом повышены пошлины. Значит, вот эти повышенные пошлины должны будут быть возвращены на докризисный уровень. И после присоединения к ВТО практически они остаются теми, какие и были, потому что там, насколько я помню, ставки были порядка 5-10%. Если там заложено какое-то снижение, то несущественное.

Как вы считаете, будут ли ставиться препоны по применению защитных мер международной торговли в рамках ВТО? Интересуют все аспекты, и сельское хозяйство, и финансовый рынок, и товары.

Если имеется в виду применение тарифов как защитного инструмента, то следует совершенно четко себе уяснить, что с момента присоединения к ВТО появляются ограничения по возможности использования этого инструмента в виде тех самых уровней связывания, о которых я говорила, т.е. тех предельных значений, выше которых ставка подниматься не сможет. При этом иные инструменты защиты, если речь идет о таких инструментах, как специальные защитные антидемпинговые и компенсационные меры, то эти инструменты остаются в арсенале нашего регулирования, и о них вы услышите от специалистов, которые будут выступать сразу после меня.


3 комментария

  1. Коллеги,

    мы не будем записывать все тексты выступлений, а только избранные. Если Вы хотите ознакомиться с конкретным докладом, то напишите об этом в комментариях.

    Полный перечень сделанных докладов можно посмотреть здесь http://ventalife.ru/2011/01/vstuplenie-rossii-v-vto/

  2. евгений пишет:

    как то все туманно

Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: