Skip to content
 

Овощи из Китая для России

Цены. История всероссийского обмана

Продукты в Китае дешевле, чем у нас в десятки раз! Какую же прибыль на этом делают российские продавцы?

Скачать Flash Player чтобы увидеть wordTube медиа проигрыватель.

Это фрагмент передачи канала НТВ – “Цены. История всероссийского обмана”. Телеканал задался вопросом, почему у нас в магазинах такие высокие цены на продукты питания? Они проверили качество продуктов в магазинах и исследовали ценообразование.

Кстати, к качеству овощей это журналистское расследование не нашло претензий. А вот, какую рыбу заказывают в Китае наши торговые сети, это стоит посмотреть! Кусочек видео  про рыбу из Китая я выложу в следующий раз. Это к вопросу, почему китайские товары бывают такие плохие, и куда деваются хорошие продукты.

А пока посмотрите  6 минут о выращивании овощей в Китае, которые я предлагаю вашему вниманию.

В этом фрагменте показано хозяйство китайского овощевода Линь Лигеня, который сам рассказывает о своем бизнесе. Теплиц с одними только огурцами для России у него 40 километров! А еще он выращивает для нас помидоры, капусту, горошек, перцы, кукурузу. Везут их к нам и в свежем виде, и консервированные. И на все Лигень называет цены.

Я сравнил с ценами, например в “дискаунтере” Дикси. Оказывается, что красный перец у нас дороже более, чем в 50 раз :( В чем же тогда “дискаунт”? Ну а Вы что думаете об этом?


7 комментариев

  1. Лилия Ту пишет:

    Цены сказочные, вчера купила на рынке возле квартиры продукты: помидор, одну штуку за 1,2 юаня, это около 6 рублей, пекинскую капусту, одну штуку, “среднего роста”, 5,9 юаней, это 30 рублей. Яболоки шандунские которые являются самыми распространенными в Китае, в этом году дорогие, одно яболоко в среднем стоит 3 юаней (15рублей). Самое популярное блюдо в простых китайских кафе “жареный помидор с яйцами” стояло около 6 юаней раньше, а сейчас от 8 юаней из-за повышения себестоимости. Так вроде китайцы в Китае покупают продукты тоже не дешево((((

  2. Прошин Сергей пишет:

    Ну, как понимаю, в передаче назывались цены, по которым это отпускается в Россию оптом. Речь идет о том, что по дороге в российский магазин цены кошмарно растут. И это не от того, что китайские сельхозпроизводители ломят втридорога. Возможно, что в Китае у торговых сетей тоже есть свои “интересы” и своя коррупционная составляющая ;)

  3. Коля пишет:

    Лилия…..скоро приеду в Китай тестировать китайскую кухню по сказочным ценам:)))
    А помидор с яйцами…..мечта. если найдёшь рецепты Ла Дзя Дзи (острые кусочки курицы), Пхай Хуан Гуан (огурцы рубленые в соевом соусе вроде), помидор с яйцом и ещё что-нибудь вкусненькое – выложи в открытом доступе)))

  4. Прошин Сергей пишет:

    А в салоне Миле готовят коктейли из клубники. Пальчики оближешь. :grin:
    Ребята, китайцы едят клубнику?

  5. дщтп пишет:

    это результат российских госпошлин, ндс и корупции

  6. Наталья пишет:

    Золотой век коррупции…

  7. Наталья пишет:

    Сергей, спасибо за статью. Очень познавательно!

Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: