Skip to content
 

Ленинградская областная торгово-промышленная палата открывает представительство в Китае

Переговоры в Шанхае - Николай Чернецовский (компания "Вента"), Алла Винник (ЛО ТПП, департамент Внешнеэкономических связей), Сергей Литвин (представительство компании "Вента" в Китае), Владимир Гурьев (Комитет по торговле, развитию малого и среднего бизнеса при ЛО ТПП)

Целью открытия представительства является расширение экономических и научно-технических связей между Китайской Народной Республикой, Ленинградской областью и Санкт-Петербургом. Для этого ЛО ТПП через свое представительство будет оказывать содействие российским предприятиям в расширении деловых связей в Китае.

Представительство создается на базе китайского офиса группы компаний «Вента». Об этом ООО “Вента” и ЛО ТПП подписали соответствующее соглашение.

В рамках работы представительства компания «Вента» оказывает Ленинградской областной торгово-промышленной палате и ее клиентам широкий спектр услуг:

  • поиск производителей в Китае, проведение переговоров, подписание контракта, получение проформы инвойса и остальных необходимых документов;
  • поиск производителей без дальнейшего размещения заказов;
  • закупка и отправка образцов;
  • контроль качества перед отправкой груза;
  • услуги по хранению товаров;
  • подготовка экспортной документации – в зависимости от характера груза и имеющихся документов;
  • услуги по закупке товаров через Торговую импортно-экспортную Компанию;
  • перевод документов;
  • заверка  экспортных документов в ТПП Китая;
  • консалтинг (регистрация компаний, открытие счетов, юридическое сопровождение и т.д.);
  • услуги, связанные с сопровождением клиентов по Китаю;
  • транспортные услуги

Встречи с китайскими бизнесменами во время бизнес-миссии делегации ЛО ТПП в Шанхай

Это сотрудничество началось с организации компанией «Вента», бизнес-миссии делегации ЛО ТПП в Шанхай, состоявшейся с 19 по 24 октября 2010 года.

В рамках поездки делегация во главе с заместителем директора Департамента внешнеэкономических связей ЛО ТПП Винник А.Э. посетила Шанхайскую торгово-промышленную палату, где представители обеих Палат обменялись информацией об экономике и специфике своих регионов, рассказали о деятельности Палат и обсудили возможные направления сотрудничества.

Компанией «Вента» совместно с общественной организацией «Деловая Россия» для участников делегации был организован семинар, посвященный особенностям ведения бизнеса в КНР. В ходе мероприятия наши соотечественники, живущие в Китае, рассказали о личном опыте работы в этой стране и представили информацию о специфике китайского налогообложения и трудового законодательства, а также о том, как открыть здесь представительство или зарегистрировать свою компанию.

В течение следующих дней для участников делегации ЛО ТПП было организовано более 10 встреч с представителями китайских компаний, в том числе посещение  промышленных предприятий и профильных выставок. У российских компаний была возможность провести переговоры с китайскими партнерами по вопросам цены, качества и срокам поставки и на месте ознакомиться с производственными процессами.

Одним из пунктов культурной программы пребывания для группы стало посещение павильона Российской Федерации на выставке World Expo 2010. В этом году выставка проходит под девизом «Лучший город для лучшей жизни» и собирает огромное количество посетителей – в некоторые дни ее посещает до 1 миллиона человек! Участники делегации смогли оценить экспозицию павильона и познакомиться с последними российскими достижениями в области инноваций. Кроме того, в ходе бизнес-миссии делегация ЛО ТПП посетила собрание Русского клуба, который объединяет и поддерживает всех выходцев из России, живущих и работающих в Шанхае.

Встреча в Китае в рамках семинара, посвященного особенностям ведения бизнеса в КНР

И, конечно, во время всей поездки участники делегации могли наслаждаться неповторимым сочетанием видов современного Шанхая с многочисленными небоскребами и огнями реклам и атмосферы старинного Китая с его традиционной архитектурой, прудами с золотыми рыбками и многочисленными сувенирными лавочками.

Представители российских компаний, принимавшие участие в бизнес-миссии, не только остались довольны поездкой и полученными знаниями о специфике работы с Китаем, но и подтвердили свои долгосрочные планы в отношении развития деловых связей и отношений с китайскими партнерами.

Читайте об этом также сообщение на сайте ЛО ТПП >>


Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: