Skip to content
 

Качество товаров из Китая

Виноваты ли китайцы в плохом качестве?

- Алло! Есть у вас ксенон на Грейт Вол*?
- Да, есть. Стоит хх рублей.
- Что-то подозрительно дешево… Наверно, какая-нибудь китайская подделка…

*Грейт Вол – марка китайских автомобилей

Китайское качество  – притча во языцех. В России слова “китайский” и “некачественный” почти синонимы, в противоположность товарам, привезенным, например, из Европы.

Виноваты ли китайцы в низком качестве товаров?

Виноваты ли китайцы в низком качестве товаров?

Я задал извечный русский вопрос “Кто виноват?”, и предпринял исследование, чтобы найти причину появления у нас таких некачественных товаров из Китая.

Сама постановка вопроса о качестве китайского товара связана с опытом работы в Китае по поручению наших клиентов. В пакет “Ваш офис в Китае” входят разнообразные услуги по проверке поставщиков и качества продукции.  В основу этой статьи легли наблюдения и опыт, накопленные нами за несколько лет.

Виноваты китайцы?

Есть обывательское суждение, что китайцы делают, что подешевле, и продают это русским под видом нормального товара. Этот суждение обосновывается существованием культурного барьера между нашими народами. Этот барьер отделяет китайцев от европейцев, к которым мы себя относим (и к которым нас относят сами китайцы). Нам не понять многих их традиций, как им не понять нас. Тысячелетнее существование Великой китайской стены и культурная самодостаточность Китая порождают представление о пренебрежении китайцев к жителям остального мира.

Наши соотечественники, много живущие в Поднебесной, подтверждают, что отчасти это верно. Китайцы, в отличие от нас, не испытывают пиетета перед иностранцами. Поэтому и нет традиции угождать иностранцам, не грех их и обмануть.

И на этом многие китайцы строят свой бизнес, продавая через интернет не пойми что под видом хорошего, но дешевого товара, иногда даже воздух.

Виноваты коммерсанты?

Зависит ли качество китайских товаров от коммерсантов?

Но если вдуматься, то Европа уже давно сама не производит ширпотреб, а ввозит его из того же Китая. Даже товары европейской сборки оказываются из одних только китайских деталей, не исключая сложные технические изделия.

Меня еще десять лет назад очень удивила моя знакомая из США, которая очень нахваливала качество китайского ширпотреба в Америке. Я тогда чуть со стула не упал, т.к. мы тогда вообще избегали всего китайского.

Выходит, что проблемы с китайским качеством на западе давно решены. Это означает, что

  • китайские производители умеют делать товар хорошего качества, и при этом он остается дешевле, чем такое же качество в других странах;
  • известно, как добиваться от китайских поставщиков товара нужного качества;
  • известно, как нужно делать оплату, чтобы стимулировать поставщика не подсовывать плохой товар;
  • известно, как надо проверять товар в Китае, как его везти, чтобы не испортить по дороге.

Из общения с нашими коммерсантами, покупающими товар в Китае, я убедился, что они по своему подходу к качеству делятся на несколько категорий:

  1. Начинающие коммерсанты, которые еще не знают об этой проблеме. Они выбирают на китайских рынках или через интернет самый дешевый товар, предоплачивают, даже не заикаясь о контроле, а после вскрытия упаковок в России разочаровываются в качестве. Такие быстро учатся и переходят в следующую категорию.
  2. Коммерсанты, которые проверяют качество сами или привлекают для этого проверяющие компании (вроде нашей Венты, предлагающей проверки качества). Причем проверки делаются до отгрузки и увязываются с оплатой. Оплачивается и отгружается только товар, прошедший контроль.
  3. Бизнесмены, которые заказывают производство больших партий, держат в Китаее своих представителей и технологов, и контролируют не только выходную продукцию, но и технологию производства, и качество исходных материалов.

Растущие бизнесы, увеличивающие свой оборот с китайскими поставщиками, последовательно проходят эти три стадии. В результате, они получают товары именно того качества, которое заказывают.

Виноваты мы все?

Может, не от них, а от нас зависит качество тех товаров, которые мы покупаем?

Но по-прежнему на запад китайцы поставляют качественные товары, а к нам по-прежнему привозят много хлама. Судя по огромному количеству этого хлама в продаже,  это не единичные ошибки или частные случаи обмана, а действует налаженная система поставок и широкого сбыта товаров не лучшего качества. Очевидно, что целая система не может быть сделана только китайцами, она работает с участием русских и за счет русских покупателей.

Давайте, разберемся, как это получается.

Так сложилась моя профессиональная жизнь, что я работал в компании по производству женской одежды марки OGGI в то время, когда она проходила через все описанные выше три стадии развития контроля качества в Китае. Ирония судьбы в том, что тогда проверяющей компанией у них  была наша Вента. :) Я об этом узнал только, когда начал работать здесь.

Мы тогда с помощью процедур контроля научились управлять качеством продукции. Именно управлять – не контролировать и не повышать качество, а добиваться того уровня, который нам интересен – интересен как бизнесу. А в бизнесе производства одежды, так же, как и везде в рыночных условиях, качество товара определяется запросами потребителей.

Понятно, что увеличение качества происходит не бесплатно. Хорошая ткань, хорошая конструкция изделия, качественный пошив, тщательный контроль – все увеличивает стоимость.

Мы делали эксперименты. Например, белый жакет (пиджак) может быть из ткани разного качества при полной внешней схожести. Выпустили вариант из хорошей ткани – жакет даже можно стирать. Не пошел. Вариант из дешевой ткани, дающей при стирке сильную усадку, пошел “на ура” по цене всего на 20% ниже. На ярлычке по уходу за изделием четко написано, что возможна только сухая химчистка (которая, кстати, стоит как новая вещь). По сути, мы выпустили белоснежный одноразовый пиджак! Ну сколько он может прослужить? Только до тех пор, пока не испачкается. Продавцы всем говорили, что есть такой же, но лучше, а покупательницы брали то, что дешевле.

Вот так вот наши потребители голосуют рублем за то, что дешевле, закрывая глаза на низкое качество… А коммерсанты везут к нам то, что хорошо продается, т.е. дешевый товар низкого качества.

Так в китайцах ли дело? Может быть, дело в нашей бедности? Или в нашей привычке полагаться на авось? Или в нашей жадности?

Фотографии взяты из открытого источника – с форума Восточного полушария www.polusharie.com – рекомендую.


18 комментариев

  1. Коля пишет:

    И добавить нечего….хорошо написал)))

    • Коля, чтение на ночь?
      Спасибо на добром слове! :)
      Я на это исследование потратил несколько месяцев – никак не мог понять, почему наши русские коммерсанты из раза в раз везут сомнительные вещи, покупают у сомнительных продавцов, рискуют, иногда вообще теряют деньги, но потом опять везут, что дешевле.

  2. Сергей Литвин пишет:

    Я как-то заказывал на заводе в Китае 40-е контейнеры.. Ну произвести как тару, 100 штук сороковок.. Хороший завод такой был, большой, производит 9000 контейнеров в месяц.. То есть около 300 в день. Хорошие компании там заказывались тоже, такие как K-Line и IRISL.. Так вот бодался я с менеджером на этом заводе по цене.. Ну додавил его уже до упора, он говорит, мол, Серег, ну никак я тебе уже дешевле не дам, цена железа известна, вот столько за работу и все, единственный вариант – я могу стенки контейнера сделать потоньше на миллиметр-два, тогда будет дешевле.. Я говорю, ну как так, чувак.. Нее, так не бывает.. Он говорит, что бывает, у него недавно какие-то русские заказывали и сами попросили сделать потоньше, у них мол перевозка в одну сторону и по приезду в Россию они эти контейнеры уже продают.. Вот.. Я не говорю, что китайцы ангелы и никогда не обманывают.. Но зачастую в плохом качестве китайского товара, которое мы видим в России, виноваты сами российские покупатели: на сколько купили, на столько и произвели..:)

  3. SinSerg пишет:

    правильно вы предлагаете проверки, но тяжело нашему люду объяснить.
    Надо, чтобы один раз брак пришел, второй раз, тогда только начинает думать. Но все равно думает, что может сам все с усам, приезжает в Китай снова, находит новый “завод”, слышит от них на “чужом” заводе 3 раза слова “гарантируем качество”, а лучше 5 или 7. Вот когда вобъется в мозг! Вот тогда только согласится на оплату проверок.

    Когда-то я работал переводчиком в одной компании. Купили на рынке Ябаолу в Пекине пуховик за 35 юаней, потом начали искать заводы. Приехали на один – цена выше, второй – выше. На третьем предложили распороть, а внутри даже не перья, а просто перемолотая б/у одежда. Завод сказал, что за такое просто не возьмется, чтобы не портить репутацию) Ну как не проверять!

  4. GarantSPb пишет:

    Согласен полностью с Автором. Без проверки качества товара не обойтись и на этом уж точно не стоит экономить. Думаю, что дело не только в том, что мы хотим подешевле и побыстрее купить, но и в том, что мы с уверенностью думаем, что если что-то случится, то мы пойдем в суд и восстановим справедливость, ведь на руках, пусть даже, прямой контракт. Интересно, что правосудие КНР по этому поводу скажет?

    • GarantSPb,
      судебное разбирательство возможно, но к этому надо готовиться еще при подготовке контракта.
      Ведь суд будет происходить в Китае, и с китайскими юристами. Потребуются юристы с правом практики в Китае и переводчики.
      Потребуется сбор доказательной базы, экспертиза такая, которую признал бы их суд. Если брак был обнаружен после доставки, т.е. на территории другой страны, то с доказательствами точно будет проблема.
      Качества будет оцениваться по их стандартам, а если их нет (а их, скорее всего, нет или они далеки и от европейских, и от ГОСТа), то по тому, что прописано в контракте. Т.е. контракт должен быть составлен очень грамотно с точки зрения их законов и их стандартов.

      Короче, перспектива рассмотрения спора в суде довольно безрадостная…

      Чем судиться, значительно проще и дешевле проверить товар до отгрузки, и предусмотреть в контракте зависимость окончательной оплаты от результатов этой проверки.

  5. Алексей пишет:

    Качество товаров из Китая?
    Вы имеете ввиду сопоставимы по качеству с западными? Да таких просто не существует. Вы видели авто китайского производства только что сошедшее с конвеера? Если кто сомневается – опытный барыга автомобилист, целенаправленно приглашенный для осмотра “опытным взглядом сиё китайское чудо, с легкостью нашел 101 косяк в специально подготовленном и выставленном заводом авто. Косяки серьезные от зазоров дверей до настеленного “в складку” ковролина. Ну…и… кокой к чертям контроль, если китайцы по своему “уникальному” менталитету, сколько им не объясняли, так и не поняли половину этих недоделок! И это у авто сделанного по лицензии известной японской фирмы.
    О чем говорить, если у этой нации напроч отсутствует культура производства. Это мое мнение сложившееся в течении 8 лет тесного сотрудничества с ними.

  6. Алексей пишет:

    Проверить качество китайского товара (или замыленность своего глаза) очень просто, нужно поставить рядом западный аналог и вопросов больше не возникнет!

  7. Прошин Сергей пишет:

    Алексей,
    тогда надо уточнить, что считать “западным товаром”. Товар западного бренда? Выпущенный в западных странах? или выпущенный для потребления в западных странах?
    Сейчас очень мало товаров продолжают производить на западе, а то, что еще производят, на 90% состоит из китайских комплектующих. Практически все западные бренды выпускаются в Китае.
    Например, в США больше не производят джинсы и многие другие исконно американские товары: http://vz.ru/news/2010/3/22/385666.html
    Вот какой Левайс надо поставить рядом с китайским, как Вы предлагаете? Ведь нет больше американского Левайса.
    Не перенесено только то производство, которое раньше невозможно было перенести в силу технологических причин. Но этот процесс развивается. Вот сейчас переносят в Китай производство автомобилей и запчастей – автомобилей европейских марок, американских и др.

    Собственно, глобализацию мы вспять не повернем. Нам остается научиться использовать ее к своей выгоде. Надо понять, что нужно сделать, чтобы к нам в Россию тоже поступал качественный товар из Китая?

  8. Алексей пишет:

    Сергей,
    Уточняю: товар западного бренда, выпущенный в западных странах!
    Сравниваем с товаром западного бренда, выпущенного в Китае.
    Про товар исконно Китайского бренда я вообще молчу…
    И не надо путать слово КАЧЕСТВО с ПРЕЕМЛЕМЫМ КАЧЕСТВОМ! Есть еще понятие соотношения ЦЕНА-КАЧЕСТВО. Я Вас ни в коем случае не учу, т.к. уверен, что Вы человек грамотный в этом плане.
    Да, может Левайса американского больше и не, тем печальнее для нас и наших детей, которые никогда не увидят настоящего американского качества настоящих джинсов.
    За счет чего поднялся Китай? Не засчет-ли дешевой рабочей силы? А может-ли эта дешевая рабочая сила производить качественный товар? Я уверен, что нет. Это безграмотные, неумеющие думать люди, ничего не добившиеся в жизни. Жестоко, но факт. Я очень люблю Китай, но не за его товар, а за другое но все больше и больше убеждаюсь в том, что поднявшись так быстро он еще быстрее опустится. Учитывая всем (кто работал с Китаем) известную “особенность” их бизнеса, их сегодняшнюю “раскайфованность” качественного товара из Китая дождаться придется едва-ли… Думаю первенство захватит Индия, а там и Бразилия на подходе! Это моё мнение.

  9. Прошин Сергей пишет:

    Поймите, ну нет сейчас товара, выпущенного полностью в западных странах, и уже давно нет.
    Еще в девяностых мой НИИ (ФТИ им. Иоффе), где я тогда работал, получил фурье-спектрометр высокого разрешения фирмы Bruker. Под миллион немецких марок стоил – в те времена вообще космические деньги, да и аппарат космической сложности, их всего несколько штук в год делают. Снимаем крышку, и…, угадайте, какую маркировку мы читаем на всех микросхемах? Точности ради замечу, что тогда Китай там был не одинок, был там и Тайвань и другие азиатские страны, что сути не меняет – не было там Германии.
    Сейчас, думаю, уже вообще ничего не делается без китайцев. Повторюсь, это – глобализация. Вы правы, производство переносится туда, где оно дешевле. После Китая, очень вероятно, это будет Индия. Кстати, с товарами из Индии у нас сейчас та же проблема, что с китайскими товарами – к нам в страну везут низкое качество.

    Вообще-то, эта статья не про китайцев, а про то, почему к нам везут некачественные вещи.
    Я пишу о том, что цепочка поставок некачественных товаров раскручивается от потребителя, который полагается на «авось», лишь бы подешевле, через российских торговцев, которые гонятся за прибылью, через бюрократию таможенных и контрольных органов, через наших коммерсантов, пренебрегающих контролем качества до китайцев, которые всего лишь производят то, что у них заказывают.
    Т.е. китайцы здесь лишь одно звено, которое не является определяющим. Определяющее звено – мы сами.

  10. [...] уже неоднократно писали, что китайцы поставляют потребителям товар, такого качеств…. Дешевую рыбу по заказу русских и украинских [...]

  11. filkons пишет:

    К сожалению, менталитет масс устроен так, чтобы виноватых во всём искать на стороне. Ну а если вбросить в СМИ и тщательно культивировать какой-нибудь постулат или миф, то «планктон» это охотно подхватывает, «хавает» и распространяет. Особенно активно набрасываются на Китай. И это неудивительно – ведь у них всё хорошо и обещает быть еще лучше! Так было и со слухом о том, что китайцы якобы любят покушать младенцев: http://filkons.livejournal.com/6152.html. Так обстоят дела и с утверждением, что китайцы производят ТОЛЬКО г..но.

    Но вот что забавно. Тенденция массового производства низкопробного барахла набирает сегодня обороты именно у нас, в России! Так, российские теневые цеха выкатывают медный кабель и провод с содержанием меди меньше на 20, 30 и даже 40% от требуемых значений! Доходит уже до такого абсурда, что специалисты не могут внятно объяснить, какой из двух кабелей с одинаковыми этикетками подлинник, а какой – подделка. Одна из таких многочисленных историй приведена здесь: http://www.liveinternet.ru/users/filkons/post220824327/.

    Налицо тенденция ухода от выпуска безымянной продукции к производству фальсификата. Порой трудно понять, подделка ли это или просто брак. А если брак, то естественный или искусственный… В общем, китайцы тут не у дел. ;)

  12. filkons пишет:

    Спасибо за статью и комментарии! Очень актуально, интересно, ценны примеры! Кое что выдернул в свой ЖЖ :)

    • filkons, спасибо за положительную оценку.
      Я приложил много усилий, чтобы улучшить понимания нашими соотечественниками проблемы качества китайских товаров. Людям надо объяснять, что не в китайцах причина, а в нас самих.

      Но за время, прошедшее с этой публикации, я наблюдаю положительную тенденцию: потребители меньше боятся китайского качества, бизнесмены увеличивают поток качественных товаров, ввозимых в Россию. Проверки качества все чаще востребованы при поставках из Китая.

  13. Алла пишет:

    Спасибо за статью. Как жаль, что она опубликована на профессиональном сайте, а не в широкодоступной сети. Многие наши современники живут в плену иллюзий и обывательских заблуждений. А ведь жителям, например, Санкт-Петербурга – все должно быть совершенно очевидно:
    например, все детские игрушки и очень большая часть одежды, продающаяся в Финляндии, на порядок выше по качеству, чем те же самые – но в магазинах Санкт-Петербурга. Смотришь на этикетку – та же “Мейд ин Чайна”. Очень мало одежды и обуви(в том числе и детской) продаются в магазинах соседнего государства местные или из Европы. А вот качество вполне приемлемое! И цены, кстати, от наших, российских, отличаются не очень.

    • Алла, спасибо за положительную оценку :)
      Да, многие петербуржцы даже за Фери и стиральным порошком ездят к финнам или покупают в процветающих тут ларьках “Товары из Финляндии”.
      Таких требовательных потребителей становится все больше. Надеюсь, что сети тоже когда-нибудь подтянутся или потеряют покупателей.

  14. Петр пишет:

    Давайте так.
    Я вам буду излагать развитие ситуации, и чего мы добились.
    Лучше привести пример – а вы сами сделаете выводы.
    В Греции мы. Где все есть кроме производства (которого уже в Европе нет, благодаря развалу всего, что сделал Евросоюз, приучив народ не работать а ждать дотаций евро-фантиков).

    Делаем наш товар для Европы в Тайване.
    Пришла перавя партия 1500 штук.
    Все в норме, несколько бракованныйх. Тйваньцы – да-да! Обязательно переделаем и учтем!!!!
    Заказываем 2 ую партию. Предоплачиваем (8000 долл примерно).
    9000 штук.
    Получаем первые 3000 (решили всюб партию пока не забирать).
    Пришло 60% брака!
    Тацвань признает. Но переписка типа – ладно, переделаем. Ну ка быстро скажите (фото не надо), сколько вы забраковали, мы сделаем и забирайте все что заказали. Мы нашу часть (6000 изделий) проверили, 50% забраковали. Все доделываем и вам пришлем.
    Мы. Стоп!
    Прежде чем вы пришлете – мы подписываем с вами Сертификат качества. Со всеми расхождениями.
    Допустимыми. Оговариваем ваш контроль.
    Интересно развитие?
    Тогда буду описывать продолжение по мере развития ситуации.
    если интересно – дайте знать.

    У нас пример перед глазами – немецкие магазины ЛИДЛы.
    Там качество китайских товаров отменное. Но там и система – что не работает, они сразу менют и деньги возвращают или обмен. Бывает это для электронных уствойств. Но в целом контроль качества у немцев налажен со своими китайсками ЛИДЛовскими подрядчиками.

Написать отзыв

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: